当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

支付宝蜻蜓发布 生物支付时代已经到来?

 2018-12-14 17:02  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

A5创业网(公众号:iadmin5)12月14日报道,收钱码大幅推动了移动支付的普及,近日支付宝又宣布推出一款叫做支付宝蜻蜓刷面付款产品,直接将使用通过人脸来进行支付,成本降低了80%。

据了解,这款刷脸支付产品的外形如同一个台灯,体积仅为自助收款平台的十分之一,安装、插头和播放都很方便并且不需要对企业erp系统进行改造。同时,它使用3d结构的光相机来更快、更准确地识别。

将它接入人工收银机,并放置在收银台上,顾客只要对准摄像头,无需在正规商店输入自己的相关信息也可完成刷脸支付工作。

也就是说,未来无论是大型医院、超级市场、饭店或者是卖衣服的,还是街边小店、成人用品店甚至蔬菜市场,刷面部都可以完成买单。

0652abf36685444ba56d7d75b7e21857

今年“双11”的数据显示,刷脸和指纹完成的支付高达6成,已经成为一种主流方式,意味着生物支付时代已经到来。

中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林认为,刷脸支付比密码支付更安全更便捷,随着门槛的进一步降低,刷脸支付或在未来3年内呈现爆发式的增长。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音内测长视频,短视频用户红利到顶了?

    据悉,抖音正在小范围内测“长”视频功能,在这个以15秒短视频为特色的平台上,用户很快能看到时长超过2分钟的视频。而抖音官方的回复是“确实还在测试中”。短视频用户体量壮大,需求开始转向长视频领域。

    标签:
    抖音短视频
  • 华为已与英国4家运营商签署测试5G设备的合同

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道,外媒称华为目前已与英国全部四家移动网络运营商签署测试5G设备的合同。TelefonicaSA的英国运营商O2的发言人日前表示,几周前,该公司和华为签署了在伦敦200个地点测试设备的合同,测试结束后不一定会签署供应合同。O2将从1月开始对华为的5G

    标签:
    5g网络
    华为
  • 企业禁买苹果手机:盲目抵制不可取!

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道,深圳一家厂商声援华为,员工买苹果手机将给予100%处罚。若员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚,公司办公设备、连同员工购车均停止采购美国品牌,但员工或代理商若取得出口美国订单,将给予双倍奖励等,公告有效期为3年。

  • 企业禁买苹果手机,违者将失去晋升机会

    近日一则“浙江某公司贴出告示,禁止员工购买苹果手机”的消息,在网络中引发热议!据这则公告显示,公司及公司员工禁止购买苹果产品,违者将失去晋升机会,以及取消相应的补贴。同时声明中还鼓励员工购买华为产品,管理层公司给予发票票面价50%补贴。如果

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯