当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

木鸟短租B2轮融资后,迎来7周年:平台GMV实现300%增长

 2019-05-20 15:58  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月8日,木鸟短租宣布已完成数千万元B2轮融资,由华冠资本领投,老股东达晨创投、梅花创投跟投。2019年即将过半之时,迎来首个融资消息的发布,短租市场再度升温。

据内部人士透露,5月20日当天,木鸟短租CEO黄越在全员内部信中表示,“希望全员心怀‘只为美好住宿多一种选择’的使命,让木鸟短租真正成为国内美好住宿的代表。”

经过7年的发展,木鸟短租已然成为短租市场的元老级玩家。据公开数据显示,木鸟短租的70万套房源数量在国内玩家中排名第二。

在内部信中,黄越公布了去年的成绩单:2018年,平台GMV实现了300%的增长,用户2次复购率为39.6%,满意度为96.7%。

提及新一轮融资的打算,黄越表示,将主要用于继续扩张四木房源和加强线上代运营服务。在内部信中,黄越定下了一个小目标,“将四木房源和线上代运营的数量和城市范围扩大一倍”,鼓励大家朝着目标前进!

以下为内部信全文

木鸟短租7周年内部信:只为美好住宿多一种选择

亲爱的木木们:

今天是个特殊的日子,木鸟短租迎来了7周岁生日。

520也是一个表白的日子,借此机会,我要向木鸟短租的全体员工表白:是你们审核的每一间房,联系的每一位房东,接通的每一个电话,敲过的每一串代码,更新的每一个功能,设计的每一张图片,传播的每一段文字……成就了今天的木鸟短租!

7年前,起名木鸟是希望所有人包括我自己,时刻保持一颗对未来的敬畏和探索之心:我们不是做单纯的民宿预订平台,而是要做一家以创新驱动的互联网公司。

过去7年,共享经济在国内飞速发展,互联网行业生态进化,旅游住宿消费升级,人工智能成为主流。在风起云涌的住宿市场中,我们始终坚持初心,脚踏实地,修炼内功。在产品和服务层面,木鸟率开先河,提出地主之谊服务,求租功能,四木房源,带给用户与众不同的入住体验。

前段时间,木鸟全新的品牌logo正式启用,新logo中“木”选用左右延展的字体,犹如大鹏展翅,寓意将美好民宿理念传播到海内外400多个地区,平台70万套房源也为用户提供更多选择,同时代表了木鸟短租飞得更高更远的决心和毅力。

古人云,功到自然成。最近,我们拿到了华冠资本领投的新融资,这是为木鸟短租庆生的最好礼物,也是对所有木木们过去所作出努力的最好肯定。2018年,平台GMV实现了300%的增长,用户2次复购率为39.6%,满意度为96.7%,这些成绩的取得离不开每个木木的努力,为你们感到骄傲!

但我们不应该只满足于过去的成绩,每一位木鸟的员工都更要时刻保持安不忘虞的心态。放眼未来,行业形势多变,我们也要以饱满的热情和信心迎接未知的挑战。接下来,我们要继续深耕四木房源和线上代运营服务,先定一个小目标,到今年年底,将四木房源和线上代运营的数量和城市范围扩大一倍,以期顺利迎来下一个稳步增长财年。

人无善志,虽勇必伤,公司亦是如此。我时常思考,我们做平台的意义究竟是什么?在木鸟短租成长过程中,我们始终心怀“只为美好住宿多一种选择”的使命,打破人与人之间信息不对等的现状,逐步建立信任,致力于让木鸟成为美好住宿的代言人。不仅如此,木鸟短租也为社会提供了上万人次诸如摄影师、保洁服务等就业机会,这让我倍感欣慰。

回望市场,住宿行业是一个万亿级的存量市场,但开发率仅为2-3%。前路漫漫,道阻且长。木鸟短租要紧随市场发展节奏,小步快跑,不断开拓创新,带给用户更美好的住宿体验。

今天,我代表公司向所有木木们致敬:7载风雨兼程,感谢一路同行。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

未来,让我们继续风雨兼程,带着木鸟越飞越高。

最后,再次祝木鸟短租生日快乐!

黄越

相关标签
短租网站
短租

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯