当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

宝宝树在港上市 其他母婴电商们该如何发展?

 2018-11-29 17:40  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月27日,母婴电商平台宝宝树在香港挂牌上市。

有数据显示,截至2018年末,中国母婴家庭群体规模将达到2.9亿,母婴行业市场规模将超过3万亿元,并将以每年新增300亿元的规模高速推进。

更有预计,至2020年,母婴商品的网络零售总额将达到6637.2亿元,增速15.2%。

易观数据显示,2018年第一季度中国网络零售B2C市场母婴品类交易份额排名中,天猫以49.2%的市场份额高居榜首;京东位列第二,市场份额为19.2%;苏宁红孩子的市场份额为8%,排在第三位;唯品会和当当则分列第四和第五名。

虽然市场规模较大,但头部流量也都被天猫、京东、苏宁等巨头占据,母婴电商创业者们只能位居二线甚至三线,吸取寥寥无几的市场。

那么,母婴电商创业者们,如何在市场上求生存呢?

1.扩大差异化

无论是母婴电商还是其他电商平台,同质化过于严重,丝毫没有特色。想要在一种竞争者中脱颖而出,就要求有自己独特的特性。

无论是社交也好,内容也罢,还是插入直播、短视频等方式,都是可行的。

2.质量严格把控

2017年,中消协通报了“双十一”网购调查体验情况,发现许多母婴电商都存在仿冒品,为这个市场带来了信任危机。

孩子的东西最能牵动家庭,更能引起社会反映,想要获得口碑与流量,自身产品必须严格把控。杜绝一切三无产品,以及假冒伪劣、劣质产品的存在。

3.借助品牌

近几年,许多优质的品牌也开始进驻电商,这既能改变电商的形象,又能让品牌扩大市场,一箭双雕,同时也能加强消费者对于电商行业的信心与信任。

4.注重互动

良好的用户体验是提高留存率的关键,无论是内容,还是亲子活动,一个平台想要成功,就少不了与消费者之间的互动。无论是线上的活动,还是线下举办亲子活动,都能够加强妈妈平台的互动。

5.发展海淘

这几年,海淘、跨境电商也十分火热,许多家庭都希望在平台上购买来自澳洲、新西兰等其他国家的母婴用品,平台可以适当朝这些方向发展,拓展市场。

如今,宝宝树的上市更加激发了母婴电商行业的热情,但在发展之余,笔者还是想要再次重申,产品质量才是硬道理。

无论是女性市场还是母婴市场,都是一块巨大而又可口的蛋糕,虽然平台众多,但能够脱颖而出的,必将能够引领未来母婴电商的发展,谁住沉浮,还需我们静观其变。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

张晴
相关标签
母婴电商
母婴网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数字化时代,阿里、京东们能否解决困扰市场已久的“倒奶问题”?

    在市场的两侧,供给与需求始终保持着一种“脆弱的平衡”。当新冠疫情肆虐,对经济的影响越来越显著,市场的两侧面临波动,“脆弱的平衡”被进一步的打破。于是,继中学历史课本的倒奶插图之后,我们再次见证了“倒奶事件”的重演。日前,美国威斯康星州的奶农因疫情导致需求骤减,被迫倾倒数十万加仑的牛奶,再次引起市场热

  • 母婴类直播频频翻车,在入场前你看清过这些问题吗?

    电商直播爆火的这两年,让在这行业外的人都看红了眼。如今,因为受到疫情的影响,越来越多的人“被迫”加入进来。像线下母婴门店在面临店铺租金、商品库存、店员工资等多重压力时

  • 哪些大象能在新经济舞台跳舞?

    当时他在深圳参加一个夏季的论坛,碰上了星巴克的一位负责人,两人聊起了梦想。星巴克负责人说,他的梦想是,让每个中国人都能喝上一杯咖啡。当问起王振滔的梦想是,王振滔说:“我的梦想是,有一天能站在月球上,看地球上不同肤色的人,都能穿上奥康皮鞋行走在自己的路上。”

  • 百度正式回应入局电商直播

    上周有圈内人爆料,百度又开始想别的心思,盯上了电商直播,目前已经在准备招主播和找商品商品的准备阶段,而且还特意针对电商直播推出电商解决方案等各项政策,在网上传的火热。

    标签:
    百度
    电商直播
  • 电商直播里的“带”级力量

    “不离土、不离乡、网络创业奔小康。”曾经,这句印在中国农民电商第一镇的标语是整个中国农民电商的真实写照,互联网发展多年,在方便无数人的同时,也惠泽无数人,其中不乏农村、农民。

    标签:
    电商直播
  • 万里目的进击:奢侈品电商开启新赛段

    不管是不是罗永浩粉丝,都很难不关注这位创业老炮愚人节之夜的带货首秀。

    标签:
    奢侈品电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯