当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里半导体公司成立 取名平头哥

 2018-09-20 11:48  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)9月20日报道,在2018阿里巴巴云栖大会上,阿里巴巴CTO张建峰宣布,将在阿里4月份收购的中天微与达摩院自研芯片业务进行整合,成立平头哥半导体有限公司,以推动云端一体化的芯片布局。并且还计划于明年4月发布第一款神经网络芯片,以及完全自主研发的CK902系列芯片等。

平头哥半导体有限公司由此前已被阿里巴巴收购的中天微和达摩院芯片团队整合莱尔,目标是实现独立化运作。公司前期有阿里巴巴给予投入和支持,在运作成熟,形成独立的盈利能力之后就会转向自负盈亏的的独立化运作模式。

平头哥这个名字由马云亲自决定,这个名字的又来是马云的一次非洲之旅。平头哥的形象是“世界上最无所畏惧的动物”蜜獾,这也是马云希望这家公司不怕困难,持续的负重前行。

责任编辑:大熊

相关标签
阿里半导体公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯