当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

社群推广怎么做?把握这两个就可以

 2019-05-20 09:12  来源: A5服务市场   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

社群推广怎么做?社群的推广,简单来说就两个步骤,一是引入精准成员,二是达成社群裂变。A5服务市场汇集各大社群推广服务商,详情可点击https://fuwu.admin5.com/?xg

一、引入社群

刚创建一个群时,你要清楚,别人为什么要进你的群?

答案很明显,因为企业里有他想要的东西,除了福利待遇,还有升职发展空间,还有企业文化等等。

因此,创建一个群,就要考虑好,你这个群吸引入群人员的特点有哪些?群价值?福利回馈?与大咖互动?知识学习?然后,针对成员的需求去做好群里必备的这些元素之后,开始从线上线下做推广,可以结合以往的自媒体、活动推广经验,引用到这里,吸引成员入群。

二、社群裂变

当有了社群成员后,如何达成裂变?

社群的长期发展,离不开群裂变,毕竟,单靠群主在那里主导,不久之后,这将是一个死群。

这里举一个裂变例子:微信群有一个一元入群参与培训活动。其实,这一元钱购买价值是比较小的,但是,你入了群,这个价值就立即翻倍。

入这种群的人有三种:一种是研究和借鉴;一种是来增加人脉;最后一种是学习和参与。总而言之,参与的人,一定是要么资源丰富,要么穷,不管怎样,这里人脉荟萃。有人能成事,没人事难成,这就是道理。这就是典型的社群裂变活动。

因此,如何让用户成为免费的活动推广员,是每个社群运营者思考的。

那怎样效仿这种群裂变效应呢?做法如下:

1、利益分成引诱

将产品拿出一部分的利润给会员,让他们分享,推广,你有100个会员,就相当于有100个推广员,比自己做要快很多!这里主要是利润的分配要高!而且要提供方法,让他们感觉轻松,简单,这样才会用心去做!

2、福利赠予

做一些产品活动,转发活动至朋友圈宣传,可以获得红包,或者产品买一送一,优惠券等福利。

3、阶梯任务赢大奖

在群里设定阶梯任务活动,如果人数不多,可以找几个托营造气氛,吸引大家做参与阶梯任务,一来大家能学习到东西,二来大家又期盼着中大奖,那么会有很多人进行活动转发,从而争取获得大奖的几率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社群推广
社群

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯