当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

GTC 2019|七鑫易维眼球追踪助力AI驱动未来

 2019-03-21 11:52  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

北美时间3月17日至21日,一年一度的GTC(GPU Technology Conference) 在美国硅谷举行。七鑫易维受邀参加本次大会并展示眼球追踪技术新成果。

英伟达NVIDIA创始人&CEO黄仁勋在主题演讲中指出,Turing RTX是英伟达15年来最伟大的创新,包含一项重要技术——可变码率渲染 Variable Rate Shading(VRS)。

可变码率渲染技术 的工作原理是基于眼球追踪传感器提供的用户实时眼动信息,动态改变着色像素的数量,对注视中央区域应用100%的GPU性能进行渲染,对周围区域应用较少的GPU性能进行渲染,从而可以节省GPU一倍以上的渲染计算量,提升渲染效率。光线技术普及应用后,渲染运算会节省更多,渲染画面会更加自然流畅。该技术已经与七鑫易维眼球追踪技术成功结合,成为新一代注视点渲染技术,将广泛应用于虚拟现实(VR)领域。

基于RTX 技术,黄仁勋还发布了数据中心级别的图像服务器 NVIDIA RTX Servers,它能够支持渲染、Omniverse和Geforce Now云端游戏服务,在云渲染、效率和规模上实现了飞跃。七鑫易维VR云注视点渲染解决方案结合了VR云渲染和注视点渲染两种技术,在用户运行VR内容时,基于注视点在云端进行画面渲染,可以缩短渲染延迟,并大大降低用户成本。

在本次GTC上,七鑫易维展示了与RealDrive联手推出的,结合可变码率渲染技术与VR技术的虚拟驾驶模拟系统。RealDrive虚拟驾驶模拟系统包括Cybertron虚拟训练场,能够真实还原现实生活中的道路场景和交通路况给用户带来身临其境的全方位虚拟驾驶体验感。

该虚拟驾驶系统和ADAS辅助系统可以有效针对汽车的辅助驾驶功能进行模拟驾驶,并进行分析研究。在RealDrive中,当你驾驶时间超过一定时长并且检测到你处于疲劳驾驶状态的时候,系统会及时发出提示,提醒你注意及时休息等信息。

黄仁勋还提到,数据驱动的数据科学研究法在计算机领域发展迅速,已经成为科学研究方法第四大支柱。他强调了应用数据科学研究法的三大要素:第一是庞大的数据采集量;第二是机器学习和深度学习算法的优化;第三是计算能力。

(图片来源:英伟达官网)

七鑫易维展示了应用最新眼皮检测模型的虚拟社交眼神交互场景,该场景复现了视线方向、眨眼、眯眼等眼睛活动,使虚拟角色看上去栩栩如生。新眼皮检测模型是七鑫易维利用深度学习技术,设计24层卷积以及2个全连接层的网络架构,在百万张规模的眼图数据集上,训练出高质量的眼皮检测模型,检测率能够达到97%以上,可以满足VR设备上和眼皮相关产品的应用需求。

眼动数据分析被逐渐应用到更广泛的商业领域和学术研究领域。房地产商可以通过设计虚拟现实样板间场景供用户体验,分屏显示客户选择房型的过程,实时获取用户在感受房间时的3D热图,更加直观体现客户兴趣点所在。在体验行为过后,通过系统后台生成包含3D移动轨迹、注视区域时长等其他内容的整体数据报表,供专业人员进行数据研究与分析,最终为B端用户优化消费者等用户体验。

本届GTC,我们看到了英伟达建立基于人工智能GPU生态的宏伟蓝图,七鑫易维也期待与英伟达及其他伙伴一起达成合作,让眼球追踪技术助力AI,共同走向更加美好的未来。

欢迎各位到七鑫易维的展位体验,Booth:139。

责任编辑:陈龙

相关标签
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 斯坦福“以人为本”AI研究院成立 旷视:AI应该是增强人类而不是取代人类

    当前人工智能领域发展迅猛,但是越来越多的人开始担心人工智能取代人类的现象。此前,中国人工智能领域独角兽旷视MEGVII与中国青年报进行的一项社会调查显示,服务员、前台、快递员成为票选将被人工智能取代的职业前三名。

  • 5G商机来临,行业巨头分抢人工智能“大蛋糕”

    人工智能AI时代真的已经到来!随着各类智能机器人的出现,各种新闻如潮水一般汹涌而来,不断打破人们的认知界限。未来机器人究竟能帮助我们做什么,又能给我们生活带来什么样的改变已经成为人们茶余饭后的话题。

  • Ojo Labs获4500万美元C轮融资 房产经纪人AI助手

    A5创业网(公众号:iadmin5)3月21日报道,奥斯汀创企OjoLabs宣布获4500万美元C轮融资,该公司专为房地产经纪人和买房者开发人工智能助手。

    标签:
    c轮融资
    ai技术
  • 小水智能,用智能撬动效率

    如今,《中国制造2025》《“十三五”国家科技创新规划》《新一代人工智能发展规划》《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》等文件的出炉都表明了我国对人工智能的重视和发展的决心,人工智能已经上升为国家战略。我国政府积极支持人工智能关键技术的研发,人工智能技术已经在各行各业得到应用和发展。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 香侬科技获评新华网 “金融科技口碑”

    3月15日,由新华网主办的2019“第五届金融315论坛”在京召开,论坛主题为“诚信、责任、价值”,来自中国人民银行、证监会等机构的专家学者,以及互联网金融行业的代表出席了论坛,并就相关议题进行了探讨。香侬科技创始人兼CEO李纪为博士表示,“我们可以通过AI技术,帮助金融领域的企业,规避和控制风险。

    标签:
    ai技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯