当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

新零售到底是什么?未来有哪些发展趋势?

 2018-10-18 17:11  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年云栖大会上,马云提出了“新零售”,马云说未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。从此新零售的概念开始火遍全国人人都在谈新零售,但是到底什么是新零售?又有哪些发展趋势?

新零售是什么?

多年来,虽然在线零售业一直保持着快速增长,但增速放缓也是不争的事实。纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,将没有电子商务这一说,而是“新零售”这一说。

那么到底什么是新零售呢?百度百科给出的解释是,新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据 、人工智能 等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式!

新零售,既然是“新”那么又“新”在哪里?从上面解释我们可以看出,新零售有这么几个关键词:消费升级、新技术、线上线下、大数据……新零售就是以消费升级为大背景、以新技术所引发的一场革命,从线上线下的打通、到大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新所引发的革命。

新零售有哪些发展趋势?

技术依然是新零售发展的第一驱动力,随着人工智能、AR/VR、生物识别、图像识别、机器人等技术更加成熟,应用门槛大幅降低,新技术层出不穷,部分领先的零售企业将不断应用最新的科技,提升消费者的全程体验,同时降低运营效率降低成本。

场景化体验渗透产品和服务,通过大数据分析预知消费场景提升客户体验。通过消费者的大数据分析,企业可轻松整理客户需求、预判客户使用场景,优化产品和服务。

从我们传统的零售到今天的新零售,虽然只多了一个字,但是整个了零售业却发生了天大的变化。可以看出这场新零售革命,无论是商家还是消费者都是能够从中获利的,所以在新零售的风口中我们能做的就是选择拥抱它!

如果您对新零售创业项目感兴趣,请点击了解详情!您推荐更多相关优质项目!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 紧抓新零售发展趋势 女神我可以助你成就一番事业!

    随着互联网时代的不断发展,有人说开实体店越来越难盈利了!很多人感叹生意越来越难做,钱越来越难赚,然而却有人一路风生水起,默默地赚到了大钱。不是时代和行业不行了,而是你还固守过去的思维,看着店铺业绩持续下滑,人员工资、档口铺租越来越贵,却无能为力。

    标签:
    新零售
  • 早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

    毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

    标签:
    新零售
    电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯