当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里投62亿元造浙江云计算数据中心

 2019-02-15 15:48  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日消息, 近日,杭州市余杭区人民政府在官网发布公示,阿里巴巴云计算数据中心余杭开发区项目位于开发区北部塘栖镇泉漳村,项目占地总面积100391平方米,投资总额不低于92036万美元(约62亿元)。

2018年3月,余杭区15个重大项目集中签约,其中尤为引人注目的就是“阿里巴巴数据中心项目”。

阿里巴巴数据中心在仁和智造基地和余杭开发区各选址一处拟建设两个数据中心园区,其中仁和基地项目土地已于2018年5月出让,并已开工建设。

据悉,将建设数据中心机房、综合用房、配电房等生产及辅助用房12万平方米,购置标准机架5100个、服务器、网关、均衡负载等机电设备10万台,并将阿里云相关的产品植入到相应设备中,可以满足不同企业的云数据中心设计及运营需求。

物联网时代,数据就是金钱。

作为全球领先的云计算和人工智能科技公司,阿里云已经在制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域提供了包括云计算基础、云安全、大数据、人工智能、企业应用、物联网等各类产品和服务。

这些产品的开发和生产正是得益于阿里巴巴云数据计算中心的建设。

相关标签
阿里巴巴
云计算

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新品直击:思迅2019爱贝母婴管理系统重磅发布!

    经过十年的快速发展,母婴零售的红利期宣告结束。出生率降低、消费升级、渠道多样化等问题已经显露出来,对于线下门店来说,传统的运营模式已经难以应对这一系列的冲击。在这个更新换代的浪潮中,突破·转型成为当下母婴店必经之路。

    标签:
    母婴电商
  • 重磅!1015第五届(南方)社群团购大会于杭州盛大举行

    标志着整个社群团购领域进入到社群团购2.0时代的1015第五届(南方)社群团购大会在杭州国际博览中心(G20峰会大宴会厅)隆重拉开序幕!本次大会由蓝门4458、沸点天下主办,由沸点会展承办

  • 支付+时代即将到来 支付宝微信谁能在风口起舞?

    移动支付,小程序与电商,B端用户等市场天然联系较强。通过支付增值可以为B端用户提供更多的服务。根据艾媒咨询数据,截至2018年底,2018年中国实有各类市场主体11020万户,其中个体工商户规模超7000万户。若是小程序进一步普及,这些商家都将成为腾讯或者阿里的用户。由此也可以看出B端市场的庞大。

    标签:
    支付宝
    微信
  • 天猫国际,进口消费的主力平台,把最优的服务体验进一步扩大

    跨境电商政策暖风频吹,消费升级催生进口大市场,进口消费已成现代人的生活常态。2019年,跨境电商迎来大爆发,为响应国家大进口战略,满足不断增长的用户需求,天猫国际宣布将持续加大投入,在5年内实现超过120个国家与地区的进口覆盖,商品从4000个品类扩充到8000个品类以上。

  • 谷歌或重启GMS服务,苹果欲哭无泪,华为陷入两难?

    即使GMS服务被解禁,相信华为也会记得这次的深刻教训,自家的鸿蒙系统和HMS服务生态应该要更加速打造,按照任正非的话,最快不到2年的时间鸿蒙就能和苹果iOS一样好,那样的话对于苹果来说也是一种新的竞争。

    标签:
    华为
  • 小事不小,随时随刻,天猫超市品牌全面升级

    一个全新的天猫超市正在到来,而一个全新的生活方式也逐渐来到大家面前,我们必须要感谢这些行业的升级者和创新者,是他们的努力才带来了我们生活的不断变化和升级。而天猫超市也将真正成为无时无刻陪在我们身边的好朋友,随时随地的解决我们一切需求的大问题。

    标签:
    天猫超市
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯