当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

乐视影业蒸发74亿 一众明星遭受损失

 2018-09-25 09:31  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月25日报道,9月22日,融创中国以7.7亿元通过司法拍卖接盘乐视控股持有的新乐视智家、乐视影业资产。在此之前,融创中国就已经为乐视花费百亿。2017年,孙宏斌对乐视系有关公司的投资减值拨备达到了165.6亿元。

但是,孙宏斌对于这个行为十分后悔,他表示那笔融资并不是壮士断腕,而是“脑袋都断了”。今年3月,在融创中国2017年的业绩发布会上,孙宏斌回复记者说,如果乐视有谁愿意接盘,你帮我问下,我打九折卖给他。

股权评估报告中显示,从2013年到2016年,新乐视智家净亏损在4735万元至7.3亿元不等,在2017年的1月到10月之间,更是达到了22.6亿元。

2016年,乐视网收购乐视影业时,后者的估值在98亿元。在2017年1月融创中国收购部分乐视影业的股权是,乐视影业的估值尚有70亿元。但是如今,乐视影业的估值仅有24亿,两年内下跌74亿。

而在乐视影业背后的一众明星:张艺谋、郭敬明、孙俪、邓超等也因所持股价大幅缩水而蒙受巨大的损失。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯