当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国保险实现弯道超车 量子保深挖场景保险价值

 2019-04-29 08:58  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

北京4月28日电近期,中美两国的5G竞争日趋白热化,双方政府均加强部署,为赢得比赛表示出必胜决心。有报告显示,得益于通讯技术的快速迭代,如今中国已占据5G产业链的半壁江山。从“中国制造”到“中国智造”,中国企业凭借在云计算、大数据、物联网等领域的持续创新,其中的佼佼者已经比肩西方领军企业。同样的状况也发生在保险行业,在消费升级、保险意识提升、信息技术发展的加持下,中国保险行业迎来了飞速发展:瑞再研究院报告显示,2018中国以3.8万亿元的保费规模稳居全球第二,呈现出广阔的行业前景。

虽然规模得到了快速扩张,中国保险业仍有很大的增长空间。其中突出表现为中国的保险深度和保险密度远低于世界平均水准。保险深度作为衡量保险业在国家济地位的标准之一,是指该国保费收入占国民生产总值(GDP)之比。2018年,美国保险深度为7.10%,而中国只有4.22%;从保险密度来看, 2018,美国保险密度为4216美元,中国只有406美元,远不及全球平均值406美元。保险密度表现为当地人口的人均保险费额,客观反映了该地国民参加保险的程度。从上述数据对比来看,中国保险行业呈现出天花板高、赛道长、增量空间大的特点。在消费升级的趋势下,各种新兴场景不断涌现,多样化的消费需求持续迸发,传统商业模式及同质化产品已无法适应市场的快速发展。从垂直领域切入,满足消费者在不同场景下的个性化需求,是保险机构和创业公司取得突破的下一个机会。

量子保注意到潮流变化中的小趋势,以新经济下自带流量的中小企业群体为主要目标用户,深入到驾培、医美、电商、航旅、O2O、人身险、宠物医疗、新蓝领用工等多个领域,以技术+服务的核心优势,助力新工业浪潮下的B端企业顺利转型互联网。并以多元化场景服务,为千万C端用户链接覆盖日常工作、生活、出行等方面的贴心保障。

1、科技创新 赋能中小企业转型升级

坚信模式引领创新,量子保一反传统保险公司的直销及代理人模式,以个性化的产品定制服务,以及技术、运营、管理等多方赋能,为企业用户提供综合保障及系列增值服务。如针对驾培行业学员考试通过率低、驾校招生率低等行业痛点,量子保开发了综合保障服务——“驾考保”,涵盖从学员考试不过,到驾校、教练意外风险等全方位保障,为学员和驾校之间搭建信任桥梁,帮助企业抵御运营风险。与此同时,依靠大数据、云计算等技术优势,量子保能够收集海量线下场景数据,协助驾校描绘精准学员用户画像,实现精准营销。为解决招生难题,量子保创新开发线上招生小程序,多元化营销手段为驾校平均提高20%-30%的招生率,增强了企业的核心竞争力,进一步提质增收。

2、探索场景 激发线下生态价值

随着流量成本高企,产品同质化严重,线上线下结合成为企业建立私域流量池,开拓蓝海市场的新契机。依靠成熟的场景深耕能力,量子保能够为保险公司探索更多创新场景。由于驾培、家政、医美等场景的业务具有地域分散性,大型保险公司很难覆盖到。量子保利用数据优势,为企业用户提供个性化保险定制服务,并通过技术、管理、营销的生态赋能,实现上下游产业链的数字化和一体化,从而加强场景的稳定性,形成良性闭环。量子保也成为促进保险公司与企业用户之间协同发展、生态共赢的强力纽带。

以家政行业为例,以往家政阿姨的人身险和第三者责任险属于两条产品线,量子保突破业务壁垒将两款产品进行资源整合,为家政公司提供一站式服务,企业只需投保“家政保”一款产品,即可满足从家政阿姨、家政公司到雇主的整个服务场景的全方位保障覆盖,维护多方权益。与此同时,利用大数据、云计算等技术,量子保能够将复杂的保单线上化等等,轻松实现灵活、自由的保单管理,理赔也能灵活按天计算,让客户获得更优质体验。

目前,量子保已经与4000多家知名企业达成合作,产品覆盖千万个人用户。凭借差异化业务模式和优质服务,量子保获得了投资人和市场的一致青睐,成为场景保险领域极具代表性的领头企业。

据毕马威数据显示,2018年,全球金融科技领域总投资额达到1118亿美元,共完成2196笔交易。在广阔的行业前景中,量子保将持续发挥技术优势和场景深耕能力,为更多用户带去全面保障,助力保险行业的长远发展。(作者若飞)

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网保险
保险

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 7天破千亿,轻松筹·轻松保重新定义互联网保险

    如今,互联网保险正如毛竹拔节般成长,虽势力仍然微小,但最终必将走到台前,与传统商业保险肩并肩。在这之前,互联网保险必将经历大浪淘沙的竞争,最终谁将突围胜出虽不可知,但轻松保已开了一个好头,按照“俗话”说,便是胜利了一半了。

    标签:
    互联网保险
  • 中国服务业500强企业长城人寿再度牵手蓝凌

    基于在智慧OA项目中的成功合作实践,以及蓝凌在合同管理领域的专业、口碑,长城人寿选择再度携手蓝凌,构建全新的合同管理平台。全新平台将助力长城人寿实现合同起草、合同审批、合同执行,合同归档等一体化管理,全面提升合同管理水平,助力企业降本增效、防控风险,赋能企业更好更快发展!

    标签:
    保险
  • “腾云驾雾“面向高效连接的创新服务赋能

    保险行业对外开放加速,科技赋能与数字化转型成为业内关注焦点。互联网保险未来发展的新增长点在哪里?险企如何利用科技创新实现数字化转型?如何抓住时代变革的机遇,发现并解决行业问题,实现行业平稳快速发展?2019中国互联网保险创新峰会于4月11日-12日在上海举办,来自传统保险集团、互联网保险公司、第三方

    标签:
    保险
  • 奥创软件研究院出席2019中国互联网保险创新峰会

    2019中国互联网保险创新峰会将于今年4月11日在上海胜利召开。峰会邀请太平洋保险,平安,中国人寿,众安保险,安心保险,奥创软件研究院等近300家传统保险公司、再保险、保险科技创新企业,互联网保险领军企业共同探讨互联网保险行业发展及创新。

    标签:
    互联网保险
  • 保险师 | 公司给交了五险一金,还有必要买保险吗?

    保险师平时逛各大保险网站时,总能在留言区看到这样的评论:社保和商保都管看病住院报销,还买其他保险干嘛?没用!保险买了,也不理赔,不如社保实在!

    标签:
    互联网保险
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯