当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

挽回复购率就一招!小鹅通助学工具竟这么强?

 2019-01-17 11:57  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做知识付费的人都知道,“复购率”是最核心的运营指标之一。在林默这个“老知识付费人”看来,影响知识店铺复购率的因素无非是内容质量、服务质量。其实这一点在哪个行当里都是适用的,用户买完产品,觉得质量不错、服务也挺好,复购行为就极有可能发生。

2017年之前,林默是财经自媒体大军中的一员。在大家都想方设法变现的时候,林默已经踏上靠知识变现的道路。考虑到变现需要引流,基于微信生态的小鹅通就成了他的第一选择。短时间内,林默的知识店铺就完成了上线,也通过在公众号嵌入店铺入口引流,迎来了第一批用户。

作为互联网环境下成长起来的创业者,林默自然对于营销推广有着独到的心得,在小鹅通知识店铺营销工具的辅助下,后续的增长也相当喜人。

但在运营过程中,林默渐渐发现用户的复购率在逐渐下滑,他意识到,必然有某些环节出了问题。依然是借助小鹅通的工具,林默发起了一次调查问卷,对用户的问题进行了统计。他发现,用户不再像以往一样轻易为知识付费商品买单,开始追求实际效果、要求陪伴式服务。

不得不说,发现问题立即纠正是林默的一大优点。之前没有特别重视社群、测试等助学方式,但这些高互动性的助学方式却是留住用户的有效手段。于是他开始尝试拾起小鹅通为数众多的助学工具,需要做的无非就是投入更多精力到这方面来。

小鹅通的助学工具主要有小社群、打卡、作业本、考试、测试互动、题库、表单、证书、付费问答、活动管理等等。

在林默看来,用户要求陪伴助学,那首先就要建立小社群,不论是出于成本还是成效都得这么做。围绕店铺课程开通小社群,将用户分门别类聚在一起,讲师在群内为用户提供课后疑难解答、付费问答、发布各种任务资讯,小社群基本成型。

小鹅打卡特别值得一提。它支持小程序和网页两种形式,可以结合店铺课程实现持续性督学,帮助店铺建立一套非常全面的用户互动体系。比如说,打卡功能支持助教点评和学员互赞点评,也能设置购课参与、免费参与、付费参与等多种玩法模式,同时还能通过打卡日签、长图分享等方式实现传播裂变,还能呈现打卡排名、对用户进行分析。应用小鹅打卡,为用户打造互动型更高、体验更好的学习体验并不难。

学习需要练习和考评,用户才能在反馈和复习中不断巩固知识,这时候小鹅通的作业本、考试、测试互动、题库就能发挥它的作用了。现在林默的知识店铺中,课后作业、随堂练习、阶段考试已经成为常驻形式。

对于证书这个功能,林默同样很好地利用了起来。例如为某一学段考试的前三名、课程结业用户发放证书。当然,证书功能也不能滥用,否则很快用户就会失去兴趣。

小鹅通助学功能全面投入使用,林默也实现了自己想要的效果,复购率稳稳提升。在最近的一次用户调查里,用户的满意度、复购意愿超过了林默的预期。

责任编辑:陈龙

相关标签
知识付费
内容付费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯