当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

滴滴回应顺风车专项检查:顺风车仍将无限期下线

 2018-11-28 15:29  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月28日消息,国家交通运输部会同中央网信办、公安部、国家市场监督管理总局等部门在网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会通报了检查工作有关情况。滴滴顺风车存在7方面33项问题,要求两周内制定相关整改方案。滴滴程维回应将全面落实整改要求。

会上检查组表示滴滴公司的顺风车产品存重大安全隐患、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出等7方面33项问题。其中存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出问题比较突出。同时检查组要求滴滴方面继续下架滴滴顺风车业务,依法处置非法营运行为,依法对滴滴公司主要负责人及法人代表等予以行政处罚,依法约谈处置涉嫌排除限制竞争行为和发布违法广告等行为。

滴滴创始人兼CEO程维回应:“心情非常沉痛,过去半年连续发生两起不法分子利用顺风车平台实施犯罪的恶性事件,对社会、行业造成恶劣影响,我们深感自责,在此郑重向逝者家属致歉向大家致歉。”

同时滴滴表示将从四点全面落实整改要求:一是认真学习坚决整改,二是安全红线守在心里,三是滴滴会全面推进网约车合规化工作,四是滴滴会积极承担行业责任和社会责任,做一家更有责任感的公司。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯增持滴滴股份 后者股价大涨近 9%

    美国证监会周四披露的文件显示,截至去年12月31日,腾讯控股持有滴滴的A类股份为7885万股;该持股数量较滴滴去年6月末IPO时增加了近180万股。披露文件显示,腾讯对滴滴持股数,在滴滴截至去年9月30日的10.65亿股流通股中,占比为7.4%。

    标签:
    腾讯
    滴滴出行
  • 滴滴货运、货拉拉、快狗打车等8家公司被约谈提醒

    约谈提醒指出,近期货车司机集中反映互联网道路货运平台随意调整计价规则、上涨会员费,诱导恶性低价竞争,超限超载非法运输等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发货车司机普遍不满和社会广泛关注。约谈提醒要求,各平台公司要正视自身存在的问题,认真落实企业主体责任,举一反三,立即进行整改。

  • 滴滴单季巨亏超300亿 阿里CEO张勇辞任董事

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:今日,滴滴公布了未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。第三季度归属于普通股股东的净亏损为306亿元。

  • 滴滴公布第三季度财报 三季度营收达427亿元

    滴滴今天公布未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴回港背后,普通人的科技投资财富密码

    近日,上市仅156天的滴滴从美股闪电退市,并启动在香港上市的准备工作。消息发布后,滴滴股价盘前一度涨到9美元,涨幅超过15%。不只是滴滴花落港股,阿里、腾讯、美团、小米,百度等众多中国互联网科技公司,纷纷选择香港为二次上市地点,港股俨然已经成为中国互联网科技企业的主阵地。

    标签:
    滴滴出行

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯