当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

叔综崛起,西瓜视频《大叔小馆》的独特营销价值是如何炼成的?

 2019-02-21 16:40  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2月20日,由西瓜视频出品、文火传媒承制的原创互动生活体验真人秀《大叔小馆》在京举办试营业发布会。西瓜视频综艺合作负责人、《大叔小馆》总监制庄军,南京文火传媒节目总监、《大叔小馆》总导演王正良莅临发布会,并针对《大叔小馆》节目制作内容等进行发言交流。郭德纲、佟大为、郭京飞亮相现场,在实景“小馆”内畅谈营业趣事,再现“开馆”欢乐生活。

除了大叔、素人与美食碰撞出内容精彩的小馆日常百态外,《大叔小馆》所散发的“浓郁”营销价值也让这款综艺独具风味。究竟这间小馆藏有哪些令品牌垂涎的营销“食材”,又将如何为品牌烹饪出令人回味的花式营销?此次,让我们来探一探《大叔小馆》的营销“厨技”。

大叔掌厨汇聚粉丝效应

未播先火引发网友期待

在当下推崇鲜肉的综艺浪潮里,聚焦“叔圈”的《大叔小馆》,以另辟蹊径的独特选题视角,成为综艺界中一股亮眼清流。《大叔小馆》中的“叔圈F4”不但清爽去腻,并且凭借大叔兼大厨的双重属性魅力,不仅将抓住观众的胃,也将俘获观众的心。

在此前的节目录制期间,几位“大叔”在街头出行、买菜等视频被网友自发发布传遍社交网络,截至2月20日12点数据,#大叔小馆#的话题阅读量已经突破7185万,引发了40万的热烈讨论。在抖音短视频,节目官号点赞量突破157万; #大叔小馆 相关抖音短视频播放量5950万+。此外,“郭德纲郭京飞摆烧烤摊”、"郭麒麟 你盘我爸我盘你”、“孟非在线求郭京飞表情包”等话题频频霸榜抖音热搜、微博热搜。未播先火的势态让网友更加期待大叔小馆的“营业”。

节目常驻嘉宾孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞都是粉丝口中的大叔,在西瓜视频、今日头条等平台上均有着极强的粉丝号召力,再加上每期一位神秘明星空降帮厨,强强联合激发双重粉丝效应。在节目优质内容的推动下,明星粉丝将进一步转化为节目粉丝,从而为合作品牌提供大放异彩的机会,为品牌粉丝的积累夯实基础。

节目中,孟非作为发起人并担任店长,郭德纲被称“萌面担当”,佟大为是小馆内的“业务能力top”,郭京飞则为小馆的“搞笑忙内”。4位“大叔”各显神通,以暖心人格魅力与美食治愈人心,而他们风格各异的“带货”硬实力也不容小觑,这又将带来哪些颠覆性的综艺营销新思路令人倍感期待。

以食为芯搭建场景效应

润物无声拉近品牌距离

“没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程”。烧烤不仅承载着中国独有的饮食文化,其中所蕴含的浓烈生活气息,更有让人不自觉停下脚步,静下心来慢慢品味的独特魔法。

正所谓“民以食为天”,“吃”不仅在国人心中具有极高的地位,也蕴含着极强的包容性,西瓜视频《大叔小馆》以“吃”为主题向外发散,将烧烤店设为主舞台,在充满人情味与烟火气的空间中,展现平凡生活的美好体验。

无论是节目初衷,还是以烧烤为主的饮食场景,品牌都更容易借着食客们的真实故事,以及充满生活气息的节目场景拉近与观众的内心距离,在共情共鸣之中,深度传递品牌价值理念。在这样一个真实的烧烤店场景中,小馆门口、馆内等候区、营业区、嘉宾房间等丰富、灵活的布置打造出贴近生活的原生场景,让品牌植入变为品牌融入,更能为观众们带去深刻的品牌记忆,成为品牌C位出镜的舞台。

节目强大的弹性效应

拓展综艺营销多维延展性

对于品牌来说,与综艺节目的合作,除了看重节目本身的诸多闪光点外,还需要考虑与节目合作带来的营销延展性。不能只看单纯品牌合作所展现的一枝独秀,更要借着综艺节目内含的多维度优势让营销遍地开花。

在话题延展性、嘉宾延展性、互动延展性等诸多方面,即将播出的《大叔小馆》都具有很大的弹性空间。不管是独具烟火气的节目内核,自带高光的明星大叔组合,还是节目本身互联网基因所带来的强互动属性,这些都让品牌营销在节目合作之外,为开展更多线上线下联动营销提供了丰富可能,从而帮助品牌打造持续性的广告效果。

在当下“快节奏”的生活中,《大叔小馆》将以“文火慢烤”的形式,让节目对饮食文化的传承、人间烟火的真实与美好以及4位大叔乐观豁达的人格魅力,不断渗透进品牌合作的细微之处,让营销效果更加“入味”持久。这档口味独特的下饭综艺具体将为品牌带来哪些新颖的营销新模式与新玩法,让我们拭目以待。

责任编辑:西瓜

相关标签
西瓜视频
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用二维码红包促销的优势

    微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

  • 软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

    软文营销的应用已经非常广泛,大至跨国集团企业,小至个人网店都做软文营销。那么,软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

  • 做好内容营销,让软文推广迈向更高层次!

    人无三六九等,但软文推广有,上等的软文推广能够为企业创作更大的价值,也能为自己增色不少,反之则毫无价值甚至会带来负面的影响。就如同芝麻开花节节高,既然做就要追求做得更好,更况且实际操作起来是有路可寻,甚至可以说是畅通无阻的大道。

  • 如何提高软文推广营销效果?

    软文发稿、推广行业在中国已经发展多年,发展规模不断扩大,其较高的性价比使软文成为越来越多企业进行品牌推广、产品营销的主要方式,企业进行软文推广更愿意选择专业的软文发稿行业,极大的简化了企业的营销业务,让企业轻轻松松的收益营销利润。

  • 软文推广:只需3步,快速创作优质内容!

    互联网的普及,在内容营销领域带来了一个最大的变化,就是内容创作者变得非常广泛,内容创作进入到一个前所未有的高峰期。在此背景之下,软文推广也因此越来越受到企业的欢迎,在宣传推广中大量地进行运用。但与之相对应的,是作为软文推广基础的软文内容质量下降。

  • 企业营销推广软文要怎么写才能吸引客户点击

    软文顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯