当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

火车票购票新规:同站换乘少于10分钟出票失败

 2018-09-24 08:33  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月24日报道,9月21日起,火车票购票新规实施,购买火车票新增间隔时间限制,通过网络、电话、自动售票机、窗口等方法购买两张或者以上火车票时,乘客所购买的两张车票需间隔40分钟以上,否则将出票失败,意味着同站换乘少于10分钟也会出现这种情况。

例如当一个乘客购买A地到B地的火车票,假如该列车六点到达B地,若想再从B地换乘到其他车站,需要购买40分钟以后的车票,意味着需要购买六点四十分以后的列车。若少于40分钟,系统就会弹出提示:出票失败,本次所购车票与已购车票两车间隔时间较短,为了不影响您的旅行,请您充分考虑各种影响换乘的因素,选购其他列车。

火车票购票新规出炉的原因,考虑到有些车站不具备快速换乘服务,曾有乘客因购买了两张相隔时间太短的车票,而无法赶上火车,所以铁路部门立即进行相应调整,满足旅客出行需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯