当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

赵丽颖冯绍峰的“官宣”体火了,品牌应该如何借势营销

 2018-10-17 16:18  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨日上午10点零7分

赵丽颖与冯绍峰分别发布微博:官宣[爱心]并配上二人的结婚证

然后瞬间挤爆微博热搜榜,微博也一度进入瘫痪状态

昨天一整天微博上都是关于二人的热搜

在吃瓜群众讨论二人结婚消息并送上祝福的时候

品牌商们当然不会放过这个大热点,也纷纷借势做起了品牌营销!

三只松鼠

三只松鼠,不是红蓝出CP?

卫龙

卫龙的豆排与魔芋爽在一起了不过这个手看着怎么有点奇怪?

香飘飘

香飘飘,这个应该算是红蓝CP?

不过这手拿姿势比楼上还奇怪!

天猫国际,这波操作也是很溜哦,马上双十一了

天猫国际,这波操作也是很溜啊

马上双十一了,就问你买不买!

除了品牌商北京航空航天大学也秀了一波“恩爱”

北京航空航天大学

北京航空航天大学,这个是确定无疑的红蓝CP了!

只是不知道北京理工大学怎么看!

在这波品牌借势营销中你觉得的最大赢家是谁?

当然是荣耀手机了!妥妥的赢家无疑了

赵丽颖作为荣耀代言人昨天发布的微博可是露出了客户端小尾巴“荣耀10 AI变色更潮美”

1

荣耀内心:你们都在借我们代言人营销,我什么也不做都有上千万的关注[dog]

下面重点来了,在面对热点事件时品牌商们应该如何借势营销?

借助热点营销的关键是什么:快,因为是热点事件是有时效性的当然要速度快!

除了快当然还要与热点事件找准结合点,只有找准结合点才能达到营销的效果,令用户记住。

像这次赵丽颖冯绍峰宣布结婚,很多人都在等杜蕾斯的文案,但是最后只等来了“官方宣你们”六个字,很多人并没有看懂什么意思,有人说是因为赵丽颖怀孕了,所以杜蕾斯这波营销不太好蹭,难道要说来晚了?错过了?

并不是说每一个产品遇到热点事件都适合做借势营销的,还要看产品本身的性质是否适合,如果只是纯粹的去蹭热点,那么只会起到相反的效果,会令用户觉得你就是在蹭热点而产生反感!

所以说营销一定是有目的性的。品牌借助热点事件营销并不是蹭上就完了,还要与自己的品牌能够联系到一起,只有将自己的品牌产品与热点能够巧妙的联系到一起才能达到营销的目的!

还有一点很重要就是品牌借势营销一定是从用户的角度出发,所以如何能够令用户产生共鸣这一点很重要,应当多从用户的角度来来思考,让用户能够从你的文案找到共鸣这样才能达到一个理想效果。

相关标签
品牌营销
借势营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯