当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

斗鱼冯提莫直播歌曲涉嫌侵权 原创作者微博声讨

 2018-09-17 15:25  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)9月17日消息,近年来国内版权意识逐步增强,各大音乐平台都下架了没有版权的音乐。近日歌曲《我要你》的原创作者声讨斗鱼冯提莫在直播和公开场合多次演唱其歌曲,要求给出一个说法。

冯提莫是斗鱼直播平台上非常出名的主播,虽然归类上市游戏主播,但实际上更多的唱歌跳舞表演才艺,唱歌的确很好听,但是在版权意识上有所欠缺,不仅仅在直播过程中演唱,并且在参加活动和微博上都唱过,因为直播唱歌能获取更多的打赏,因此从某种角度上来说,冯提莫侵权并且获利。

微博中,《我要你》的作者樊冲,多次在微博上状告冯提莫侵权,称冯提莫唱他的歌20次了没和他打过招呼,他要亲自来维护自己的原创,打击侵权!希望冯提莫可以担负起自己应付的责任,同版权方友好交流解决,一来不影响我们的体验,第二,有版权的音乐唱起来底气也会更足!

法律告诉你怎么做到正确翻唱

如果所翻唱的音乐作品已经以录音制品的形式出版发行过,再以CD、卡带等录音制品中翻唱他人作品的,属于法定许可的范围,不需要经著作权人事先许可,但要在两个月内按照法定许可的付酬标准向著作权人支付报酬。找不到著作权人的,可以向中国著作权协会支付报酬。如果在录像制品、电视音乐(MTV)或现场表演中翻唱他人作品的属于非法定许可的使用方式,须经作者本人或协会的许可,音著协负责对会员的作品有权发放翻唱使用许可。如果翻唱外国歌曲一般会涉及到是否要将外文歌词翻译成中文的情况,我国著作权法把这项权利规定为作者享有,如果翻唱外文歌曲需要将歌词翻译为中文的话须经作者本人同意,并合作者协商有关报酬。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯