当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

许远东:域名市场没了行情,就充满了价值

 2019-04-09 18:10  来源:爱名网  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

域名一旦被分类、归类,并按照归类明码标价,它就成了炒货、筹码,仅仅是被利用的投机工具。每一个域名都不相同,只有在没有类别、品类行情的时候,才充满了价值。域名和商标一样具有标识的作用,在数字经济时代都是不可或缺的,但它独有的链接属性是商标所无法具备的。

域名作为B2B的第一入口,在企业发展壮大的过程中拥有着不可替代的重要作用。但是近年来随着大环境中诸多因素的影响,域名市场日渐低迷,导致不少精通域名的人都悄然退场。为此,有人甚至提出“域名在移动互联网时代已死”的极端言论,令一部分不明就里的关注者惶惶不安。但谣言止于智者,国内知名的域名交易平台“爱名网”创始人许远东先生针对域名市场有没有未来这一问题,提出了自己的真知灼见。

域名的春天刚刚到来

许远东先生非常不认可域名黄金时期已经过去了的说法,认为这个眼观太过短视。如今的市场都在讲产业互联网、数字经济、企业服务,而这些概念的实现归根到底都离不开域名的支持。域名才是互联网世界商家、产业和新经济领域可链接的、去中心化的唯一标识。

在中国,出租车司机还不知道域名的时候,说明春天还没来。但如果你下次打车随便哪个司机都跟你讲域名的时候,域名行业可能才基本普及了。人们之所以会对域名市场存疑,是因为目前已经过了互联网高速发展时期,域名市场经历了2015年那段时间批量注册、疯狂交易的时期,重新回归到价值投资市场。而越来越多的新后缀如百花齐放般涌现,给了终端更多选择,尤其是对于创业公司、微小企业来说,可以有效控制域名资源成本。

每一个域名都不相同,

只有在没有类别、品类行情的时候,才充满了价值

域名交易“一米发”、“一夜暴富”的时代还会存在很长一段时间,而且概率只会越来越大,因为普遍性产业需求即将产生。2015-2016年经济泡沫去除的都是非理性、不理智的投机,这从另一个角度也说明了域名的未来价值其实是被广泛期待的,譬如2000年纳斯达克.com的经济泡沫并没能阻拦互联网经济的迅猛浪潮。

去泡沫,不代表域名交易的黄金期已经过去。目前域名交易市场越来越透明,监管力度更大,域名交易进入产业化价值放大时代,随之而来的是规范健康发展。只要投资者手里的域名有价值,那就值得投资。从爱名网域名注册和交易金额来看,域名市场仍呈现上升趋势,只是相比于此前的暴涨更加趋于平稳,这也是市场回归理性的体现。

因为域名一旦被分类、归类,并按照归类来明码标价,它就成了炒货、筹码,仅仅是被利用的投机工具。而实际上,每一个域名都不相同,只有在没有类别、品类行情的时候,它才充满了价值。

域名独有的链接属性是商标所无法具备的

域名和商标一样具有标识的作用,在数字经济时代都是不可或缺的,但它独有的链接属性是商标所无法具备的。在未来,当商家、品牌家域名价值觉醒之后,10万一个域名都将会是白菜价。对于商家而言,十万不过是个小数目,它最多只能请一个初级行政,或者是招待一次大客户,甚至在一线城市仅仅只能买一个平方。但若是将这笔小钱应用在域名上,就可以全维度提升商家、品牌方在互联网数字世界的品牌辨识,更加容易被潜在与既有客户找到链接。这样高回报的投资成本不仅十分低廉,而且还是一次性的投入!

未来的生意是以人为本,链接人,才能成就人!企业只有靠域名才能链接他人,才能证明它是靠谱、品牌独立的商业主体。所以说,域名市场的春天并非是已经过去,而是即将到来!

来源:爱名网

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

作者: 名号网    /    文章:949篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 开拓国际中高端市场的圆通,迎来了新域名yto.top

    域名yto.top在近期已经被圆通启用,被用于圆通速递官网主域名。通过whois信息查询,yto.top早在2017年就被圆通注册,该域名直接对应圆通品牌名称“YTO”,是一个不错的品牌域名,简短易记,有助于给圆通带来良好的形象和关注度。圆通的这一举措,或许与其战略布局有关。

  • 品茶观兰收入新米173888.com

    五数66939.com注册于2004年11月,AABCB型,品相端正,66开颜值讨喜,域名的排列同样是品相端正,69、39,记忆与输入简单。6、9也都是数字中备受欢迎的代表,颜值好,寓意好。域名的含义在域名价值的体现中具有很高的影响力,一不留神就能戳中终端心里。

    标签:
    域名交易
  • 四字母bopo.com以10090美金成交​

    三数190.com注册于1999年2月,短字符,精品好米一枚,0尾,整数米的颜值更加讨喜,品相端正,19还有“药酒、药灸、依旧、衣久、一久”等谐音含义,用于搭建中医类、情感类、电商服饰类等平台还是很合适的。但看数字米的颜值那可适用于的平台类型多样性就更强了。

    标签:
    域名交易
  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯