当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

星巴克又出口红 “她经济"市场下品牌如何进行营销?

 2019-05-15 11:21  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

继猫爪杯之后,星巴克又出口红,再次发力”她经济!“

5月7日,星巴克宣布,为了庆祝经典单品“S'mores星冰乐”回归,将会为数位幸运粉丝送出品牌专属“S'mores Sip Kit”唇彩系列。

一直以来,星巴克的系列周边都受到热捧。此前推出的的樱花杯、星空杯、美人鱼杯、猪猪杯、猫爪杯等,都引发了抢购热潮。为什么星巴克的杯子甚至比咖啡更有影响力和热度?

一方面,星巴克杯子创意设计优秀,极好地平衡了大众化和个性化的需求,产品推出的速度也足以让消费者保持新鲜感;其次,星巴克是利用人们的从众和攀比心理,采用“饥饿营销”的方式让产品越炒越热;另一方面,星巴克周边已经成为了年轻新中产的一种符号,具有极强的品牌光环和热点体质。但实际上,还有一个重要的原因——“她经济”市场下的有效营销策略。

近几年,女性在生活消费中的主导地位逐渐凸显,自2007年“她经济”作为新词出现在《中国语言生活状态》中以来,女性群体已经逐渐成为市场主流和品牌关注的重点营销对象,女性消费市场也不断被重新定义,消费观念和消费趋势也一直发生变化,这为品牌的市场推广带来了新机遇。

那么,在”她经济“的市场环境下,企业应如何把握趋势做好品牌营销呢?基于以上对星巴克营销策略的案例分析,U传播总结出以下几点策略,可供大家参考!

1. 进行准确的市场定位

企业需改进传统的市场定位策略,针对现代女性往往身兼职业和家庭的双重身份的特点进行定位,使企业商品的形象契合消费者的印象。

2. 使营销诉求适应消费趋势新变化

现代女性有较高的自我意识,对商品和服务的要求较高,因此,企业进行营销时,要尊重女性的地位和成就,使产品或服务凸显她们的价值,甚至帮助她们找到自身的价值。

3.恰如其分地运用体验营销

从心理层面来看,女性消费者可能为一瞬间的感动,花超出产品本身百倍的价格进行消费。因此,在女性这块市场运用体验营销中,关键是产品到底能够封存多少体验在里面,而这些体验是否能无损地传递给女性消费者。

4.将女性视为营销伙伴

女性可以是极佳的营销伙伴,如果她们参与产品的开发过程,更能提出符合要求又吸引人的产品或服务。企业可以在营销体系中建立充分的消费者反馈机制,让女性能够更积极地共同参与开发她们钟爱的产品或服务,让女性能实质地影响企业的相关作业。

将女性列为营销伙伴的概念,实际上代表营销模式的转变,不再是"向"女性营销,而是开始"与"女性共同营销,这表示商家不再需要依赖过时的刻板印象,但必须开始在产品中加入女性消费者的想法和偏好。在已有品牌的产品或服务中创造出独特的女性见解,这种形态才是未来的营销趋势。

随着女性经济地位和社会地位的提升,女性经济独立与自主、旺盛的消费需求与消费能力,都使得“她经济”爆发出强劲的冲击力,因此,U传播认为,在品牌的营销战略部署中,重视女性消费群体,把握“她经济”市场机遇,已经成了不可忽视的重要一环。

文章来源:https://uchuanbo.com/article/catid_7/show_1514.html

作者: 软文软文    /    文章:48篇

相关标签
星巴克

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 星巴克中国将停止提供塑料吸管,上海、深圳率先试点

    星巴克中国宣布将从绿色包装、绿色空间、绿色大使三个维度开展“酷爱绿”环保计划。从今日起,星巴克将在上海、深圳近千家门店率先试点使用直饮杯盖与纸质吸管,停止提供塑料吸管,以切实行动减少塑料足迹。

    标签:
    星巴克
  • 亚马逊苹果在中国不行了,下一个该星巴克了?

    星巴克必须“野蛮”起来对星巴克来说,它的号召力就是耗时二十年建立在中国消费者心中的逼格和信任。猫爪杯销售时的万人空巷依然历历在目,所以星巴克不妨好好利用自己的品牌号召力,比如通过更细化的会员特权服务为会员营造高逼格的认同感

  • 星巴克的互联网梦

    在进入中国市场20个年头里,星巴克把它的“第三空间”带入中国,兜售咖啡之外的文化,亚太市场成为其重要的核心引擎,稳坐中国咖啡界的钓鱼台。然而,根据最新财报数据显示,星巴克主要依赖的泛美区市场营收增速明显下滑

  • “喜茶们”离星巴克还有多远?

    最后,当新式茶饮市场即将破千亿之时,我们也应该从“网红茶”的自我批判和解构的语境中走出来,正视这个行业的崛起。在即饮饮品这块市场上,星巴克已统治多年,无论是瑞幸的同

    标签:
    星巴克
  • 星巴克再次宣布与Bakkt合作

    据Odaily星球日报援引TheBlock报道,星巴克在即将推出的加密资产交易平台Bakkt中持有“重要股权”。同时,星巴克将在其商店中安装Bakkt的支付软件,客户可以将加密货币转为法币进行支付,刚开始只有美国地区的星巴克客户能够享有此项服务。

    标签:
    星巴克
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯