当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

一片雪糕66元,网红“钟薛高”是如何爆红的?

 2019-01-25 14:05  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

冰淇淋,一个季节性的产品,天气越冷销量越低!

然而在2018年双十一,作为新晋网红雪糕皮品牌“钟薛高”在双11开售前42分钟售出5万支雪糕,当日销售额突破400万元。

在寒冷的冬季,一天的销售额超400万,对于雪糕界来说“钟薛高”就是一个现象级!

说起钟薛高可谓是横空出世,去年3月份才成立,5月份开始上市,至今不过十个月的时间,短短几月就收获了超过30万粉丝。

有人说互联网时代,所有行业都要借用互联网思维!的确,钟薛高正式利用互联网思维,然后通过短短八个月火遍中国!

379991221951293111550104396841

下面A5创业网给大家分析下,为什么钟薛高能够火?

1、打破常规

本以为吃8块钱一支的梦龙,就已经很奢侈了,谁能想到钟薛高一款厄瓜多尔粉钻竟逆天地卖到了66元!这大概是全中国最贵的一支雪糕了吧!

正是这支“天价”雪糕在双十一为钟薛高打响了品牌知名度,据悉“厄瓜多尔粉钻”足够特别,有来自厄瓜多尔天然粉色RUBY可可豆为原料作为最外层的粉色巧克力脆皮,取自日本产的柠檬柚,经过法国工艺加工的纯果泥,还有来自阳光牧场的高品质牛乳制作而成的醇香酸奶。

可以看出钟薛高所追求的是纯天然、零添加!正是这款66元一支的天价雪糕,令钟薛高双十一大战中,一战成名,红遍中国!

除了这款天价雪糕,钟薛高的其他SKU定价也不算便宜,大都在20元上下,正如我前面所说,平时吃一只8元的梦龙的都很奢侈。可见,钟薛高的目标用户并不是所有的大众消费者,而是中产阶级!也正是因此定位,才会在大众中比较流行。因为对于雪糕的价格在我们的认知里是几块钱一支,当你的定价超出了大众的认知,那么定会引起注意!

2、做到极致

钟薛高与我们平时吃的雪糕形状不太一样,既不是甜筒,杯子装、也不是中规中矩的长方形。钟薛高用了中国元素中的瓦片作为设计原型,从外形看,颜值颇高,造型也相当魔性,呈瓦片形所以也有的人干脆叫它“瓦片雪糕”!

除了外形较为特别外,雪糕棍也是一大亮点,是可降解秸秆做的,采用国家食用级标准,还有淡淡的麦秸香甜!看看连一个雪糕棍都做的这么细微入至,颜值这么高,谁又会不爱呢?

还有值得注意的一点是,钟薛高上线至今只有8个单品,与其他雪糕上百个SKU相比,这样看来钟薛高是不具有优势的!没有上百种SKU,没有花样反复的造型与口味,一切回归简单,简单的造型、简单的口味,在简单中展现复杂,在复杂中回归质朴。

这也许恰恰就是钟薛高的优势所在,虽然只有8个单品,但是每一个单品都做到精致,每一个单品都有一群固定忠实的爱好者这就够了!

3、营销到位

目前来看钟薛高的用户群体是年轻的一代,因此钟薛高也签约了目前比较受年轻人喜欢的明星佟丽娅、周一围、敖子逸做代代言人!

除了请明星代言,天猫、盒马、小红书等更是钟薛高市场开拓的战略合作伙伴。其中小红书是一个重要的宣传市场,在小红书上,搜索钟薛高能跳出来超3500篇长笔记。据说,在小红书里每3个吃货就有1个认识钟薛高。

除了线上营销,钟薛高的线下旗舰店与城市快闪店也无不是潮流达人的"打卡圣地"。明星代言、小红书推荐、线下主题门店宣传等方式为钟薛高收获了一批粉丝。

看到钟薛高的走红,想到了几年前也曾红遍一时的“东北大板”、“马迭尔”等雪糕,打造一款网红食品不难,难的是如何一直红下去!

或许正如钟薛高创始人林盛所说要做好快消品,要么极致,要么迭代,因为只有这两种,才会让你成为不可替代的。

责任编辑:佩佩

相关标签
品牌营销
营销推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用二维码红包促销的优势

    微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

  • 软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

    软文营销的应用已经非常广泛,大至跨国集团企业,小至个人网店都做软文营销。那么,软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

  • 做好内容营销,让软文推广迈向更高层次!

    人无三六九等,但软文推广有,上等的软文推广能够为企业创作更大的价值,也能为自己增色不少,反之则毫无价值甚至会带来负面的影响。就如同芝麻开花节节高,既然做就要追求做得更好,更况且实际操作起来是有路可寻,甚至可以说是畅通无阻的大道。

  • 如何提高软文推广营销效果?

    软文发稿、推广行业在中国已经发展多年,发展规模不断扩大,其较高的性价比使软文成为越来越多企业进行品牌推广、产品营销的主要方式,企业进行软文推广更愿意选择专业的软文发稿行业,极大的简化了企业的营销业务,让企业轻轻松松的收益营销利润。

  • 软文推广:只需3步,快速创作优质内容!

    互联网的普及,在内容营销领域带来了一个最大的变化,就是内容创作者变得非常广泛,内容创作进入到一个前所未有的高峰期。在此背景之下,软文推广也因此越来越受到企业的欢迎,在宣传推广中大量地进行运用。但与之相对应的,是作为软文推广基础的软文内容质量下降。

  • 企业营销推广软文要怎么写才能吸引客户点击

    软文顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯