当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

挽回复购率就一招!小鹅通助学工具竟这么强?

 2019-01-17 11:57  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

做知识付费的人都知道,“复购率”是最核心的运营指标之一。在林默这个“老知识付费人”看来,影响知识店铺复购率的因素无非是内容质量、服务质量。其实这一点在哪个行当里都是适用的,用户买完产品,觉得质量不错、服务也挺好,复购行为就极有可能发生。

2017年之前,林默是财经自媒体大军中的一员。在大家都想方设法变现的时候,林默已经踏上靠知识变现的道路。考虑到变现需要引流,基于微信生态的小鹅通就成了他的第一选择。短时间内,林默的知识店铺就完成了上线,也通过在公众号嵌入店铺入口引流,迎来了第一批用户。

作为互联网环境下成长起来的创业者,林默自然对于营销推广有着独到的心得,在小鹅通知识店铺营销工具的辅助下,后续的增长也相当喜人。

但在运营过程中,林默渐渐发现用户的复购率在逐渐下滑,他意识到,必然有某些环节出了问题。依然是借助小鹅通的工具,林默发起了一次调查问卷,对用户的问题进行了统计。他发现,用户不再像以往一样轻易为知识付费商品买单,开始追求实际效果、要求陪伴式服务。

不得不说,发现问题立即纠正是林默的一大优点。之前没有特别重视社群、测试等助学方式,但这些高互动性的助学方式却是留住用户的有效手段。于是他开始尝试拾起小鹅通为数众多的助学工具,需要做的无非就是投入更多精力到这方面来。

小鹅通的助学工具主要有小社群、打卡、作业本、考试、测试互动、题库、表单、证书、付费问答、活动管理等等。

在林默看来,用户要求陪伴助学,那首先就要建立小社群,不论是出于成本还是成效都得这么做。围绕店铺课程开通小社群,将用户分门别类聚在一起,讲师在群内为用户提供课后疑难解答、付费问答、发布各种任务资讯,小社群基本成型。

小鹅打卡特别值得一提。它支持小程序和网页两种形式,可以结合店铺课程实现持续性督学,帮助店铺建立一套非常全面的用户互动体系。比如说,打卡功能支持助教点评和学员互赞点评,也能设置购课参与、免费参与、付费参与等多种玩法模式,同时还能通过打卡日签、长图分享等方式实现传播裂变,还能呈现打卡排名、对用户进行分析。应用小鹅打卡,为用户打造互动型更高、体验更好的学习体验并不难。

学习需要练习和考评,用户才能在反馈和复习中不断巩固知识,这时候小鹅通的作业本、考试、测试互动、题库就能发挥它的作用了。现在林默的知识店铺中,课后作业、随堂练习、阶段考试已经成为常驻形式。

对于证书这个功能,林默同样很好地利用了起来。例如为某一学段考试的前三名、课程结业用户发放证书。当然,证书功能也不能滥用,否则很快用户就会失去兴趣。

小鹅通助学功能全面投入使用,林默也实现了自己想要的效果,复购率稳稳提升。在最近的一次用户调查里,用户的满意度、复购意愿超过了林默的预期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知识付费
内容付费

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯