当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5g换手机不必换号?资费还不会高于4g!

 2019-03-10 16:58  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月10日消息:5G继世界移动通信大会(MWC)被引爆之后,再成两会期间人大代表及政协委员们热议的话题。

最近炒的最火热的就是5G手机,现在走到大街上,见得最多的就是5G的宣传。都说4G改变生活,而未来是属于5G,5G时代将会带领我们走进一个新的世界。

今年两会,中国联通在梅地亚中心新闻发布厅、报告厅、国内外记者工作区等所有区域布局了5G全方位服务。《中国企业家》记者走进梅地亚新闻中心,有招牌显示“中国联通5G已覆盖”和“5G体验中心”,在这里,各国媒体可以体验千兆的5G Wi-Fi上网速度。

目前,中国移动、中国电信和中国联通三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。2月28日晚间,中国移动北京公司宣布,计划2019年年底前,在五环内实现5G信号全覆盖。

对于北京之外的普通用户,5G覆盖也不再遥远。全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇向《中国企业家》透露,目前已经有25个省市区在进行5G试点,2019年下半年部分地区会上市,等到明年两会时,5G可实现大规模应用。

3月5日,工业和信息化部部长苗圩表示,会很快发放5G牌照,同时2019年移动网络流量平均资费将再降低20%以上。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯