当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

9102年!看雷军是如何在抖音造势“小金刚”玩出营销新花样的?

 2019-01-28 17:33  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“抖音5分钟,人间一小时”

这生动形象的一句话,怕是说明了绝大多数抖友们的生活状态吧!

其实,对于看客们来说,抖音只是个消遣娱乐的工具。但对于那些想要成名的人、想要打造爆款产品的商家来说,那抖音就是个网红工厂、带货圣地。

当然,在抖音里,从不缺乏网红的身影,他们凭借着颜值、才艺、搞笑等收获了大量的粉丝群体。自然地,就产生了粉丝效应,这也就是为什么会说抖音的带货能力是非常强的。

比如说被抖音带火的:能占卜的答案茶、排长队的喜茶、婀娜多姿的妖娆花、社会人标配小猪佩奇等等。

这些均都是靠着抖音才大火起来的,而正是这些爆款产品的出现,让越来越多的商家、品牌也都纷纷看到了抖音的流量和带货能力。比如:雷军的小米。

就在这个月,雷军出现在了抖音,为自家的红米NOTE7(小金刚)手机宣传造势,拍摄了一个抖音视频,而这个视频,也正是为红米NOTE7专门打造的一个“连续剧”,叫《小金刚能不能活过这一集》。

截止到今天,此“连续剧”已经播出了二十二集,其中包括了:人踩踏测试、高跟鞋踩踏、跌落测试、耐磨测试、钢球跌落测试、震动测试、防水测试等等,五花八门的测试,只有你想不到,没有测不到的。而这其中,雷军出现了在第三集水滴石穿,用恶搞的风格,着实为红米NOTE7宣传造势了一把。

QQ截图20190128155213

不仅如此,小米还在抖音里发出了拍抖音神器小金刚、把世界拍慢点、赖床拍照法等话题,其中拍抖音神器小金刚的话题阅读量已经达到了21018.2W,堪称抖音营销的典范。

你以为这就完了?NO!NO!NO!

除了在抖音宣传造势外,小米还与抖音宣布将展开战略级合作,双方将开设全球首个抖音快闪店。这一步对于两者来说,其实都是非常重要的转折点。

 

20190107030249403

对小米而言:选择将Redmi在抖音先发,就是在开创一个全新的电商渠道。

其实,小米在一直以来的发展道路上,一直都是对电商渠道有着格外的敏锐。在2014年的时候,首款红米Note就在QQ空间首发上市,而从QQ空间公布的数据来看,红米Note的预约总人数在当时超过了1500万,创造了令行业瞠目结舌的预约记录。

对抖音而言:其作为一个上线时间并不长的短视频平台,如何像电商平台转型是抖音要着重考虑的。

虽然说现在的抖音已经是有淘宝合作,可以有购物车链接、橱窗等功能,但这还不足以说明抖音已经是一个成熟的电商平台。

所以说,此次和小米的合作,尤为重要,现在的抖音是急需一个具备说服力的成功数据,来证明抖音是具备电商平台潜力的。

最后,抖音就像是片海,在大海里能不能用小鱼饵钓到大鱼,就要看你经验足不足、耐心够不够、舍不舍的投入鱼饵。抖音营销亦是如此,短视频营销风口,正在起航,下一个爆款,由你打造http://www.haotui.com/  A5短视频广告营销平台,来了老弟!欢迎抖音网红号主以及企业品牌参与入驻,共享流量红利,QQ:2671510351,微信二维码↓↓↓。

微信图片_20190121084123

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好微信营销?三个定位很重要

    如今时下最热门的网络营销是什么?相信很多人都会不约而同的回答:微信营销。没错,微信营销正是时下最热门的营销方式之一,因为其庞大的用户基数以及时效性和价格低廉等特点,深受商家,企业们的青睐。很多商家,企业开始纷纷投入到微信营销的工作中去,但是对于刚开始做微信营销的商家,企业来说,有很多地方不知道该如何

  • 微信营销活动中怎样丰富用户的体验感

    标题与图标,商家可以通过互动营销活动的标题和信息主页图标来增加活动的趣味性,吸引用户点击。了解用户的相关痛点,通过有趣的标题配上特别的图片,引起用户的好奇心,增加用户点击活动的概率。

  • 什么是微信营销?新人如何做好微信营销?

    移动客户端进行的区域定位营销,商家通过微信公众平台,结合转介率微信会员管理系统展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。

  • 新人如何玩转微信营销以获得流量?

    移动客户端进行的区域定位营销,商家通过微信公众平台,结合转介率微信会员管理系统展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。

  • 微信营销重点!如何增加粉丝

    微信刷粉丝就是作茧自缚,微信和微博不同,微博是做给别人看的,而微信不是。就目前来说外人是暂时无法了解你的微信实力的。即时是互粉,对你未来的微信营销都是毫无意义的,如果互粉的目的只是为了获得第二阶梯(即超过500认证),可以尝试互粉。

  • 微信营销前景如何?分享最有效的五种营销模式

    营销方式:微信官方可以对漂流瓶的参数进行更改,使得合作商家推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数量大增,普通用户“捞”到的频率也会增加。加上“漂流瓶”模式本身可以发送不同的文字内容甚至语音小游戏等,如果营销得当,也能产生不错的营销效果。

  • 新媒体运营微信策划方案

    微信的最直接目的和功能就是把消息直接的推送出去,而这个消息的类型可以是,语音、文字、图片,微信盈利最重要的不是方式而是稳定、真实、庞大的用户群和广告内容本身的策划,所以这就对编辑和微信本身有很高的要求。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销技巧:微信如何做品牌

    “微信”跟“手机QQ”从基因的那一步就不一样,不否认一些百万级别的微淘号的传播力度,因为任何的产品都需要孵化出成功案例,但是自己运营中小品牌的品牌商,我们自己运营“微淘”付出的辛苦与我们们活得的粉丝互动成正比么?

    标签:
    微信营销技巧
  • 几种常见的微信推广方法分享

    虽然是微博上的玩法,但据称效果还不错,而且这也是最好最快的方法。微信互推的效果远比微博互推的效果好。先做到1000粉丝后开始找人合作互推,每次效果好都会获得上百的微信公众账号粉丝。所以做微信推广合作也很重要,但需要切记的是,同一个合作伙伴的互推次数需谨慎,搞得不好容易扯到蛋。

  • 微信营销推广需要注意的3个问题

    首先注意,平时跟别人聊天的时候,千万不要回复别人哦,恩,额,呵呵等简单词语。这些简单且生冷的词语会瞬间把你跟别人的距离拉远,我们要学会站在别人的立场来看待问题,如果别人跟我们聊天,回复这几个词语,我们会是什么心态?我们心里面的潜台词绝对是:“我去,不想聊天就别聊啊,敷衍我干嘛。所以,平

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯