当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小鹅通拼团火起来:流量牵引传播力,社交产生购买力

 2019-01-24 15:23  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年,拼多多拾起“拼团模式”,凭借微信庞大的社交流量异军突起,强行在电商的红海中打下一片天。在拼多多的强悍攻势下,即便是淘宝也不得不推出相同定位的产品仓促应对。拼团模式通常借助熟人社交网络进行裂变,在内容付费领域中也得到了广泛应用。

小鹅通是一家专注内容付费的技术服务商,目前为止已经上线了超过200项功能,覆盖内容付费、用户管理、品牌传播、营销互动、社群运营等多个运营维度。其中,拼团就是一种最常用课程促销方式,指由多人一起拼单购买的团购活动。

由于“拼团”带有较强的社交营销属性,可以利用熟人社交实现老带新、刺激用户进行主动转发、促使拼团裂变增长,往往能够帮助解决店铺课程的推广问题。近日,小鹅通商家学院对利用“拼团”功能实现成功营销的商家案例进行了盘点、分析,帮助内容从业者更好地掌握这一功能,进而促进用户裂变与转化。

优早课堂拼团推新课,一举狂卖13000份

优早课堂是一家专研在线英语和在线早教领域的知识店铺,日常持续输出优质新课程,因而新课的推广成为日常面临的问题之一。在经营过程中,优早课堂应用了小鹅通的“拼团”功能。经过多次推广测试,优早课堂发现该功能不仅能刺激用户完成购买,还能促进用户主动分享裂变,拉新转化效果极为显著。

小鹅通商家学院从优早课堂处了解到,在最近的一次拼团活动中,《大专栏:优早英语启蒙课》首先引爆老用户社群,进而向新用户扩散,最终吸引超过13000位用户完成课程购买。

拼团让好课C位出道,科学队长打造刷屏级爆款

专注青少年科学教育的科学队长是小鹅通的早期用户,也是小鹅通“拼团”功能最早的玩家。早在2018年1月末,小鹅通“拼团”功能内测期间,科学队长就首度开启了五人19.9元拼团活动,成就刷屏级营销。活动当天,科学队长店铺销售额达到日常的十倍之多。

小鹅通商家学院团队从科学队长挖出了其拼团方法论:如果拼团人数过多,很多人可能不会参与拼团;如果价格定价过低,成团的效益也会变得很有限。值得注意的是,当价格下降到一定程度时,价格对于参团人数的贡献便不再明显。

拼团推广高单价课程,张德芬空间销售拉新两手抓

张德芬空间是小鹅通生态内的头部品牌之一。借助小鹅通知识店铺,张德芬空间已经实现超过3000万的销售额。达成这一耀眼成绩,“拼团”功能功不可没。

相较于其他知识店铺,张德芬空间店铺内课程单价很高,这使得拉新变得有难度。而借助“拼团”功能,可以让用户获得一个更优惠的价格。这使得一些对课程感兴趣的核心用户,更有动力去社群中号召其他人拼团,一举达成营销和转化两个目的。

以张德芬空间目前的爆款课程《内在奇迹-21天镜子练习蜕变营》原价389元,每期限流3000人;使用“拼团”后价格为318元,设定2人成团,到目前第五期为止,期期爆满。

商家学院曝实用操作技巧,拼团活动效果level up!

在小鹅通的“拼团”功能中,有许多可以提升活动效果的操作,商家掌握了这些操作技巧,拼团促销、裂变拉新不再是难题。

开启“团长免费”,获取第一波开团用户。据小鹅通数据显示,在拼团活动中用户参团的积极性远高于开团的积极性,因为团长需要不断地转发分享,并鼓动其他用户参团,耗费时间成本和社交成本不说,还需要承担不成团的心理压力。

而小鹅通拼团中的“团长免费”设定,让团长可以0元发起拼团,很好地刺激用户主动开团,能快速发掘第一波愿意主动转发扩散活动的“团长”。

开启“模拟成团”,留下每一个意向用户。对知识店铺来说,只要课程够优质,用户留存比吸引新用户的成本要低很多。因此发起拼团活动时,可以开启“模拟成团”,这样即使成团人数不够,小鹅通后台系统也会模拟“匿名”买家凑满人数,使其成团,尽可能留下被拼团课程吸引过来的每一个新用户。

开启“超员成团”,导入“牛人团长”社交圈。拼团活动往往意味着牺牲利润,所以对于商家来说,参团人数越多越能降低损失。许多愿意开团的团长,往往带有较大的社交圈,能超额带动参团人员,但很多拼团活动由于死板地设定了参团人数限制,导致后续用户流失。

而开启“超员成团”后,拼团人数为最低成团人数。即:如果同时参与某个团的人数超过拼团人数,那么将以实际参团的人数成团,避免超员用户支付成功却被迫退款的情况。

2018年,小鹅通商家学院正式上线,专注为入驻商家提供小鹅通功能深度剖析、内容运营指导以及营销策略干货。2019年,小鹅通商家学院的各类教程将继续丰富,帮助每一位商家走上内容变现正轨、提速变现。

责任编辑:佩佩

相关标签
拼团玩法
拼团模式

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 又一科技巨头开始反水 微软恢复销售华为笔记本

    微软要和华为重修秦晋之好?自从华为被列入出口管制的“实体清单”后,作为老牌的互联网巨头,微软下架了所有华为产品,在面对无数强大对手时候,华为并没有低下高昂的头颅,昂首阔步收割全球5G订单

  • 微小V团队李洋老师农村小伙的创业之梦

    李洋老师,品牌互联网+营销策划顾问,自媒体营销实战专家,电商微电商创业导师,悠铠网络科技有限公司招商负责人,微小v李洋团队创始人,全网大数据精准营销实战专家,2017-2019年团队内训及公开课的学院好评率高达98%以上。

    标签:
    互联网创业
  • 木瓜移动软硬实力兼备科创板上迎新机遇

    在6月13日第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。科创板正式开板后,科创板的受理企业变成了广大投资者最关心的事情。从目前来看,科创板拟上市企业将集中在国家鼓励的航天军工、大数据和云计算等领域。

    标签:
    科技公司
  • 从无到有,杭州有熊专注中国宠物智造

    作为一个新兴的宠物食品公司,杭州有熊电子商务有限公司品牌负责人张伟先生对于公司的相关情况介绍做出了自己的深入理解与分享。专注中国宠物成长需求研发是杭州有熊最重要的理念。随着伴侣宠物越来越多的融入广大受众家庭,它们已经成为了很多家庭不可或缺的成员

    标签:
    宠物经济
  • "跨界·合作·共赢"校友系列走访——走进张镇潮校友和"税友"

    校党委副书记沈赤、校友总会会长宋培基带领科研处、计财处、外国语学院、经管学院、机电学院、校友联络办相关人员走进税友软件。杭州校友会常务副会长寿勤泽、副会长王震、副秘书长张志龙陪同走访。

    标签:
    科技公司
  • 中龙创想:您身边触手可及的理财好平台

    中龙创想以"人人财富增值,人人互利互惠"为企业宗旨,为用户提供个人理财优质便捷的微型金融服务。专业从事发展农业、新能源、智慧城市和市政基础设施建设等PPP项目,针对不同体量的投资者设计了十几种理财产品,投资者可以根据自身的资金数量、财务计划、心理预期以及风险偏好选择不同的产品。

    标签:
    理财平台
  • 中盈晟投资:专业的风控团队,为投资项目保驾护航

    中盈晟投资平台专注于综合金融业务,泛财富管理业务,竭诚为用户提供多场景、多元化、智能化可投项,打造智能综合型金融平台,致力实现全民财富的保值增值。中盈晟投资是中国领先的线上智能新能源服务平台,汇集国内外知名银行、证券、互联网、电子商务行业大批优秀人才。

    标签:
    互联网金融
  • 创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

    随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与设计提出越来越高的要求。最近,我们看到松下工程投影机打造的精彩项目,完备表现创造绝佳效果,有实力取代旧方案,成为未来市场主力!

    标签:
    投影仪
  • 丽博家居构建服务大体系:场景销售、创新售后和服务管理

    随着80、90后年轻一代消费力量的崛起,家居消费也从过去单纯的追求产品品质演变成为了获得“更好”的消费体验,除了更鲜明的品牌个性标签之外,消费者更加追求更好的家居购物体验和更好的售后服务

    标签:
    智能家居
  • 2019北京国际口腔展回顾:黑格科技携UltraCraft A2D首次亮相

    2019年6月12日,为期四天的第24届Sino-Dental北京国际口腔展圆满收官。展会汇聚了全球30多个国家和地区的800多家企业参展,超过140,000人次的国际经销商和专业人士到场交流,展出面积达50000平方米,堪称口腔界的专业盛宴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯