当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云天励飞首席科学家王孝宇获聘建行大学愚公学院首批特聘专家

 2019-04-19 18:09  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,中国建设银行建行大学愚公学院创课堂正式开课,云天励飞首席科学家王孝宇博士获聘愚公学院首批特聘专家,并为40名首期创课堂学员授课。

建行大学愚公学院是中国建设银行为小微企业提供的线上线下相融合、全面化、系统化的教育公益平台。创课堂作为愚公学院线下公益交流平台,为小微企业提供面对面深入交流的机会,每一期沙龙都将邀请创新创业领域的领军人物为学员授课,提供创业前沿的资讯。

王孝宇博士向建行大学愚公学院创课堂首期学员授课

4月14日上午,王孝宇博士以《立足AI+新商业,尽我所能守护你》为题,结合云天励飞AI算法、AI芯片、大数据三个平台的前沿技术和应用模式,鼓励企业大胆突破,将AI等技术应用融入各大行业中,给传统行业赋予新的生命力。

王孝宇博士提出,智慧城市会经历三个发展阶段,即从获取信息的感知智能,到获取关系网的智能数据挖掘,再发展到感知未来的预测智能。而这一切,离不开三大关键环节:AI算法、AI芯片以及大数据。云天励飞正是基于这三大平台,实现了人工智能在智慧城市、智慧商业的应用落地。

应用方面,云天励飞除了动态人像识别系统实现了城市级的规模化落地,为智慧城市建设做出了重要贡献外,还运用AI技术赋能商业。目前,云天励飞智慧商业平台已落地商业综合体,以人工智能、移动互联网和视觉识别等大数据为依托的技术,为商场、商户提供运营决策支持,助力精准营销及新商业模式打造。

责任编辑:初浅

相关标签
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • TuyaGo:IoT开发者的一站式服务商店

    市场成熟有两大标志。其一,巨头品牌在引导和教育市场。三星和飞利浦全面推出智能产品线;亚马逊和谷歌在北美销售的智能音箱突破2000万台,即超过10%的北美家庭都有了智能语音助手。

  • 中交兴路展现科技成果转化的“通关”实力

    中交兴路在2019年全面执行“数据、科技、金融”三大领域创新融合的重要实践。具体体现在实现数据服务、科技成果的成功转化,中交兴路的“通关”实力不断加强。就如今年3月中交兴路提报的《基于车联网大数据的保险风控AI云平台建设与实施》(以下简称“保险风控AI云平台”)创新技术成果

    标签:
    大数据
    ai技术
  • 让AI触手可及 旷视5款AI技术亮相“Qualcomm人工智能开放日”

    4月19日,Qualcomm以“让AI触手可及”为主题,在深圳举办一年一度的“Qualcomm人工智能开放日”,分享了自身在AI领域10余年的基础科技研发成果,以及推动AI在不同行业落地和普及的最新进展。

  • 2050大会|AI青年科学家联盟启动A班生招募计划

    人才是AI业界最宝贵资产,这已是共识。当AI人才已经在全球范围内自由流动,当具有实践经验的AI博士依然稀缺,当中国人工智能领域的投融资占到了全球的60%,围绕着高校AI人才培养、科研院所成果转化、AI创业的社会环境塑造,就成为一个重大且现实的话题。

    标签:
    ai技术
  • 踏浪AI 共赢未来 | 容联通讯云中国行2019首站上海开局

    容联COO陈蔚、百度智能云智能服务负责人王巍巍、Avaya大中华区云业务总监李炯,携手银行、保险、证券、教育、互联网等行业合作伙伴,探讨从通讯上云到产业互联网智能化改造,分享容联品牌升级带给合作伙伴的价值,以及容联广交朋友、与合作伙伴共赢未来的决心。

    标签:
    ai技术
    ai智能
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯