当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

五个方面分析如何选择关键词

 2019-04-20 09:52  来源:A5用户投稿  我来投稿   modelcms的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

合适的关键词对SEO来说是能否让网站走向正确方向的重中之重,同时,关键词的选取确定也对以后网站内容的策划、链接结构和外部链接的建设有着深远影响。

因此本篇文章着重从以下五个方面分析如何选择关键词。

一、相关性内容

俗话说:‘卖什么就吆喝什么’。企业做网站也一样,如果你的网站就是做“石家庄二建考试培训”的,就不要想靠着“王宝强”或者“奥运会”之类的词来吸引流量,先不说你有没有实力把这些词做进排名,即使做到排名,搜索这些词而进入网站的,也不会买你的培训服务。

二、搜索次数多,竞争难度小的关键词

一个搜索量高、竞争难度小的关键词是做出排名和流量的关键。然而现实却时常是给予我们骨感的样子,大部分搜索量高的关键词,都有很大的竞争难度相伴。作为SEO人员的我们,应该积极的通过相关工具对关键词进行挖掘发现以及拓展,统计每一个关键词的搜索次数和竞争数据程度,相信通过认真比对,总会发现有着相对可观搜索量,以及竞争难度相对较小的关键词。

在同等的人力、财力和精力的投入下,我们统计出来的那个相对搜索量较大、相对竞争程度较小的关键词就能获得更多的流量。

三、核心关键词涉及面不可太广泛

其实这个观点按以上两点内容来理解就很简单了,核心关键词太广泛,竞争难度太大;涉及面太广泛,内容相关性大打折扣。涉及面广泛的关键词会明显增大SEO所付出的人力和财力,即使做上去排名吸引了流量,也会因为没有大量精准用户而白白浪费了服务器宽带资源以及SEO优化和网站客服人员等等。

四、核心关键词不可太长、太特殊

太长的关键词会极大影响搜索的次数,太特殊的关键词即使几乎没有竞争,也很少有用户会想到搜索,甚至不会有人去搜索。

擦边球是个很难打出来的好球,抛开技术不说,机率几乎没有。因此SEO人员还是要稳扎稳打,脚踏实地的进行优化。选择合适的关键词,不可广泛,不可太长,不可太特殊,着眼于用户,多以用户的角度来思考这个问题,很多关于关键词的问题便会迎刃而解。

五、关键词的营销价值

也可以叫做关键词的商业价值。做SEO的目的无非是吸引流量转化为销售,也只有精准的流量才能带来更多的销售。

同一个行业,不同的关键词所带来的引流也是不一样的。比如搜索“法律咨询”的人很可能是想了解一些案件,对于资格考试之类的就没有销售的可能。而搜索“法律资格考试”的用户,很有可能就是想报一个资格考试培训班。

针对上面所举,不同关键词所带来的营销价值是不一样的。做律师服务的就应该做“法律咨询”一类的关键词,做法律考试的就应该多做“法律资格证书考试”一类的关键词。SEO人员可以通过不同的关键词,猜测用户的购买意愿是否强烈,购买方向指向哪里。然后根据网站不同营销目的选择性优化关键词,不仅仅包括页面内容,网站链接也是如此。

以上五点内容就是今天本人带来的关于如何选择关键词的详细分享,谢谢大家阅读。

本文由魔形建站:http://www.modelcms.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: modelcms    /    文章:1篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 理解文章中锚文本的概述、形式及作用

    锚文本,也称为锚文本链接,是链接的一种形式。通常,锚文本是关键字+链接的组合,添加到文本的链接,链接到关键字,指向其他网页,这种链接形式称为锚文本链接。锚文本实际上建立在文本关键词和URL链接之间的关系。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • SEO高质量外链的操作思路和技巧

    外链对于网站整体SEO优化来说是非常重要的。不少刚入行的SEO新手朋友对于“外链”的理解还不够深入,只是单纯的知道网站需要做外链,对于为什么要做外链却知之甚少,比如什么是外链,外链有哪些好处,外链有哪些类型等问题,来跟随我们一起看吧。

    标签:
    高质量外链
  • 网站外链建设的N种方法

    外链建设是SEOer日常工作中,一项必不可少的工作。但是,很多新手站长却不知道该怎么做外链,那么,外链到底该怎么做呢?下面不妨一起来了解一下:

    标签:
    外链建设方法
  • 如何合理设置关键词密度

    所谓关键词密度,其实与关键词频率实质上是同一个概念,用来量度关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。例如关键词为3个文字,一种出现了10次,而整个页面的文字有3000个,那么关键词的密度的计算为:关键词密度=3*10/1000=3%,关键词出现的越频繁,密度就越大。

    标签:
    关键词密度
  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 如何做网站排名优化?关键词优化首当其选

    关键词优化在SEO优化中起着举足轻重的作用,毕竟用户都是在搜索引擎中输入各种关键词寻找资料,关键词是整个搜索过程最基本、也最重要的一步,是搜索引擎优化中进行网站优化、网页优化的基础。那么我们的关键词优化策略如何制定才能使优化效果达到最好?

    标签:
    关键词seo优化
  • 关键词排名优化存在的优缺点

    关键词排名在一个网站中是必定会存在的。凡是在网上查询过资料的人都深有体会,当我们输入关键词之后,我们想要查询到的信息也基本上就能够知晓了。但是对于网站来讲,虽然我们的关键词符合读者的查阅要求,但是因为我们的关键词排名没有进行优化,促使我们的网站排名太后而导致读者未能第一时间进行查阅。这足以可见关键词

  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯