当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络主播违约跳槽:直播平台竞争激烈主播违约案频发

 2018-11-22 13:55  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月22日报道,近日网络游戏主播“嗨氏”与虎牙直播网络服务合同纠纷案已作出二审判决。

2016年10月,江海涛与虎牙直播签订了独家合作协议,合同期至2018年1月31日,双方约定,虎牙直播作为江海涛唯一直播平台,并称江海涛是在虎牙直播平台逐步成为“行业知名主播”。

2017年8月,江海涛在未与虎牙直播沟通的情况下,单方面宣布离开虎牙直播并在其他平台进行直播。

判决结果显示,维持原判,江海涛赔偿虎牙直播违约金4900万元,并承担二审案件受理费等各项费用40余万元。

江海涛与虎牙公司协议中的5倍违约金是否合理呢?据悉,违约金的具体金额主要是由签约双方来定,法院无法管制。据悉,广州中院在判决中指出,“虎牙公司仅主张4900万元,是对自己权利的自由处分,且已证明约定的合理性,理据充分,未损害对方当事人的利益,应予支持。”

值得一提的是,国内直播平台竞争激烈,主播跳槽事件屡见不鲜,而因违规被诉讼至法院的也不止这一例。

今年2月,斗鱼直播平台发布针对网名“蛇哥Colin”的游戏主播违约及侵权的法律声明,认为其有擅自到其他平台进行直播等违约和侵害商誉的行为。斗鱼直播平台称,他们向法院提起诉讼,要求其赔偿4000万元。

今年9月,网名“虎牙雷藏”的游戏主播因在其合同有效期间,“公然宣布跳槽第三方直播平台进行直播,违反双方协议,构成单方面违约”。虎牙直播称,将通过法律手段追究其不低于1000万元的违约责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI赋能网络空间安全 • 绿盟科技亮相2019中国计算机大会

    2019年10月17日,由中国计算机学会主办的“2019中国计算机大会”(简称“CNCC2019”)在苏州隆重召开。8000余位来自政府、企业、高校、科研院所等机构的专家齐聚一堂,共同就人工智能、云计算、大数据、安全等话题进行深度探讨。绿盟科技受邀参加本次大会,首席架构师杨传安在“人工智能在网络安全

    标签:
    ai技术
  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯