当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

希望金融:科技给三农实体经济播撒新希望

 2019-03-27 11:48  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

春天是万物复苏的季节,经过监管规范后,作为普惠金融重要补充力量的互金平台开始了新一轮的健康发展,成为支持实体经济发展的重要力量。希望金融作为脱胎实体产业集团,深耕三农市场的互联网金融信息服务平台,经过四年多的稳健发展,平台累计撮合成交额突破100亿,资金全部服务于三农实体经济的发展。

借助先进的互联网技术,希望金融实现了金融与科技的深度融合,逐步改变三农领域服务成本高、有效覆盖难和信息不对称等核心难题,将金融服务范围扩展到三农领域的小微企业和农村欠发达地区,树立以客户为中心的产品设计和服务理念,真正关注普惠金融服务对象的需求、偏好和金融行为,努力打通三农金融服务“最后一公里”。

除提供金融信息服务外,希望金融还利用自身在农牧行业的专业知识,开发了“养鸡助手”、“猪盈利”和“望望先花”等辅助农民提高生产效率和交易效率的互联网工具。

“养鸡助手”是一款免费的、专业的养鸡软件,致力于全面提升养殖户的养鸡效率;“猪盈利”是一款猪经纪生意小助手和养殖场养殖小工具,一方面可以优化生猪交易环节的客户管理,实现生意撮合,提升交易效率,另一方面可以帮助养殖户实现养殖记录和养殖分析;“望望先花”是希望金融自主研发的移动应用,农户可以在里面购买生产资料,实现足不出户购买农资。

目前,希望金融已经基本跑通了整个三农服务生态圈,大量的服务已经正式开通并获得了农户的认可。随着智能手机的普及,农村末端渗透的基础服务已经满足了农户的基本需求,但服务质量则依旧有待提高。近年来,国家不断出台农业发展激励政策,培育新型农业生产主体,推动农业现代化发展。农业现代化离不开农业技术的支撑,早在2016年5月份,希望金融旗下的APP就曾作为典型案例入选农业部为农民手机应用技能培训编写的基础教材——《农民手机应用》。这种政府主导,企业参与的信息技术推广模式赋予了农业技术培训旺盛的生命力,使农业技术培训得以常态化。

随着乡村振兴战略的持续推进,三农市场正在成为一个大风口,希望金融的优势是熟悉农村、农业和农民,具有先行优势,以及对三农生产和消费场景的深度了解。未来,希望金融将继续利用先进的互联网技术,以信息化手段服务农民,加快推进“互联网+”与现代农业深度融合,帮助农民不断提升农业生产、经营和管理水平,充分发挥希望金融在场景化、行业化和数据化等方面的优势,通过“互联网+农业”线上线下相结合的形式,让互联网成为农民的新农具,助力农村实体经济的发展,积极为农业现代化建设贡献力量。

经过四年多的稳健发展,希望金融已经在山东、河南、安徽、河北、山西等多个省布局60余家分公司及业务中心,服务于当地县域及乡镇,为当地实体经济的发展做出了积极的贡献。

在过去的四年发展历程中,数万户农村家庭通过希望金融,获得了更便捷的金融信息服务,创业更顺利了,扩大再生产的致富梦想也实现了,老百姓站在田间地头通过手机就能享受到高质量的服务,再也不用来回奔波了,更多的留守儿童可以在父母的陪伴下健康地长大,更多人实现了心中的大业小康。这一切,既是希望金融诞生的原因也将是它不断成长的根基。未来,希望金融将继续在发展过程中兼顾可持续性和普惠属性,实现商业价值和社会价值的平衡,真正地让科技赋能三农实体产业,助推乡村振兴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网金融
三农

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯