当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

许远东:域名市场没了行情,就充满了价值

 2019-04-09 18:10  来源:爱名网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

域名一旦被分类、归类,并按照归类明码标价,它就成了炒货、筹码,仅仅是被利用的投机工具。每一个域名都不相同,只有在没有类别、品类行情的时候,才充满了价值。域名和商标一样具有标识的作用,在数字经济时代都是不可或缺的,但它独有的链接属性是商标所无法具备的。

域名作为B2B的第一入口,在企业发展壮大的过程中拥有着不可替代的重要作用。但是近年来随着大环境中诸多因素的影响,域名市场日渐低迷,导致不少精通域名的人都悄然退场。为此,有人甚至提出“域名在移动互联网时代已死”的极端言论,令一部分不明就里的关注者惶惶不安。但谣言止于智者,国内知名的域名交易平台“爱名网”创始人许远东先生针对域名市场有没有未来这一问题,提出了自己的真知灼见。

域名的春天刚刚到来

许远东先生非常不认可域名黄金时期已经过去了的说法,认为这个眼观太过短视。如今的市场都在讲产业互联网、数字经济、企业服务,而这些概念的实现归根到底都离不开域名的支持。域名才是互联网世界商家、产业和新经济领域可链接的、去中心化的唯一标识。

在中国,出租车司机还不知道域名的时候,说明春天还没来。但如果你下次打车随便哪个司机都跟你讲域名的时候,域名行业可能才基本普及了。人们之所以会对域名市场存疑,是因为目前已经过了互联网高速发展时期,域名市场经历了2015年那段时间批量注册、疯狂交易的时期,重新回归到价值投资市场。而越来越多的新后缀如百花齐放般涌现,给了终端更多选择,尤其是对于创业公司、微小企业来说,可以有效控制域名资源成本。

每一个域名都不相同,

只有在没有类别、品类行情的时候,才充满了价值

域名交易“一米发”、“一夜暴富”的时代还会存在很长一段时间,而且概率只会越来越大,因为普遍性产业需求即将产生。2015-2016年经济泡沫去除的都是非理性、不理智的投机,这从另一个角度也说明了域名的未来价值其实是被广泛期待的,譬如2000年纳斯达克.com的经济泡沫并没能阻拦互联网经济的迅猛浪潮。

去泡沫,不代表域名交易的黄金期已经过去。目前域名交易市场越来越透明,监管力度更大,域名交易进入产业化价值放大时代,随之而来的是规范健康发展。只要投资者手里的域名有价值,那就值得投资。从爱名网域名注册和交易金额来看,域名市场仍呈现上升趋势,只是相比于此前的暴涨更加趋于平稳,这也是市场回归理性的体现。

因为域名一旦被分类、归类,并按照归类来明码标价,它就成了炒货、筹码,仅仅是被利用的投机工具。而实际上,每一个域名都不相同,只有在没有类别、品类行情的时候,它才充满了价值。

域名独有的链接属性是商标所无法具备的

域名和商标一样具有标识的作用,在数字经济时代都是不可或缺的,但它独有的链接属性是商标所无法具备的。在未来,当商家、品牌家域名价值觉醒之后,10万一个域名都将会是白菜价。对于商家而言,十万不过是个小数目,它最多只能请一个初级行政,或者是招待一次大客户,甚至在一线城市仅仅只能买一个平方。但若是将这笔小钱应用在域名上,就可以全维度提升商家、品牌方在互联网数字世界的品牌辨识,更加容易被潜在与既有客户找到链接。这样高回报的投资成本不仅十分低廉,而且还是一次性的投入!

未来的生意是以人为本,链接人,才能成就人!企业只有靠域名才能链接他人,才能证明它是靠谱、品牌独立的商业主体。所以说,域名市场的春天并非是已经过去,而是即将到来!

来源:爱名网

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

责任编辑:扬扬   /   作者:站长大叔

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “游戏下载”Youxixiazai.com以35495元结拍

    四拼Youxixiazai.com注册于2004年10月,四拼字符很长,但是“游戏下载”的直观含义,对于游戏类平台是相当合适的,字符长也丝毫不影响的域名价值。精品域名推荐

  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • 5G时代万物互联,移动互联网域名价值凸显

    综上,移动互联网域名拥有符合5G时代需求的应用场景,结合二维码可以共同构成企业在移动互联网上的“门牌号”和入口,势必带来无限的应用可能。

    标签:
    5g网络
    域名
  • 5G时代,域名的应用场景在哪里?

    2019年,5G技术将正式投入商用。可以预见,即将到来的5G时代将给人们在社交方式、通讯方式、生活方式、娱乐方式等方面带来颠覆性的改变。什么样的应用将成为“杀手级”应用?这个问题虽然没有标准答案,但有一点毋庸置疑,将会有很多围绕5G的应用场景涌现,也就意味着有无限的可能。

    标签:
    5g技术
    域名
  • 搜米售出三数316.com

    三数316.com注册于1997年9月,三数短字符,精品好米,有月日的含义3.16,当然三数com的精品绝对不是因为月日的含义,三数字符短,记忆与输入都是极其简单的,3开、6尾的颜值也是吸睛,虽然米市中数字米的流通率颇高,但也不难发现三数com已经不常见了,好米被拿下建站是常有的,还有遗漏的精品数字

  • 6432.com一口价 230000元被秒

    四数8567.com注册于2002年4月,8开,567顺米,品相端正,记忆性超强,颜值很是讨喜,用于搭建平台是颇受欢迎的,四数com只看流通率也是很有投资潜力的一类好米,加之颜值的存在感那更是没话说了。

  • 重磅:btc.so域名被联合收购 成交金额超千万

    7月12日消息,据外媒称,连续几周火热的域名btc.so域名以2150000美金成交,约合人民币1480万元。三字母域名btc.so创建时间是在2016年,虽然创建时间不长,但由于近期比特币又开始一轮疯狂飙升,这也带动此域名的收藏价值,btc既代表比特币

    标签:
    域名交易
  • Hanming.com竞拍结束,这枚域名竟拍出六位数

    双拼域名目前是最受欢迎的域名,方便记忆和输入,非常适合搭建企业网站,聚有极高的品牌价值。不难发现,知名企业用的域名都是企业名字的双拼域名,如:淘宝、百度、小米等等,域名当中数.com最为权威。所以双拼.com域名也就越来越贵了。

  • “评弹”pingtan.cn以7.3万元结拍

    双拼pingtan.cn注册于2006年8月,“评弹、乒坛、平潭”等含义,搭建评论类、体育项目类、地方类等平台较为合适,双拼米还有备受欢迎的特点,在国内市场可是热销米。

  • btc.so域名抢购战正式拉开序幕

    上周多方媒体报道btc.so域名放出出售消息,引来国内外的企业及资本公司的关注。近年来,短字符域名,无论是短数字还是短字母,在域名市场都有着超然的地位,价值非同一般。尤其是近些年国人疯狂收购的极品3字母域名

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯