当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

999感冒灵开快闪店了?国内首个情绪疗愈空间暖出新花样!

 2019-01-22 08:50  来源:用户投稿  我来投稿   烧脑广告的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说起情感式营销,不免联想到999感冒灵,从17年感恩节刷屏全网的《有人偷偷爱着你》到定制新媒体剧《谢谢你陌生人》,再到2018年扎爆全网的《健康本该如此》,999已走出了一条自己的品牌营销之路,持续将“暖”不断赋予内涵传递给大众。现在的999就像是我们身边的一位老友,在特定的节点提醒你,“有人在偷偷爱着你”。

999的暖心品牌形象早已深入人心,而2019年到来之际,999联合舞刀弄影和SeeekLab在厦门SM城市广场打造了国内首个情绪疗愈空间:「入境」城市疗愈所,给消费者带来全新的疗愈体验。

随着消费升级,消费者对产品的要求不仅仅停留在产品本身,还在于其配套的服务与体验感。999将17- 18年的短视频营销中汲取的用户情感UGC融入「入境」,使消费者对“暖”有进一步体验与更真实的感知。同时,「入境」作为999大健康产品体系的先导空间,及时了解消费者对健康的态度、观点和需求,反哺整个体系的构建与完善,形成良好的生态闭环。

5大板块+6大体验

打造国内首个情绪疗愈空间

当其他药企还停留在产品本身时,999已开始尝试打造一个全新的健康生态,用线下沉浸式互动空间,更为深度地与消费者沟通并影响其心智。「入境」城市疗愈所,通过新媒体科技互动装置的开发,设置了5大板块+6大体验,直击都市人冷漠、缺爱、交流无力、坏心情等情感痛点……而这些“都市病”,无法用药品来治愈。

「入境」每一个站点都将感官体验、触碰、内心思考几大要素融入其中,引导人们找到孤独、失语、狂躁等“心病”的解药。

第一站:人类实验室

纵使是现代发达的医疗水平,也无法攻克都市人各种各样的精神疾病。在人类实验室中,体验者可通过“问诊机”输出自己的“病症”,表达自己的困扰。

第二站:情绪感知通道

成年人早已习惯隐藏情绪,喜怒不行于色。而在这一站,情绪会被无限放大,所有变化都将被接受。通过ipad识别面部微表情,通道将根据其情绪指数,在体验者走过时呈现不同颜色的动态光影,直观感受情绪。

第三站:大雨,声音和发光体

这一站曾是SeeekLab为自闭症儿童策划的一场“大雨展”,用互动式的声音和发光体鼓励这些孩子们走出自己的世界。事实上,“自闭”的心不仅仅只存在于儿童中,它正隐匿于父子、姐妹、朋友,甚至恋人之间。“大雨,声音和发光体”通过用双手相触碰时的音乐,唤起心与心之间的共振。

第四站:理想空间站

“呼吸”是一个融合新媒体艺术、动态光影的“后自然空间”。通过光影、自然香气、气泡促成整个空间,让体验者沉浸在自然的空间里,忘记忧虑,尽情释放情绪。

第五站:生命查看站

在生命查看站,有许多故事不断飘落。而这些故事正是来自于《总有人偷偷在爱着你》视频下方的网友留言与评论。

而生命日历则是舞刀弄影自媒体栏目人类实验室在《生命进度条》节目里曾给路人做过的测试。将生命量化成图形,使体验者更直观地面对生命余额,在离开「入境」时,更加珍惜生命,重归身心灵健康之路。

从表达、接受、释放、治愈,「入境」城市疗愈所形成了一个情感闭环。

打破大众对健康的传统理念

快闪店为何能成为传播新形态

长期以来,人们对健康存在一些刻板印象:开始养生你就老了、只有不生病不吃药就是健康…实际上,健康还包含心理、社交、人格等各个方面,身心皆健康,才是真的健康。这也是999感冒灵一直希望传递给年轻消费者的理念。

在如今的信息碎片化时代,影像可以唤起共鸣,但多领域链接的沉浸式互动空间更加直击心底,能为观众带来强烈震撼的视听冲击和真实感。毫无疑问,快闪店是接棒暖心视频营销后,提升品牌感知力和增加传播度的良好方式。

「入境」城市疗愈所不仅具有传统快闪店高颜值、强噱头的特点,也大大增加了999感冒灵的线下曝光和展示力度,并且迅速在一个城市产生影响力。用沉浸式互动空间与体验者对话,用年轻人喜欢的方式与之沟通,用多元、有趣、开放的方式,改变大众对健康的固有印象,令大众感知到健康也可以是有趣的。

抢占未来健康生态线下体验空间先机

引领全新健康生活方式

打造健康主题线下体验空间,让用户在其中释放身体情绪,从而了解自己,关注身体健康的同时,也帮助着999感冒灵的大众品牌印象从“药”至“健康”的升级。仅上线4天预约人数已超3500余人,不难看出消费者对「入境」城市疗愈所厦门站的广泛认同。很明显,「入境」城市疗愈所是一个可持续孵化的IP。

无论是暖心视频营销,还是沉浸式互动空间的打造,999都在找寻专属与消费者沟通对话的方式,就像小米一样,建立属于999的健康生态。据悉,未来999还将联合线下药店,走进更多的城市,将更丰富的健康体验式产品引入沉浸式互动空间为其赋能,打造更有人情味、更暖心的未来新型药店。

抓住消费者就是抓住了市场,才能让品牌的社会价值不断续航。我们也能从「入境」城市疗愈所中窥见未来生活空间的健康体验与雏形:人们不再仅仅将“没有病痛”与“健康”画上等号。情绪、心理、社交、人格等各个方面的健康也将备受关注。

作者: 烧脑广告    /    文章:18篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 硬核抗疫背后的恒大作为

    “中美新型冠状病毒科研攻关专家组”的促成背后,是恒大这样的国民企业在面临社会灾难时的风雨共担,它们从关切人类共同命运出发、从保护健康和生命出发,投身科研抗疫,助力中国乃至世界打赢这场疫情防控阻击战。在突如其来的灾难里,这是如恒大这样的“大商”所释放出的中国企业力量。

  • 企业的员工如何自救?

    运营岗里面有个新媒体运营,如果做的是这个岗位,业余时间做个自媒体是很简单的事情。有个新媒体运营专员,和朋友业余时间做了个情感号,做了一年多,也可以接广告变现了。自媒体使创业的门槛降低了很多,如果你有能力做,为什么不去做呢?答案很有可能是懒,没有动力,而眼下两三个月没有收入,望着花呗的账单,估计有动力

    标签:
    创业者
  • 新冠对零售行业影响几何?哪类企业有望最受益?

    消费升级进程不及预期。尽管居民收入水平提高会一定程度上增加食品饮料方面的支出,但宏观经济增速正在逐步放缓,且消费者对产品的偏好是有差别的,存在消费升级在某些品类上的趋势不达市场预期的可能。

    标签:
    新零售
  • 经验分享:如何避开用户增长、转化盈利的坑

    运营心法,其实是个很虚的东西,因为它不如兵马粮草般实在;但它又极其重要,因为它如兵法,如神令,能指点江山,决胜千里。这篇文章不讲兵马粮草,专供心法。行文会比较生涩难懂,部分人会读起来很爽,部分人会读起来吃力,部分人会读不下去。

  • 运营人2020跳槽指南

    不管经济如何走,只要我们的人生曲线是往上走的就行。大家也不要被所谓的寒冬论吓得不敢向前,再不景气的市场,也有人做的风生水起,再好做的市场,也有人揭不开锅。外部环境如何不要太在意,提升自己的竞争力才是王道。有道是,有实力,走到哪里都不怕。

    标签:
    产品运营
  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯