当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

法院叫停西瓜视频:中国游戏直播行业首个行为保全禁令

 2019-02-18 08:44  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月18日报道,近日,法院叫停西瓜视频直播《王者荣耀》游戏,因“西瓜视频”App中,招募、组织游戏主播直播《王者荣耀》游戏内容的行为未获得授权许可,涉嫌侵犯《王者荣耀》著作权。

腾讯公司认为上述三家公司未经授权,通过其经营的“西瓜视频”App招募、组织主播直播《王者荣耀》游戏并获得巨额收益,严重侵害了申请人对《王者荣耀》享有的著作权。

2019年1月31日,法院作出禁令,裁定与“西瓜视频”App相关联的“运城市阳光文化传媒有限公司”、“今日头条有限公司”、“北京字节跳动科技有限公司”三家公司立即停止“西瓜视频”App直播《王者荣耀》游戏内容。

法院认为,以上三家公司对《王者荣耀》的游戏开发、研发没有任何投入,在直播游戏获取商业利益时也没有获得著作权人的许可并支付相应对价,抢占了涉案游戏直播市场资源,对申请人的合法权益造成损害。要求其签约31日立即开始执行,期间不影响其为用户提供余额查询及退费等服务。

值得一提的是,该案件也是中国游戏直播行业首个行为保全禁令。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯