当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

谷歌Play商店下架猎豹文件管理器:其存在欺诈和恶意行为

 2018-12-04 09:40  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月4日消息:谷歌本周将来自猎豹移动和新美互通(Kika Tech)的两款应用从Google Play商店中下架。谷歌已经发现,这两款应用存在“欺诈和恶意行为”。

谷歌表示,内部调查发现,猎豹文件管理器和Kika Keyboard输入法包含用于执行广告欺诈,即点击注入和点击泛洪的代码。应用分析和下载溯源公司Kochava最初报告称,猎豹移动的7款应用和新美互通的1款应用存在这样的问题。

谷歌发言人表示,该公司将继续调查这些应用,预计将采取更多行动。

谷歌在声明中称:“我们非常重视这些指控。Google Play的开发者政策禁止在我们的平台上进行欺诈和恶意行为。如果应用违反我们的政策,我们就会采取行动。”

谷歌表示,猎豹移动和新美互通可以对这个决定提出申诉,而谷歌似乎也已经从AdMob移动广告网络中将这两款应用删除。

这两款应用被删除对猎豹移动和新美互通来说是巨大的打击。这两家中国应用开发商合计有数亿的月活跃用户。此次事件也反映了,移动应用如何在用户不知情的情况下滥用用户权限,从事恶意活动。

两家公司尚未对此消息置评。

根据应用分析服务AppBrain的数据,被删除的两款应用在Google Play的总下载量超过2.5亿次。Kika Keyboard是Google Play商店中最热门的输入法应用,而以下载量来衡量,猎豹移动是Android生态中规模最大的应用开发商之一。

猎豹移动的另两款应用电池医生和CM Launcher上周从Google Play商店下架。当时猎豹移动表示,该公司自愿下架了这两款应用。目前这些应用尚未重新上架。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯