当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

支付体系春节大考:银行和支付机构出新招

 2019-02-11 17:28  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月11日报道,春节的支付交易呈现出交易量大、峰值时点较多、参与机构较多等特点。除了购物、餐饮等方面的节日消费增多外,春节期间的网络支付还多了一项全民发红包、抢红包的环节。

今年,为了进一步提升服务质效,拓展商业布局,不少银行和支付机构纷纷出新招,产生了更多新亮点。

支付宝相关负责人表示,春节期间,为了让消费者有安全顺畅的体验,支付宝与网联平台、合作伙伴密切配合,进行重点保障,平稳度过了春节期间的支付洪峰。

“支付便民”成为银行业以及多家第三方支付的“主打牌”,除了多渠道全天候服务,多家银行还推出了向本行境外分行汇款免手续费等让利活动,并与第三方支付开展了支付减免合作。

用户在享受国内外支付便利的同时,可以“锁定”自己的银行卡,更好地保障信用卡支付、移动支付和海外支付的安全。

数据显示:春节假期2月4日-2月10日,网联平台共处理跨机构支付交易45.5亿笔。其中2月4日交易量最高,单日超过9.65亿笔。银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长71.4%。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯