当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

加拿大政府提供2.7亿元,助黑莓研发自动驾驶技术

 2019-02-19 16:29  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息据外媒报道,拿大自由党政府将从联邦资金中拨出4000万美元(约合2.7亿元人民币)给黑莓公司(BlackBerry),助其在加拿大卡纳塔(Kanata,亦称加拿大北方硅谷)研发自动驾驶汽车技术。

黑莓还计划投入3亿美元(约合20亿元人民币),在未来十年内新增800个工作岗位,并为目前所有的300个工作岗位提供资金支持。

加拿大总理贾斯汀特鲁多(Justin Trudeau)于当地时间2月15日前往卡纳塔,宣布对黑莓的支持。

黑莓表示,已经有数千万辆汽车使用了其QNX软件,为驾驶员辅助、免提功能和娱乐控制台等系统提供支持。

在2016年末,黑莓曾表示将在其位于卡纳塔的办事处投资1亿美元(约合6.8亿元人民币),预计未来可增加650个工作岗位。

尽管黑莓并未定期披露公司员工数量,但是其最新公布其在当地拥有大约400名员工。

相关标签
自动驾驶

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯