当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里半导体公司成立 取名平头哥

 2018-09-20 11:48  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)9月20日报道,在2018阿里巴巴云栖大会上,阿里巴巴CTO张建峰宣布,将在阿里4月份收购的中天微与达摩院自研芯片业务进行整合,成立平头哥半导体有限公司,以推动云端一体化的芯片布局。并且还计划于明年4月发布第一款神经网络芯片,以及完全自主研发的CK902系列芯片等。

平头哥半导体有限公司由此前已被阿里巴巴收购的中天微和达摩院芯片团队整合莱尔,目标是实现独立化运作。公司前期有阿里巴巴给予投入和支持,在运作成熟,形成独立的盈利能力之后就会转向自负盈亏的的独立化运作模式。

平头哥这个名字由马云亲自决定,这个名字的又来是马云的一次非洲之旅。平头哥的形象是“世界上最无所畏惧的动物”蜜獾,这也是马云希望这家公司不怕困难,持续的负重前行。

责任编辑:大熊

相关标签
阿里半导体公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 当下大热的“水果自由”,背后都有哪些推手?

    因为一轮水果涨价导致人们开始讨论樱桃的自由,不过在各大平台的努力下,这波涨价终于得到了控制,人们又可以开心地享受平价水果了。大家看到了电商平台们的打折,但却忽视了供应链的关键性作用,而在这其中,顺丰冷运显然是其中至关重要的一环,可以说,顺丰是让大家实现各种水果生鲜自由的关键。

  • 定荣家赋能民宿建设,助力乡村振兴

    诗与远方之间如何找寻最佳的契合点?答案是旅游。随着居民幸福生活指数的提高,大众旅游业得到了蓬勃发展。而乡村旅游、民俗文化旅游更是紧密地将“诗和远方”结合起来,既还原了人们对田园生活的期待,也给乡村发展带来了无限可能性。

    标签:
    在线民宿
  • 博凡财富:让财富增值的平台,轻松实现你的财富人生

    各行各业人才辈出,每个人都会在一定的年龄,根据自己的喜好选择一个行业,然后再针对这个行业专门的学习这方面的知识。比如说很多人可能会从事理财这个行业,做一个理财分析师去帮助更多的客户分析现在的市场行情。博凡财富就能给他们提供一个学习的平台,尤其是一些刚毕业的大学生需要多磨练两年。这个时候我们就可以去这

  • 面对“大数据”时代挑战,传统行业变革崛起之路

    这个时代唯一不变的定律就是一直在变,变化催生了一大批中小企的兴起和衰败。这个时代有着最好的机遇,但是也面临着巨大的挑战,不少行业只能在变革中求生存

  • 融360:《维度》调查 父亲节你打算为父亲多少钱?

    父亲节即将来临,你打算怎么给父亲过节日?《维度》联合腾讯理财推出问卷调查,结果显示:36.9%的受访者在父亲节不打算花一分钱,其消费力不足母亲节1/7、儿童节1/12、情人节1/13……

  • 融360致力于“让金融更简单”

    融360是专注于金融领域的智能搜索平台,为企业和个人提供专业的贷款、信用卡及理财在线搜索和申请服务,作为移动金融智选平台,融360致力于“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”。融360

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯