当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

草长肥了,千里马自然来,互联网营销怎样种草?

 2019-02-14 17:19  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

要想千里马,去捕捉还是比较困难的,如果有肥草呢?结果就不一样了。很多朋友玩互联网营销疯狂的群发广告,何尝不是在捕捉千里马?

不少企业都涉足了互联网,但发现互联网营销效果真的不好。企业为什么玩不好互联网营销,守护袁昆在以前的文章中提到过各种各样原因,企业可以对号入座。今天主要还是聊聊大家的通病。

一般来说企业在互联网平台上注册了账号,别的先不管,首先就是发广告。如果是向平台付费做广告展示还是可以的,首先就是想发广告可能引来咨询或者成交,那完全是天方夜谭。好比马路上看到一个美女,就说我们结婚吧,不当神经病才怪。

互联网让营销和社交变得没什么门槛,因为互联网平台有大量的用户,所以企业更想通过大面积撒网的方式做广告,然而效果怎么样相信都清楚了。

守护袁昆说过很多次互联网营销首先要做信任,互联网可能比不上线下见面吃饭建立关系那么快,但互联网建立信任其实并不难。

首先一定要展示自己的人品:高调做人低调做事,互联网上就应该把个人品牌推出去,也就是大家说的个人ip。只有建立了个人品牌,才可能让大家认为我们靠谱。移动互联网时代,老板个人品牌有时候比企业品牌更有效!

其次要学会聚集粉丝群:明星都有自己的铁杆粉丝,我们玩互联网营销有没有自己的铁杆粉丝呢?他们会给我们更多的建议帮助成长,购买我们的产品和服务,主动帮助我们做口碑传播。粉丝在精不在多,这一点要注意,不去搞什么买粉丝那事,基本没啥用。

怎么实现这上面的两点呢?守护袁昆认为也不难,主要看自己擅长什么方式,目前主流的方式是图文、音频、短视频和直播。主流的平台相信大家都清楚,当然还是要根据自己的用户群来确定平台,最后聚粉丝到自己的池塘里。

很多朋友并不会玩互联网营销,参加培训学习也没什么效果,原因很简单:部分培训师都是理论派,自己都没有实战经验;部分学习者学到的东西从来不听话照做,不坚持做哪来的结果?不做更别谈结果了。

通过内容输出是目前来说最有效的建立信任方式,即使我们做社交社群,也要清楚提供什么内容和服务。先要让用户感觉我们靠谱,人靠谱、关系靠谱、产品靠谱、价格不离谱,成交就理所当然了。相信大家已经知道互联网上怎样种草吸引千里马吧?(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯