当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

叔综崛起,西瓜视频《大叔小馆》的独特营销价值是如何炼成的?

 2019-02-21 16:40  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2月20日,由西瓜视频出品、文火传媒承制的原创互动生活体验真人秀《大叔小馆》在京举办试营业发布会。西瓜视频综艺合作负责人、《大叔小馆》总监制庄军,南京文火传媒节目总监、《大叔小馆》总导演王正良莅临发布会,并针对《大叔小馆》节目制作内容等进行发言交流。郭德纲、佟大为、郭京飞亮相现场,在实景“小馆”内畅谈营业趣事,再现“开馆”欢乐生活。

除了大叔、素人与美食碰撞出内容精彩的小馆日常百态外,《大叔小馆》所散发的“浓郁”营销价值也让这款综艺独具风味。究竟这间小馆藏有哪些令品牌垂涎的营销“食材”,又将如何为品牌烹饪出令人回味的花式营销?此次,让我们来探一探《大叔小馆》的营销“厨技”。

大叔掌厨汇聚粉丝效应

未播先火引发网友期待

在当下推崇鲜肉的综艺浪潮里,聚焦“叔圈”的《大叔小馆》,以另辟蹊径的独特选题视角,成为综艺界中一股亮眼清流。《大叔小馆》中的“叔圈F4”不但清爽去腻,并且凭借大叔兼大厨的双重属性魅力,不仅将抓住观众的胃,也将俘获观众的心。

在此前的节目录制期间,几位“大叔”在街头出行、买菜等视频被网友自发发布传遍社交网络,截至2月20日12点数据,#大叔小馆#的话题阅读量已经突破7185万,引发了40万的热烈讨论。在抖音短视频,节目官号点赞量突破157万; #大叔小馆 相关抖音短视频播放量5950万+。此外,“郭德纲郭京飞摆烧烤摊”、"郭麒麟 你盘我爸我盘你”、“孟非在线求郭京飞表情包”等话题频频霸榜抖音热搜、微博热搜。未播先火的势态让网友更加期待大叔小馆的“营业”。

节目常驻嘉宾孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞都是粉丝口中的大叔,在西瓜视频、今日头条等平台上均有着极强的粉丝号召力,再加上每期一位神秘明星空降帮厨,强强联合激发双重粉丝效应。在节目优质内容的推动下,明星粉丝将进一步转化为节目粉丝,从而为合作品牌提供大放异彩的机会,为品牌粉丝的积累夯实基础。

节目中,孟非作为发起人并担任店长,郭德纲被称“萌面担当”,佟大为是小馆内的“业务能力top”,郭京飞则为小馆的“搞笑忙内”。4位“大叔”各显神通,以暖心人格魅力与美食治愈人心,而他们风格各异的“带货”硬实力也不容小觑,这又将带来哪些颠覆性的综艺营销新思路令人倍感期待。

以食为芯搭建场景效应

润物无声拉近品牌距离

“没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程”。烧烤不仅承载着中国独有的饮食文化,其中所蕴含的浓烈生活气息,更有让人不自觉停下脚步,静下心来慢慢品味的独特魔法。

正所谓“民以食为天”,“吃”不仅在国人心中具有极高的地位,也蕴含着极强的包容性,西瓜视频《大叔小馆》以“吃”为主题向外发散,将烧烤店设为主舞台,在充满人情味与烟火气的空间中,展现平凡生活的美好体验。

无论是节目初衷,还是以烧烤为主的饮食场景,品牌都更容易借着食客们的真实故事,以及充满生活气息的节目场景拉近与观众的内心距离,在共情共鸣之中,深度传递品牌价值理念。在这样一个真实的烧烤店场景中,小馆门口、馆内等候区、营业区、嘉宾房间等丰富、灵活的布置打造出贴近生活的原生场景,让品牌植入变为品牌融入,更能为观众们带去深刻的品牌记忆,成为品牌C位出镜的舞台。

节目强大的弹性效应

拓展综艺营销多维延展性

对于品牌来说,与综艺节目的合作,除了看重节目本身的诸多闪光点外,还需要考虑与节目合作带来的营销延展性。不能只看单纯品牌合作所展现的一枝独秀,更要借着综艺节目内含的多维度优势让营销遍地开花。

在话题延展性、嘉宾延展性、互动延展性等诸多方面,即将播出的《大叔小馆》都具有很大的弹性空间。不管是独具烟火气的节目内核,自带高光的明星大叔组合,还是节目本身互联网基因所带来的强互动属性,这些都让品牌营销在节目合作之外,为开展更多线上线下联动营销提供了丰富可能,从而帮助品牌打造持续性的广告效果。

在当下“快节奏”的生活中,《大叔小馆》将以“文火慢烤”的形式,让节目对饮食文化的传承、人间烟火的真实与美好以及4位大叔乐观豁达的人格魅力,不断渗透进品牌合作的细微之处,让营销效果更加“入味”持久。这档口味独特的下饭综艺具体将为品牌带来哪些新颖的营销新模式与新玩法,让我们拭目以待。

相关标签
西瓜视频
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 产品软文营销如何找到新闻点写作?

    相关性:再一个注意的是最好和我们交换友情链接的网站,最好行业是和我们优化的网站是一样的,这样相对来说效果会好些。

    标签:
    产品软文
  • 产品软文和店铺产品页详情描述有什么联系

    有的软文则是记叙文格式。它会讲述创始人的情怀和创业经历,尤其是讲述他是如何用心打造产品的。这样的内容更能打动人和说服人,更能灌输理念和观点。这些属于“感性营销”的范畴。

    标签:
    产品软文
  • 电商互联网营销系列:产品软文和网店产品页详情描述的区别

    产品软文可以像说明文一样,做大量的科普介绍,从而让用户更好地了解产品的优势和亮点。比如一个卖鞋子的,说他的鞋子很轻便。为了证明这一点,他就会在让软文中给出数据,说明他的鞋子到底多轻?别人的鞋子又有多重?

    标签:
    产品软文
  • 如何写产品软文的标题?这是个重要问题

    经过广告界大师们大量的研究。大量的广告文案投放,监测,反馈。统计得到阅读量,咨询量,优惠券使用量以及销售额的数据。他们发现:有几种类型的标题表现格外出色。分别是下面这些。

    标签:
    产品软文
  • 撰写产品软文的写作标题有什么技巧

    假设转化率不变的情况下,商品销售额也可能提高30%以上。所以,我们的任务是两秒内让读者惊讶或好奇,不假思索地点进来。我这里将向你展示一些的精彩标题案例。你只要把产品信息套进“句式”里,就能写出几条不错的软文标题。

    标签:
    产品软文
  • 商品推销软文 让你的商品象病毒一样疯传 写作标题篇

    商品推广文案不一定就要象广告,可以象新闻社论,可以象好友对话,可以象实用锦囊,还可以像意外故事,以及惊喜式标题。可题,如果你象大多数人把产品精简提炼,非常正确的平铺直叙的句子做标题的话,你会发现,这些标题与各种劲爆新闻贴身肉博,一起抢夺读者2-3秒的注意力,几乎没有胜算。

    标签:
    产品软文
  • 生产制造等行业的产品软文该如何吸引人?

    这个需要跟企业要具体的产品研发、生产、迭代记录,不过这里有可能涉及商业秘密,所以,写这里的时候,要注意不要泄露商业秘密。以下给一幅图片,照着这个来,可以写产品在此过程中的任何环节

    标签:
    产品软文
  • 如何写好工业、生产制造等行业的产品软文

    写软文需要一定的背景知识、素材等内容,有的背景知识很简单,就是我们日常生活中的常识,比较贴合我们的衣食住行,比如培训行业、餐饮行业、化妆品、鞋帽等行业,平时就有耳闻目睹,写起来会像记忆家常一样比较简单,即使有些数字或者数据记不准群,简单一查就能搞定。

    标签:
    产品软文
  • 想让你的产品软文脱颖而出 就要做到“与众不同”

    对于反常的事物,人们总抱有莫名的好奇心,总能冲击人们的眼球、调动其探索的热情。也就是说,在软文推广当中,相比起一味强调“更好”、“更快”等优势,倒不如寻找到一两个反常的细节。

    标签:
    产品软文
  • 产品软文不是一篇冷冰冰的文字 而是要带着品牌和感情

    产品性能什么的,归根到底无非是能够给用户带来利益。所以软文推广要做的,就是把这些利益点提炼出来,真正跟用户产生关系。软文推广不是一篇冷冰冰的文字,而是带着品牌、信息和理念,满含感情地呈现在用户面前。因此要掌握方法,保持新鲜感。

    标签:
    产品软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯