当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐视影业蒸发74亿 张艺谋与邓超、孙俪夫妇等明星损失严重

 2018-09-25 08:49  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)9月25日消息,在本月22日融创中国以7.7亿元,通过司法拍卖接盘乐视控股持有的新乐视智家、乐视影业资产。依照成交价,乐视影业的估值降至24亿元,曾经98亿估值的乐视影业,两年之后的现在已经蒸发74亿人民币。

据悉,张艺谋与邓超、孙俪夫妇、郭敬明、孙红雷、冯绍峰、黄晓明、李小璐等众多明星也因入股乐视影业蒙受损失。其中,张艺谋与邓超、孙俪夫妇所持的投资价值,也从2016年的2.24亿,降至0.86亿,损失1.56亿。

乐视影业,成立于2011年,隶属于乐视控股集团,定位为“电影互联网公司”。2014年乐视影业宣布,未来三年将由电影公司转型为以分享电影文化价值为己任的电影互联公司。2015年12月乐视网称将正式启动将乐视影业控股权转让给乐视网事项,拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权,将乐视影业的控股权转让给乐视网。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯