当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

草长肥了,千里马自然来,互联网营销怎样种草?

 2019-02-14 17:19  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

要想千里马,去捕捉还是比较困难的,如果有肥草呢?结果就不一样了。很多朋友玩互联网营销疯狂的群发广告,何尝不是在捕捉千里马?

不少企业都涉足了互联网,但发现互联网营销效果真的不好。企业为什么玩不好互联网营销,守护袁昆在以前的文章中提到过各种各样原因,企业可以对号入座。今天主要还是聊聊大家的通病。

一般来说企业在互联网平台上注册了账号,别的先不管,首先就是发广告。如果是向平台付费做广告展示还是可以的,首先就是想发广告可能引来咨询或者成交,那完全是天方夜谭。好比马路上看到一个美女,就说我们结婚吧,不当神经病才怪。

互联网让营销和社交变得没什么门槛,因为互联网平台有大量的用户,所以企业更想通过大面积撒网的方式做广告,然而效果怎么样相信都清楚了。

守护袁昆说过很多次互联网营销首先要做信任,互联网可能比不上线下见面吃饭建立关系那么快,但互联网建立信任其实并不难。

首先一定要展示自己的人品:高调做人低调做事,互联网上就应该把个人品牌推出去,也就是大家说的个人ip。只有建立了个人品牌,才可能让大家认为我们靠谱。移动互联网时代,老板个人品牌有时候比企业品牌更有效!

其次要学会聚集粉丝群:明星都有自己的铁杆粉丝,我们玩互联网营销有没有自己的铁杆粉丝呢?他们会给我们更多的建议帮助成长,购买我们的产品和服务,主动帮助我们做口碑传播。粉丝在精不在多,这一点要注意,不去搞什么买粉丝那事,基本没啥用。

怎么实现这上面的两点呢?守护袁昆认为也不难,主要看自己擅长什么方式,目前主流的方式是图文、音频、短视频和直播。主流的平台相信大家都清楚,当然还是要根据自己的用户群来确定平台,最后聚粉丝到自己的池塘里。

很多朋友并不会玩互联网营销,参加培训学习也没什么效果,原因很简单:部分培训师都是理论派,自己都没有实战经验;部分学习者学到的东西从来不听话照做,不坚持做哪来的结果?不做更别谈结果了。

通过内容输出是目前来说最有效的建立信任方式,即使我们做社交社群,也要清楚提供什么内容和服务。先要让用户感觉我们靠谱,人靠谱、关系靠谱、产品靠谱、价格不离谱,成交就理所当然了。相信大家已经知道互联网上怎样种草吸引千里马吧?(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用二维码红包促销的优势

    微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

  • 软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

    软文营销的应用已经非常广泛,大至跨国集团企业,小至个人网店都做软文营销。那么,软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

  • 做好内容营销,让软文推广迈向更高层次!

    人无三六九等,但软文推广有,上等的软文推广能够为企业创作更大的价值,也能为自己增色不少,反之则毫无价值甚至会带来负面的影响。就如同芝麻开花节节高,既然做就要追求做得更好,更况且实际操作起来是有路可寻,甚至可以说是畅通无阻的大道。

  • 如何提高软文推广营销效果?

    软文发稿、推广行业在中国已经发展多年,发展规模不断扩大,其较高的性价比使软文成为越来越多企业进行品牌推广、产品营销的主要方式,企业进行软文推广更愿意选择专业的软文发稿行业,极大的简化了企业的营销业务,让企业轻轻松松的收益营销利润。

  • 软文推广:只需3步,快速创作优质内容!

    互联网的普及,在内容营销领域带来了一个最大的变化,就是内容创作者变得非常广泛,内容创作进入到一个前所未有的高峰期。在此背景之下,软文推广也因此越来越受到企业的欢迎,在宣传推广中大量地进行运用。但与之相对应的,是作为软文推广基础的软文内容质量下降。

  • 企业营销推广软文要怎么写才能吸引客户点击

    软文顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯