当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

进新线,选火山 火山营销峰会圆满落幕,开启品牌新线营销新场景

 2019-04-24 14:36  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月23日,2019“万象新生”火山营销峰会在上海落幕,这也预示着2019火山三地(北京、广州、上海)营销峰圆满结束,火山小视频商业化将继续在未来持续发力,为品牌创造更多营销新势能。

2019年,市场下沉是中国经济发展趋势中不容忽视的一大特点。经济学家管清友曾针对这一现象提出“沉默市场”的概念:在中国,大学本科以上学历人在总人口当中的占比不超过6%,这说明中国仍然具有庞大的沉默的市场。在新经济时代,商业增长的关键点正是在于这94%以上的“沉默市场”。

火山小视频全面商业化以来,持续深耕新线市场,正逐渐成为品牌新线市场的营销首选。曾被称为“沉默市场”的新线市场,在如今的新经济背景下应该如何准确定义?如何“唤醒”新线市场的商业潜力?在峰会上,火山小视频发布《2019新线消费市场人群洞察报告》、解读火山平台营销价值、提出三大解决方案,释放出全新的商业增长信号,助力品牌新线市场营销。

《2019新线消费市场人群洞察报告》重磅发布

在峰会上,《2019新线消费市场人群洞察报告》(下简称《新线报告》)正式发布。该报告由火山委托尼尔森,针对国内城市发展新背景下的营销现状,进行了深度数据分析和大量人群调研,从四大维度定义出全新的营销抓手——新线城市概念。《新线报告》对新线市场进行了准确定义:“经济发展趋势良好向上、居民消费水平高速提升的城市,可称为新的消费前线城市(简称‘新线城市’)。”

那么,如何判断某城市是否属于新线城市?根据大量调研,《新线报告》提出四项指标:经济发展趋势良好,具有一定市场体量,居民消费增长突出,达到一定的互联网发展水平。综合指标≥85分的城市即可认定为“新线城市”。按上述标准,全国209个主要城市中,101个城市达到新线城市标准,常住人口总数达6.4亿,占全国主要城市常住人口的56.9%。

新线市场人群具备哪些特征?《新线报告》显示,他们主要生活在“小家庭”(由一对夫妇或夫妇及未婚子女组成的家庭)中,线上购物是消费常态;他们易被“种草”,也乐于分享,购物时受明星、网红、意见领袖影响;他们消费领域广泛、消费需求旺盛且潜力巨大,舍得也愿意为生活品质的提升而花钱。此外,短视频在新线人群中的渗透率达到73%。在新线人群对互联网内容形式的偏好中,短视频以66%的受欢迎程度高居首位,领先于图文、长视频等形式。

同时,短视频对新线人群的消费行为也具有举足轻重的影响。在众多短视频平台中,火山小视频凭借丰富多元且接地气的内容,赢得了新线人群的广泛喜爱。目前,火山小视频在新线人群中渗透率达到23.6%,以新线总人口6.4亿估算,火山已覆盖1.5亿新线人群。对品牌而言,这无疑是一个天然的新线市场营销阵地。

火山深耕新线市场,为品牌构建高效营销阵地

火山凭借对新线市场的深耕,如今已经是品牌链接新线市场用户的首选平台。究竟火山具有怎样的营销价值?峰会现场对火山平台价值进行了详细解读。

《新线报告》显示,火山用户在新线城市具备一些普遍特征:他们工作状态稳定,愿意尝试各类消费,年均旅行5.0次,运动人群占比90%,75%拥有自有房产,51%自己拥有车辆……同时,他们还对火山表现出极高的忠诚度,对各类短视频的兴趣表现均高于平均水平,这就为品牌主的短视频内容营销奠定了良好的用户基础。

这些新线用户长相各异、爱好不同、来自全国各地,但他们都同样真实地生活在火山,并不“沉默”。数据显示,在火山,平均每天有60亿的播放内容,每天有超过1千万条原创视频上传,5000多名火山头部达人广泛影响3亿多粉丝,各个圈层的用户都可以在这里浏览和发布自己喜欢的内容,展示自己对生活的热爱。可以说,火山为每一位个体都提供了成长空间和展示舞台。

对品牌主而言,新线火山用户对生活的热爱,背后正是有待掘金的营销价值。例如,根据《新线报告》,他们具有高度粘性,对短视频营销态度正面开放,接受度高,品牌主可以高效实现互动沟通;他们态度正向,受广告营销效应影响更加显著,利于提升品牌认知度;他们乐于消费,喜欢尝试短视频中的推荐商品,转化效果更佳。

打造三大赛道解决方案,助力品牌“唤醒”沉睡市场

火山为品牌提供了一个新线市场营销的优质流量场,难么,品牌如何通过火山玩转新线市场营销?峰会现场提出火山TAS营销全体系,打造三大赛道,为企业破解新线营销三大“难题”。

所谓TAS,就是激发(Trigger)、行动(Action)和共鸣环(Sympathize Ring)。三个环节共同作用,让品牌内容以更高密度、更具爆发力的形式出现,直接激发大众产生行动或转化,加强品牌与消费者的链接。在此基础上,火山发力三大赛道,帮助品牌破解营销难题。

针对新线市场分散、难覆盖的痛点,火山推出“全场景覆盖”方案。通过开屏广告、信息流广告、Banner广告等实现广泛覆盖,再结合场景定向、行业定向等实现深度渗透。宝马全新X5上市时,正是通过在火山的精细化投放,快速在新线市场找到了对应的价值用户,并用符合他们喜好又不失品牌调性的内容进行影响。数据显示,宝马此轮投放总曝光量超过1180万,点击率高于行业均值116%。

针对新线用户多元、难互动的痛点,火山推出“高互动转化”方案。通过征集赛贴纸、视频转化插件、落地页等多个产品吸引用户互动。今年年初,屈臣氏与火山合作,植入短剧IP《小金刚一家人》,以原生态传播方式触达新线人群,收获超过1.5亿曝光量。屈臣氏还通过视频转化组件定制实现线下门店的直接转化,完成了一次成功的营销尝试。

针对新线传播参差、难影响的痛点,火山推出“重内容影响”方案。通过OGC、PGC、BGC引导UGC。作为火山直播盛典的冠名赞助商,吉利博越快速让品牌成为有用户归属的新线IP,瞬间引发强大的口碑效应,传播覆盖人数超过8亿,播放量超过800万。

联动品牌齐发力,直击新线市场提升峰会影响力

此次火山营销峰会是火山以商业化形象的首次亮相,意义重大。为了扩大活动影响力,火山还联合品牌在线上齐发声,品牌通过官方微博对峰会信息进行传播,通过联名海报扩发引发社交分享,为峰会形成有力造势,让火山营销峰会的热度直击新线市场,实现声量的持续扩散。法兰琳卡、海澜之家、日日顺、唯品会、有缘网等不同领域广告主均有参与其中。

火山不仅为品牌打通了新线市场,带来无限营销价值,而且在与品牌联动的过程中,通过对不同领域新线人群覆盖预热,还提升了火山营销峰会在不同行业和不同圈层的影响力。在与品牌联合传播的过程中,将火山营销品牌更进一步地推广到新线市场。

“进新线,选火山”,这不是一个简单的口号,而是品牌进行新线营销的高效行动方式。对企业来说,进新线,不仅意味着需要对新线进行全方位了解,也需要对这部分价值进行全面“激活”。在眼下,选择火山小视频、直接深入到新线人群的线上生活的方方面面,是“唤醒”新线价值的最佳选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
火山小视频

相关文章

  • 解决不了“不可能三角”,火山抖音化只是个昏招

    如今的火山小视频,虽然坐拥超过5000万的用户日活,但用户增长却在2018年底之后再无任何官方披露。若再无增长的可能性,不如索性节省资源,集中火力在抖音上,与快手分食天下。只是,抖音能不能带得动火山小视频,又能不能借助火山小视频进入下沉市场,就看字节跳动在“收缩”之后如何发力了。

  • 火山小视频与吉林“致富合伙人”计划收官 百位合伙人直播售卖家乡农产品

    近日,火山小视频与吉林“致富合伙人”活动进入第三阶段“灿收计划”,邀请近百位“火山吉林致富合伙人”,在站内开设电商账号,通过短视频销售家乡好货,宣传家乡文化美景。

    标签:
    火山小视频
  • 湖南90后夫妻返乡当“寨主”走红火山小视频 帮助家乡人民脱贫致富

    如今,在这个快节奏的时代,有越来越多的人开始不满足于充斥着压力和竞争的现代生活,渴望回归田园,寻得一份安宁。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源般的生活,成为了许多人向往的日子。在火山小视频上就有这样一对90后夫妻,用不同于同龄人的方式书写着属于自己的故事,在远离城市喧嚣的大山里过起了“向往的

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频推广要点:关键词优化很重要

    节日营销是一种超出常规性营销的特殊活动,往往会呈现出集中性和爆发性的特点。很多企业会利用传统的节日文化结合时下的潮流去拍摄宣传短片,颠覆以往的风格抓住用户的眼球,促使用户自主传播,不仅在众多竞争对手中脱颖而出,同时还能体现出企业产品的格调。

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频批量矩阵号玩法

    做矩阵号不仅要技术到位,同时也要考虑运营成本,批量号不可能一个人能运营起来,而需要招募员工建立一个拍摄团队,前期的成本除了手机,更多的还要考虑人工的工资是否与运营成本效益成正比。

    标签:
    火山小视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯