当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

410万元收购品牌域名,创办20年的上市公司如愿升级!

 2019-05-14 19:12  来源: 易名科技   我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们常说“身体是革命的本钱”,加上全球人类健康问题愈发受到重视,近几年来我们也看到越来越多的科技公司开始涉足人工智能,包括Intel、IBM、谷歌、阿里、百度等等,尤其是“人工智能+医疗”这个话题更是迅速成为大众关注的焦点。

近日国外有媒体爆料:域名Medidata.com成功易主,价格为60万美元。

60万美元,折合人民币近410万元!究竟是哪个实力强大买家呢?美国证券交易委员会文件显示,收购域名Medidata.com的是全球知名临床试验软件供应商Medidata Solutions,同时这也是一家上市公司,股票代码为MDSO,当前总市值超58亿美元。

1994年,Medidata的董事长Glen de Vries看到了临床试验中复杂文本带来的诸多弊端,并敏锐地发现了其中的机会——临床试验数据化,于是和Ed Ikeguchi一起开发了管理临床数据信息的Web型应用程序,并创建了Medidata的前身——OceanTek。

1999年,经验丰富的基金经理Tarek Sherif加入并成立Medidata公司。

Medidata Solutions现如今是一家技术型公司,专门从事开发和营销基于云计算平台的临床试验和数据分析处理操作应用程序,为临床试验的参与者(包括药企研究员、医生和患者等)提供服务,并且在英国、韩国、中国、新加坡、日本等地设有办事处。

显而易见,域名Medidata.com直接对应了Medidata的品牌名称,形象具体又有极高的辨识度,目前该域名已正式启用,而原域名MDSOl.com则被用于跳转。

作为垂直领域SaaS供应商,产品的完善与更新是首要任务,而回顾Medidata的发展历程,每一步成长都离不开其产品的更新与升级,而在其上市之后,更是通过一系列并购同行企业和整合优势的举动,一步步发展壮大。

据媒体报道,全球前25大制药企业中约90%都是Medidata的客户,而Medidata的竞争对手主要分两类,第一类是SaaS领域传统老大哥,如Oracle、IBM、IQVIA(IMS)等;第二类是领域内的新玩家,如Veeva。

而纵观这几年,随着医疗、保健、健康类的话题不断扩大深入,许多与此领域相关的域名都变得备受关注,甚至有些域名卖出了惊人的高价,比如:

Medicine.com:Hampstead Trust公司收购,据传价格高达七位数美金。

DOC.com:医疗区块链终端Docademic收购,曾报价高达200万美元。

zhihuiyiliao.com:智慧医疗全拼域名,一口价20000元被秒。

这次,Medidata成功收购名称对应的.COM域名进行了一次重大升级,提升品牌形象的同时也有助于其未来更好的进行宣传、引流,相信之后会有更加惊人的发展速度。

来源:易名科技

声明:易名科技发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:986篇

相关文章

  • 域名www,要还是不要,这是个问题

    “裸域名”,也就是没有“www”的域名,比如“example.com”,在DNS协议中被称为“根域名”(theorigin)。上世纪90年代中期,万维网越来越普及,一些管理员开始把根域名指向和网页服务器主机同样的IP地址。

    标签:
    域名资讯
    www
  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 乐域与阳光保险达成战略合作,共同推进域名行业发展

    近日国内领先的域名交易综合服务平台乐域与阳光保险珠海分公司正式签署战略合作协议,未来双方将在域名资产安全、知识产权保护、投资产品开发、传统银行放贷业务等方面展开多层次、多领域的深度战略合作。

  • 网站如何防止域名被墙和被墙了怎么办

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了。

    标签:
    域名资讯
  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯