当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

连连支付在线交易打通资金流贸易流 助力产融结合

 2018-09-21 16:08  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月13日-14日,连连支付商户开放日在杭州隆重举行。记者从主题为“在线支付助力产业供应链金融”的分论坛上了解到,连连支付创新推出在线支付产品企付通,通过担保支付解决了陌生企业在电商平台上首次交易的顾虑,又凭借在线交易还原真实贸易背景,助力银行为中小企业提供优质的供应链金融服务,成为产融结合的典范。

企业小额支付免U盾 短信验证轻松搞定

从2015年以来,中国B2B电子商务在垂直领域快速崛起,逐渐深入到各个产业链上下游中。与B2B电商勃兴相伴随的是,目前行业还存在大量线上谈判、线下交易、银行汇款等传统业务模式,并未实现完全的交易在线化。

为化解行业痛点,连连支付与和银行合作,推出在线支付产品企付通,致力于打通B2B电商平台的交易信息与银行资金信息,通过银行网银转账实现企业对公实体账户点对点直接支付。

在B2B电商领域中,企业首次进行陌生交易,大多存在互相不信任的情况,交易双方往往需要花费大量人力和时间成本去考察对方,导致交易效率低下。此外,在行业上下游供应链中,还存在着买家强势或者卖家强势的状况,电商平台迫切需要能够实现担保交易的支付方式。

连连支付B2B业务部门总监叶明睿表示,企付通不仅实现了B2B产业支付线上化,而且化解了在线支付中发票与回单不一致的难题,通过担保支付的方式解决了陌生企业间在电商平台上首次交易的顾虑。相比传统线下交易,企付通为企业节省了财务人员认账、拆账、核账的人力成本,提高了企业的资金运转效率。

据了解,企付通还有一个行业领先的“绝技”。在企业支付中,企付通首次实现了小额交易免U盾支付,客户只需要提供手机短信验证码,即可享受安全快捷的支付服务。未来,企付通还将为企业客户提供更多基于互联网的优质支付服务。

交易数据变革金融业态 企业贷款更高效便捷

传统B2B平台“线上订单线下支付”模式中,企业贸易背景真实性无法保证,历史交易数据难以成为金融机构信贷审核依据,致使中小企业存在贷款难等问题。企付通在革新B2B行业传统支付方式的同时,还以在线支付为切入点,通过在线交易打造闭环在线供应链金融生态圈,化解中小企业融资难题。

连连支付依托成熟的互联网技术,与银行合作,共同为B2B平台提供技术服务,把平台业务账户与企业银行实体账户相关联,将每一笔银行转账流水还原为真实贸易背景,通过在线交易沉淀下来的数据,为在线供应链金融提供有效的风险控制措施。

叶明睿表示,B2B平台上留存有企业的真实贸易背景,但缺少资金流水,而银行有资金流水,但缺少真实贸易背景。连连支付通过大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术,将资金流、信息流、物流打通,实现产业供应链向平台在线交易+金融服务聚合的产业新生态转型升级。

以数据保真为例,连连支付通过区块链加密技术,将企业交易数据及时准确地传递给合作银行,便于银行利用交易数据开展风险评估和动态授信,从而为企业提供更加快速且精确的供应链金融服务,实现了产融结合。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
在线支付
b2b网站

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯