当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络主播违约跳槽:直播平台竞争激烈主播违约案频发

 2018-11-22 13:55  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月22日报道,近日网络游戏主播“嗨氏”与虎牙直播网络服务合同纠纷案已作出二审判决。

2016年10月,江海涛与虎牙直播签订了独家合作协议,合同期至2018年1月31日,双方约定,虎牙直播作为江海涛唯一直播平台,并称江海涛是在虎牙直播平台逐步成为“行业知名主播”。

2017年8月,江海涛在未与虎牙直播沟通的情况下,单方面宣布离开虎牙直播并在其他平台进行直播。

判决结果显示,维持原判,江海涛赔偿虎牙直播违约金4900万元,并承担二审案件受理费等各项费用40余万元。

江海涛与虎牙公司协议中的5倍违约金是否合理呢?据悉,违约金的具体金额主要是由签约双方来定,法院无法管制。据悉,广州中院在判决中指出,“虎牙公司仅主张4900万元,是对自己权利的自由处分,且已证明约定的合理性,理据充分,未损害对方当事人的利益,应予支持。”

值得一提的是,国内直播平台竞争激烈,主播跳槽事件屡见不鲜,而因违规被诉讼至法院的也不止这一例。

今年2月,斗鱼直播平台发布针对网名“蛇哥Colin”的游戏主播违约及侵权的法律声明,认为其有擅自到其他平台进行直播等违约和侵害商誉的行为。斗鱼直播平台称,他们向法院提起诉讼,要求其赔偿4000万元。

今年9月,网名“虎牙雷藏”的游戏主播因在其合同有效期间,“公然宣布跳槽第三方直播平台进行直播,违反双方协议,构成单方面违约”。虎牙直播称,将通过法律手段追究其不低于1000万元的违约责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯