当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里获零售业最大奖:被评为“未来零售创造者”

 2019-01-14 13:36  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月14日报道,在一年一度全球零售业最重要的会议之一——全美零售联合会(NRF)年度展会上,阿里巴巴获零售业全球最大奖,被评为“未来零售创造者”。

一年一度的NRF在纽约曼哈顿的贾维茨会议中心举办,聚集了上百个国家的4万多人参与,数百家参展商和几万家零售商齐聚现场,是零售行业规模最大最权威的展会之一。阿里巴巴旗下的“新零售模范生”盒马也把悬挂链和送餐机器人带到了会场,引发了强烈关注。作为一种新业态,盒马让全球零售业者看到了未来零售业的一种风向。

目前阿里巴巴正在越来越引起国际范围内的关注,不久前美通社评选的“2018 全球最受关注公司”榜单中,阿里巴巴排名第一,亚马逊排名第二,苹果位居第四。《日本经济新闻》评选出的“全球创新力”公司排名当中,阿里巴巴也成为唯一上榜的中国公司。

2019年1月11日,阿里巴巴正式对外推出“阿里商业操作系统”,这也成为零售业最新的革命和创造。

阿里巴巴CEO张勇曾经这样表达:“在中国乃至世界范围内,不管大家叫不叫新零售,做的都是新零售。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯