当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国保险实现弯道超车 量子保深挖场景保险价值

 2019-04-29 08:58  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

北京4月28日电近期,中美两国的5G竞争日趋白热化,双方政府均加强部署,为赢得比赛表示出必胜决心。有报告显示,得益于通讯技术的快速迭代,如今中国已占据5G产业链的半壁江山。从“中国制造”到“中国智造”,中国企业凭借在云计算、大数据、物联网等领域的持续创新,其中的佼佼者已经比肩西方领军企业。同样的状况也发生在保险行业,在消费升级、保险意识提升、信息技术发展的加持下,中国保险行业迎来了飞速发展:瑞再研究院报告显示,2018中国以3.8万亿元的保费规模稳居全球第二,呈现出广阔的行业前景。

虽然规模得到了快速扩张,中国保险业仍有很大的增长空间。其中突出表现为中国的保险深度和保险密度远低于世界平均水准。保险深度作为衡量保险业在国家济地位的标准之一,是指该国保费收入占国民生产总值(GDP)之比。2018年,美国保险深度为7.10%,而中国只有4.22%;从保险密度来看, 2018,美国保险密度为4216美元,中国只有406美元,远不及全球平均值406美元。保险密度表现为当地人口的人均保险费额,客观反映了该地国民参加保险的程度。从上述数据对比来看,中国保险行业呈现出天花板高、赛道长、增量空间大的特点。在消费升级的趋势下,各种新兴场景不断涌现,多样化的消费需求持续迸发,传统商业模式及同质化产品已无法适应市场的快速发展。从垂直领域切入,满足消费者在不同场景下的个性化需求,是保险机构和创业公司取得突破的下一个机会。

量子保注意到潮流变化中的小趋势,以新经济下自带流量的中小企业群体为主要目标用户,深入到驾培、医美、电商、航旅、O2O、人身险、宠物医疗、新蓝领用工等多个领域,以技术+服务的核心优势,助力新工业浪潮下的B端企业顺利转型互联网。并以多元化场景服务,为千万C端用户链接覆盖日常工作、生活、出行等方面的贴心保障。

1、科技创新 赋能中小企业转型升级

坚信模式引领创新,量子保一反传统保险公司的直销及代理人模式,以个性化的产品定制服务,以及技术、运营、管理等多方赋能,为企业用户提供综合保障及系列增值服务。如针对驾培行业学员考试通过率低、驾校招生率低等行业痛点,量子保开发了综合保障服务——“驾考保”,涵盖从学员考试不过,到驾校、教练意外风险等全方位保障,为学员和驾校之间搭建信任桥梁,帮助企业抵御运营风险。与此同时,依靠大数据、云计算等技术优势,量子保能够收集海量线下场景数据,协助驾校描绘精准学员用户画像,实现精准营销。为解决招生难题,量子保创新开发线上招生小程序,多元化营销手段为驾校平均提高20%-30%的招生率,增强了企业的核心竞争力,进一步提质增收。

2、探索场景 激发线下生态价值

随着流量成本高企,产品同质化严重,线上线下结合成为企业建立私域流量池,开拓蓝海市场的新契机。依靠成熟的场景深耕能力,量子保能够为保险公司探索更多创新场景。由于驾培、家政、医美等场景的业务具有地域分散性,大型保险公司很难覆盖到。量子保利用数据优势,为企业用户提供个性化保险定制服务,并通过技术、管理、营销的生态赋能,实现上下游产业链的数字化和一体化,从而加强场景的稳定性,形成良性闭环。量子保也成为促进保险公司与企业用户之间协同发展、生态共赢的强力纽带。

以家政行业为例,以往家政阿姨的人身险和第三者责任险属于两条产品线,量子保突破业务壁垒将两款产品进行资源整合,为家政公司提供一站式服务,企业只需投保“家政保”一款产品,即可满足从家政阿姨、家政公司到雇主的整个服务场景的全方位保障覆盖,维护多方权益。与此同时,利用大数据、云计算等技术,量子保能够将复杂的保单线上化等等,轻松实现灵活、自由的保单管理,理赔也能灵活按天计算,让客户获得更优质体验。

目前,量子保已经与4000多家知名企业达成合作,产品覆盖千万个人用户。凭借差异化业务模式和优质服务,量子保获得了投资人和市场的一致青睐,成为场景保险领域极具代表性的领头企业。

据毕马威数据显示,2018年,全球金融科技领域总投资额达到1118亿美元,共完成2196笔交易。在广阔的行业前景中,量子保将持续发挥技术优势和场景深耕能力,为更多用户带去全面保障,助力保险行业的长远发展。(作者若飞)

相关标签
互联网保险
保险

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100RUN深圳站燃情开跑 与“百年友邦”共同跑出无限精彩未来

    人生就像一场长跑,每个人都是人生的跑者,跑出健康生活、跑出精彩未来,是每个跑者的共同心愿。跑步作为当下最火爆的大众运动,深深贴合了人们渴望掌控人生的需求。在跑步之中收获健康的身体

    标签:
    互联网保险
  • 互联网巨头保险战即将开打 谁会是最后的获胜者?

    互联网保险一直是各行各业的一块“香饽饽”,但很多互联网公司苦于“无证驾驶”迟迟未能正式入场,不过很快,牌照将不在成为阻碍互联网平台进军保险市场的理由。

    标签:
    互联网保险
  • 多省联动,华安保险全力抗击超强台风“利奇马”

    8月10日凌晨,2019年第9号超级台风“利奇马”在浙江省温岭市城南镇登陆,是今年登陆我国的最强台风。自8月10日台风登陆至8月11日18时,华安保险95556电话服务中心共受理“利奇马”台风相关的报案548件,其中车险案件470件,财产险案件78件。

    标签:
    保险
  • 合众人寿为疾病客户快速理赔获赞誉

    每天睁开眼睛看到清晨的阳光,所有人都希望这是美好一天的开始,但上天总是有不公平的时候,总是要给人一些苦楚和疼痛。2015年末,石先生的同事确诊为淋巴癌,眼看着同事不仅要忍受身体上的痛

    标签:
    保险
  • 全时抢险抗击“利奇马”,平安产险科技应灾进行时

    依托科技系统监测台风路径及影响范围,8月6日在“利奇马”加强为强热带风暴时,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)总部即启动台风灾害预警,并向各地分公司发布风险防控及灾害应对通知、防台指引,要求浙江、温州、宁波、上海、苏州、无锡、江苏、福建等地区机构重点关注,加快灾害应对部署,实时关注台风

    标签:
    互联网保险
  • 3770名高管赞赏“海尔智家”,并不代表格力、美的不优秀

    昨天,看到一则海尔智家获美国《财富》评选的“2020全球最受赞赏公司”的消息。从文章的内容看,海尔智家应该是中国唯一,也是除美国本土外唯一上榜的家电家居品牌。

    标签:
    海尔
    智能家居
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯