当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2000亿条微博被国家图书馆保存 网友:后人能懂梗?

 2019-04-22 09:09  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月22日报道,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,首家互联网信息战略保存基地落户新浪,新浪网发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被互联网信息战略保存基地保存。

截至2018年12月,新浪网累计发布新闻超过2.1亿条、图片13亿张、视频4500万个、互动总量超过80亿,微博全站发布博文超过2000亿条、图片500亿张、视频4亿个、评论和赞总量近5000亿。

对此,不少网友表示:我也为国家项目做过贡献了...甚至还有网友担心“后人能否懂我们的梗?”

根据相关规定,在信息数据保存方面,国家图书馆互联网信息战略保存基地将采取社会化保存模式,共建过程中信息数据仍由共建主体保存和管理,共建主体需确保其提供的信息数据完整、有效、安全,并拥有合法所有权、知识产权或已获得相应授权。

国家图书馆将根据基地保存规范、数据遴选机制和服务需要提供使用需求,适时将部分基地数据纳入国家文献信息战略保存体系,并与共建主体联合开展数据分析,服务于政策决策、学术研究等非商业用途。

相关标签
新浪微博
微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘外流量大收割!微博分享型网店成网红带货新模式

    根据目前的特点,分享店适合带货网红和泛娱乐网红之间的所有角色,因此它不仅是头部网红拓展边界的重要工具,更是腰部及以下网红务必抓住的“入局”机会。

    标签:
    直播带货
    微博
  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
  • 十岁微博的新焦虑

    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。

    标签:
    微博
  • 妖股瑞幸咖啡:资本神话还是咖啡泡沫?

    观察瑞幸咖啡近一周的股价表现,整体上是看涨的,不过截止2月14日收盘,已较2月13日股价38.75美元每股跌去0.8美元,有所回落。过高的股价或许只会造成资本泡沫,根本经不起市场的推敲,终会有被挤爆的一天.

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯