当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

JITStack(集特):一个好的私有云可以为企业带多少的附加价值

 2018-11-16 15:33  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大数据时代,企业非结构化数据呈现几何式增长,给企业带来了巨大的机遇和财富。许多中大型企业希望建设自己的私有云,管理和存储企业业务数据。

JITStack(集特)认为,私有云更适合应用于以下企业场景:

A适合正在信息化转型中的企业;



B适合提升内部数据中心的运维水平的企业;


C适合希望将整个IT服务围绕业务展开的企业;


D适合需要开发和测试多种应用的组织和企业;


E适合急需解决本地存储在管理上的缺失的企业;




一、数据分散存储,保护个人电脑安全成当务之急

随着互联网的普及、信息流通速度、便捷度的加强,一方面人们享受到了前所未有的方便和迅捷,但另一方面也承受着信息爆炸所带来的压力。

对于企业销售来说,客户数据库就是重要财富。而他们的文件资料都是存储在他们的个人电脑,很少备份,存在着数据丢失的风险。

二、项目协作完成,信息共享与资源整合势在必行

每个销售资源都是相对独立,包含了各种方案合同、项目计划、统计报表、分析报告等方方面面的企业资料文档,它们往往也记录了企业的核心机密。

而销售同事之间的文件共享,如果还用传统的U盘传输,一定是极其不方便的;而工作方式又过度依赖于互联网上的开放服务,如果这些数据通过未设置任何保护措施的公网传输,并随意地存储于第三方开放服务平台,将给企业的无形资产带来严重的安全隐患。

三、移动化办公,文档随身携带的隐患不容小觑

传统PC搭建的办公环境、PC数量众多且核心数据都存储于本地、每次电脑出现问题均需要对系统进行修复和重新配置、运维管理复杂、数据安全性无法保障、无法移动办公。

每个企业的数据都具有高度保密性与敏感性。在全球移动化办公趋势下,人们摆脱了办公场所与设备束缚,企业专业人员可以通过移动设备(笔记本电脑、U盘等)来产品设计、研发亦或商务洽谈,但如果移动设备被窃取、丢失,数据泄露将造成重大损失。

四、系统效率低,人力成本大

旧系统的维护成本高、效率低、自动化程度低,导致了企业的运维人员每天都奔波于系统的维护上,极大的耗费人力资源。加上企业自身业务运营、管控模式的变化发展,和云计算、移动互联等新兴IT技术的影响驱动,需要建设动态响应的协同办公系统来满足和适应管理应用需求的变化。

解决方案

一、文件集中存储,避免无形资产损失;数据自动备份,杜绝办公电脑安全风险

个人电脑强制备份,将各类文档数据集中存储至私有云端,避免重要数据丢失;通过文件历史版本,能及时恢复误删除、误修改文档;严格的权限管控,防止员工越权查看机密文档;独有的纠删码技术,文件被切片加密分散存储至不同节点,保证数据百分百安全。

二、信息高效共享,实现资源整合与协同办公

私有云可以提供共享存储解决方案,所有的数据储存都在企业云盘中,海量的数据和资料都可以安全统一的管理,避免由于设备损坏、病毒和网络攻击以及人为的原因造成损坏和丢失。

依据企业组织架构组织文档,查找使用更加快速;提供多种分享方式,方便用户快速获取所需文档,避免文件反复传输、信息不对称等问题,降低沟通成本,提高协同办公效率。

三、文档灵活存取,确保移动化办公安全

利用轻量级私有云对虚拟资源的灵活控制,用来解决桌面云远程办公、资源共享、安全控制等功能。用户登录后即可进入相应的操作系统。可以脱离外网,在内网独立运行,避免无关社交软件的干扰。随时登录即可轻松实现移动化办公,更适应现代企业高效办公的需求。

支持PC、手机、平板等各类终端随时随地快速访问私有云盘,打破用户办公场地与设备限制,出差、在家等对文档的编辑都能自动同步至私有云盘,而无需利用移动设备随身携带办公文件,确保移动化办公的安全与效率。

四、开放融合的基础架构,提高资源利用率

对于原有IT架构存在的问题,私有云即可量身定制一套开发测试解决方案,不但保证了多种业务场景的安全性和连续性,而且创新地性将大数据解决方案与私有云平台结合起来,为销售业务与运营部门的大数据分析挖掘奠定了坚实基础。

能够支持企业的分级协同管控和动态响应,快速应对企业业务发展和管控模式的变化,缩短应用开发周期,降低应用开发成本,提高应用质量。

“工欲善其事必先利其器”,存储集中、操作简单、使用方便、安全可靠等优势于一体的私有云,可以更好的提高信息传递速度,同时提高企业的运转效率。

相关标签
企业私有云
私有云

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯