当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

共享充电迎免押时代:来电开启百城押金自动退还

 2018-12-29 14:55  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月28日,据来电科技方面消息,今日起,包括北京在内的全国100余个城市已上线来电共享充电宝押金自动退款功能。在已上线该功能的城市,租借来电共享充电宝的用户可体验押金自动退款服务。同时,预计该功能将在2019年实现全国上线推广。

“可以用秒退来形容,感觉太棒了!”据来电共享充电宝北京用户张先生介绍,自己刚刚体验了微信自动退款功能,体验效果令其惊喜。据了解,用户在使用微信租借来电共享充电宝时,在支付界面只要勾选“归还成功后自动退回”选项即可体验押金自动退回服务。

共享经济领域的押金问题一直是大家关注的焦点,做为共享经济模式的代表,在押金问题上,共享充电宝行业拥有比前人更加成熟的运营模式。以来电共享充电宝为例,作为全国共享经济“免押金”模式的首创首倡者,2016年7月,来电科技CTO罗昌明应蚂蚁金服旗下芝麻信用邀请,携团队赴杭州共同开发“免押金租借”底层技术代码。2016年11月,来电共享充电宝免押金租借上线,成为全国首个信用免押金租借项目。作为免押金租借的首创首倡者,截止目前,来电科技免押金订单比例已近75%。

2018年10月10日,来电科技CEO袁炳松先生在公司发布会上曾对行业作出预测,2019年将会成为共享充电宝行业全面告别押金的一年,提醒广大依靠押金生存的同行业友商做好准备。

2018年11月初,来电科技在包括重庆、哈尔滨、合肥、南宁等十个城市悄然上线了微信押金自动退款的功能。12月28日,来电科技将体验此功能的用户扩大至包括北京在内的全国100余个城市。

据来电科技CMO任牧介绍:“来电一直把用户的押金安全作为公司层面的重要工作之一,自2016年起便致力于推动全行业免押金的技术基础建设与社会环境完善。前期的开放微信押金自动退款的十个城市,是来电的首批灰度测试城市,经过一个多月的测试,已经有非常多用户体验了押金自动退款的服务。这次上线100个城市,是我们在优化了产品及用户体验流程之后的第二次测试,加上首批测试的十个城市,整个测试范围超过来电服务覆盖城市的1/3。预计2019年,这一功能将在全国上线推广。”

据了解,来电科技是共享充电宝行业的开创者、技术不断研发与迭代的行业引领者。同时也是行业内最早进行专利布局的企业,迄今为止共申请专利150余项,其中81项已获得授权;其产品已经迭代至第六代,覆盖全国302个城市,注册用户4400万人,实现全场景用户需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 共享充电宝终局之战

    下沉市场还需要经历一轮长时间的市场教育时期,它的普及速度可能要远低于一二线,由于人口密度以及用户需求度与一二线用户存在一定的差异性,下沉市场还面临巨大的不确定性,也面临着巨大的资金投入,整个市场的稳定性与投入产出比也面临不确定风险。

    标签:
    共享充电宝
  • 来电科技布局酒店场景 共享充电宝将入驻锦江之星等品牌酒店

    近日,共享充电宝领域的开创企业来电科技与锦江之星旅馆有限公司西南分公司达成深度战略合作,来电共享充电宝设备将独家进驻该公司分布于新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、四川、西藏、贵州、重庆等地区的超百家锦江之星

  • 安全充电 来电共享充电宝为黄龙溪景区续航

    中秋国庆旅游旺季将至,国家AAAA级景区成都黄龙溪古镇即将迎来大规模游客。为全面提升服务品质及游客的旅游体验,黄龙溪景区将全面启用来电共享充电宝,为游客带来安全、便利的共享充电服务。

  • 租电正式进入A股上海主板

    2019年9月5日,深圳市租电智能科技有限公司(以下简称“租电”)与A股上市公司大连大福控股股份有限公司达成并购协议,迈入资本市场。作为共享充电线行业领头羊,租电的上市为共享行业的繁荣发展注入一针强心剂。

  • 共享充电宝“终局之战”

    对于共享充电宝来说,这属于渠道复利。经过各家长达三年的运营与投放,基本上铺变了吃喝玩乐商圈,而这些区域用户和电子烟用户高度重合,一套人马维护两项业务,不失为提高收入和用户活跃度的好举措。

    标签:
    共享充电宝
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯