当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉回应上海自燃事件:正在核实情况

 2019-04-22 09:50  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月22日报道,据微博网友曝光,上海一辆特斯拉在地库中突然自燃,在录像中,一辆停放在车位内的特斯拉突然猛烈自燃,并烧坏了多辆汽车。

该报道称,据小区居民介绍,突发情况发生后,住在小区高层建筑内的居民被紧急疏散。因地下车库散发出刺鼻气味,消防员一度无法进入车库,只能通过朝车库内灌水进行扑救,车库入口也被封闭。

对此特斯拉表示,在得知事故后,昨晚公司第一时间派出团队赶往现场,目前正在积极联络相关部门并配合核实情况。特斯拉还表示,根据目前的信息显示,没有人员伤亡。

此前,美国媒体报道过几次特斯拉的燃烧事故,2019年2月,一位名特斯拉车主在佛罗里达行驶时发生车祸,导致车辆被大火包围,车主当场死亡。而这辆特斯拉的电池在事故发生一天后,在警方停车场多次燃烧。

对于上面的事故,有分析认为,特斯拉的电阵列安装在车辆底部,为了突出操控性,这加大了电池阵列受撞击的可能,进而造成电芯或模组是非常容易移位,并联和串联用的导线也会脱落和短路,造成起火,同时,Model S、Model X的18650型电池阵列为了减轻重量和成本,还将最外的绝缘层取消,这也是充电过程中或碰撞后自燃的根源。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯