当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

高通CEO炮轰苹果:给回扣才能有订单

 2019-01-14 10:45  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月14日报道,据国外媒体报道,美国芯片制造商高通的CEO在当地时间周五表示,高通试图成为苹果iPhone的独家调制解调器芯片供应商,但是并没有组织竞争对手进入该市场,而是为了弥补苹果坚持要求的10亿美元奖励金对高通所产生的损失。

高通向苹果支付的款项是2011年两家公司达成协议中的一部分内容。高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫在美国联邦贸易委员会举行的审判会上作证表示,高通向苹果支付这笔款项是为了减少当时iPhone所采用的半导体公司英飞凌的芯片换成高通公司芯片所产生的技术成本。

莫伦科普夫表示,虽然这种现象在行业中并不罕见,但是如此巨大的数额却不是能经常看见的。

根据2011年这两家公司签署的那份协议,高通被指定为苹果唯一的调制解调器芯片供应商,调制解调器芯片帮助手机连接无线数据网络。作为交换,高通同意给予苹果回扣——回扣的具体细节一直未披露。苹果可以选择另一家供应商,但它将失去这一回扣,这样实际上导致苹果所采用芯片成本的增加。

针对高通和苹果两家公司之间这一行为,反垄断监管机构指控称,与苹果公司之间的这一交易是高通反竞争行为模式的一部分,目的是要保持其在调制解调器芯片市场中的主导地位,并将竞争对手英特尔等公司排除在外。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯