当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里投62亿元造浙江云计算数据中心

 2019-02-15 15:48  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日消息, 近日,杭州市余杭区人民政府在官网发布公示,阿里巴巴云计算数据中心余杭开发区项目位于开发区北部塘栖镇泉漳村,项目占地总面积100391平方米,投资总额不低于92036万美元(约62亿元)。

2018年3月,余杭区15个重大项目集中签约,其中尤为引人注目的就是“阿里巴巴数据中心项目”。

阿里巴巴数据中心在仁和智造基地和余杭开发区各选址一处拟建设两个数据中心园区,其中仁和基地项目土地已于2018年5月出让,并已开工建设。

据悉,将建设数据中心机房、综合用房、配电房等生产及辅助用房12万平方米,购置标准机架5100个、服务器、网关、均衡负载等机电设备10万台,并将阿里云相关的产品植入到相应设备中,可以满足不同企业的云数据中心设计及运营需求。

物联网时代,数据就是金钱。

作为全球领先的云计算和人工智能科技公司,阿里云已经在制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域提供了包括云计算基础、云安全、大数据、人工智能、企业应用、物联网等各类产品和服务。

这些产品的开发和生产正是得益于阿里巴巴云数据计算中心的建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
阿里巴巴
云计算

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 支撑客户极简上云 青云QingCloud全新升级青立方易捷版

    2020年5月20日,青云QingCloud旗下青立方超融合易捷版全新升级。新版本依旧秉承“从简出发”的设计理念,满足企业借助超融合落地云计算战略,加速数字化转型与升级的需求。去年4月,青云QingCloud为满足企业数字化转型需求,实现更快的业务响应、更高的灵活性与更低的运营成本,将旗下青立方超融

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯