当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

华为宣布与袁隆平合作 农业成科技公司新蓝海?

 2019-01-08 08:44  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月8日报道,华为轮值董事长胡厚崑透露与中国杂交水稻之父袁隆平合作,培育海水稻,通过土壤数字化让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩良田。

据了解,华为与袁隆平的合作从去年8月就已经开始了,这个项目由袁隆平主导和推动。胡厚崑表示,盐碱地改良的核心技术是“四维改造法”,包括培育新的水稻品种、对植物和土壤进行调节,整套方法的基础是“要素物联网系统”。华为方面解释,这一技术除了改造盐碱地,还可以对现存的18亿亩耕地进一步优化。

数据显示,目前全球有142亿亩盐碱地,我国盐碱地总数约15亿亩,其中有约3亿亩具有改造潜力。如果1亩盐碱地按亩产300公斤保守计算,年产量也将达到300亿公斤,能养活8000万人口。

2018年,阿里、京东、百度、腾讯等互联网大佬都纷纷进入农业领域,想改变传统农业现状,或者说延伸自己的产业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯