当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

小猪佩奇商标在华遭抢注 权利人称在中国损失数千万美元

 2018-09-27 11:48  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)9月27日报道,小猪佩奇商标及著作权权利人——娱乐壹英国有限公司(Entertainment One UK Limited)家庭和品牌业务品牌保护高级总监奈尔·特瑞娜(Niall Trainor)称,小猪佩奇商标在华遭遇恶意抢注,“根据侵权销售的绝对数量,可以毫不夸张地说,仅在中国,我们已经损失了数千万美元。”

小猪佩奇如今是当红的卡通形象,目前在全球180多个国家被译成40种不同的语言发行。在国内,小猪佩奇被冠上了“社会人”的称号,无论是成年人还是小孩,非常看好这部动画。

据悉,2017年末小猪佩奇在中国社交媒体上走红后,网上出现了诸多侵权周边商品。最近半年,娱乐壹英国有限公司举起“反盗版大旗”,但由于商标被恶意抢注,打假难度无形中增加。

尽管我国商标法有“申请在先”原则,若申请人接连申请注册多达约140个商标后,应被有关方面关注,并追查是否存在“恶意抢注”。而无论从消费者知悉情况,还是销售额、市场占有率看,权利所有人对小猪佩奇商标“在先使用”的权益,都应得到法律保护。

国内在知识产权保护方面非常薄弱,除了小猪佩奇外,国内不少著名动画被侵权的现象也屡见不鲜。而侵权低成本、低门槛与维权高成本、难举证之间,是当今知识产权的窘境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯