当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟保释听证明日举行:晚舟被捕意在5G?

 2018-12-06 13:25  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日报道,加拿大司法部发言人伊恩·麦克利奥德(Ian McLeod)表示,法庭将于12月7日对孟晚舟女士进行保释听证。

今天上午,华为官方发布消息:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

华为方面还强调:华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

据悉,孟晚舟被捕一事曝出前,国内不少媒体还在以“华为突破封锁”“美国封杀失败”为标题,报道华为已经在全球签署了22份5G商业合同,包括德国6400亿元5G订单、中东合计2700亿元的6个订单、在印度进行的5G基础建设等。

然而当美国提出的“华为威胁论”似乎正在奏效。不少国家以担心某些5G运营商安全性为由,开始考虑在5G方面将华为剔除。华为能在未来5G世界中谋得多大的版图,与这次孟晚舟事件的后续处理直接相关。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 动漫版宫心计:快看漫画VS动漫之家

    在以动漫之家为代表的“老”平台与以快看漫画为代表的“新”平台之间存在什么较量?在移动互联网和资本的助力下,我国动漫市场近几年开始步入快速发展期。相关数据显示,我国动漫行业2017年的产值已达1536亿元人民币,占整个文娱产业总产值的24%,且预计我国动漫行业总产值在2020年将到达2212亿元。

  • 美图公司斥资近27亿港元收购游戏公司Dreamscape Horizon 31%股权

    美图公司公告,将以每股2.71港元发行9.914亿股股份为代价,收购乐游科技间接全资附属公司DreamscapeHorizon31%的股权,收购总代价为26.9亿港元。美图表示,透过该收购事项,集团旨在扩大其业务线及实现其地理分布收入来源多元化。

    标签:
    美图
  • 谷歌拟收购云服务创业公司Alooma

    谷歌当地时间2月19日宣布,计划收购云服务公司Alooma,后者的主要业务是帮助其他公司将数据从多个来源转移到一个数据库中。这项新的收购交易应该是谷歌加强自身云业务计划的一部分内容,目的是在该领域中与亚马逊和微软展开竞争。

    标签:
    云服务
    亚马逊
  • 富途控股更新招股书:2018全年交易额达9070亿港元 收入年复合增长205%

    腾讯系互联网券商富途证券母公司富途控股于美国时间2月19日更新招股书,披露了截至2018年12月31日的最新数据。富途控股计划以股票代码“FHL”登陆纳斯达克证券交易所。富途控股预计3月在美国上市。

    标签:
    富途证券
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯