当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

木鸟短租B2轮融资后,迎来7周年:平台GMV实现300%增长

 2019-05-20 15:58  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月8日,木鸟短租宣布已完成数千万元B2轮融资,由华冠资本领投,老股东达晨创投、梅花创投跟投。2019年即将过半之时,迎来首个融资消息的发布,短租市场再度升温。

据内部人士透露,5月20日当天,木鸟短租CEO黄越在全员内部信中表示,“希望全员心怀‘只为美好住宿多一种选择’的使命,让木鸟短租真正成为国内美好住宿的代表。”

经过7年的发展,木鸟短租已然成为短租市场的元老级玩家。据公开数据显示,木鸟短租的70万套房源数量在国内玩家中排名第二。

在内部信中,黄越公布了去年的成绩单:2018年,平台GMV实现了300%的增长,用户2次复购率为39.6%,满意度为96.7%。

提及新一轮融资的打算,黄越表示,将主要用于继续扩张四木房源和加强线上代运营服务。在内部信中,黄越定下了一个小目标,“将四木房源和线上代运营的数量和城市范围扩大一倍”,鼓励大家朝着目标前进!

以下为内部信全文

木鸟短租7周年内部信:只为美好住宿多一种选择

亲爱的木木们:

今天是个特殊的日子,木鸟短租迎来了7周岁生日。

520也是一个表白的日子,借此机会,我要向木鸟短租的全体员工表白:是你们审核的每一间房,联系的每一位房东,接通的每一个电话,敲过的每一串代码,更新的每一个功能,设计的每一张图片,传播的每一段文字……成就了今天的木鸟短租!

7年前,起名木鸟是希望所有人包括我自己,时刻保持一颗对未来的敬畏和探索之心:我们不是做单纯的民宿预订平台,而是要做一家以创新驱动的互联网公司。

过去7年,共享经济在国内飞速发展,互联网行业生态进化,旅游住宿消费升级,人工智能成为主流。在风起云涌的住宿市场中,我们始终坚持初心,脚踏实地,修炼内功。在产品和服务层面,木鸟率开先河,提出地主之谊服务,求租功能,四木房源,带给用户与众不同的入住体验。

前段时间,木鸟全新的品牌logo正式启用,新logo中“木”选用左右延展的字体,犹如大鹏展翅,寓意将美好民宿理念传播到海内外400多个地区,平台70万套房源也为用户提供更多选择,同时代表了木鸟短租飞得更高更远的决心和毅力。

古人云,功到自然成。最近,我们拿到了华冠资本领投的新融资,这是为木鸟短租庆生的最好礼物,也是对所有木木们过去所作出努力的最好肯定。2018年,平台GMV实现了300%的增长,用户2次复购率为39.6%,满意度为96.7%,这些成绩的取得离不开每个木木的努力,为你们感到骄傲!

但我们不应该只满足于过去的成绩,每一位木鸟的员工都更要时刻保持安不忘虞的心态。放眼未来,行业形势多变,我们也要以饱满的热情和信心迎接未知的挑战。接下来,我们要继续深耕四木房源和线上代运营服务,先定一个小目标,到今年年底,将四木房源和线上代运营的数量和城市范围扩大一倍,以期顺利迎来下一个稳步增长财年。

人无善志,虽勇必伤,公司亦是如此。我时常思考,我们做平台的意义究竟是什么?在木鸟短租成长过程中,我们始终心怀“只为美好住宿多一种选择”的使命,打破人与人之间信息不对等的现状,逐步建立信任,致力于让木鸟成为美好住宿的代言人。不仅如此,木鸟短租也为社会提供了上万人次诸如摄影师、保洁服务等就业机会,这让我倍感欣慰。

回望市场,住宿行业是一个万亿级的存量市场,但开发率仅为2-3%。前路漫漫,道阻且长。木鸟短租要紧随市场发展节奏,小步快跑,不断开拓创新,带给用户更美好的住宿体验。

今天,我代表公司向所有木木们致敬:7载风雨兼程,感谢一路同行。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

未来,让我们继续风雨兼程,带着木鸟越飞越高。

最后,再次祝木鸟短租生日快乐!

黄越

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
短租网站
短租

相关文章

  • 看租罗记租赁管理平台如何帮助企业节省成本

    2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,各行各业响应国家号召,纷纷开启线上办公模式。虽然国内疫情平稳后,一些企业完成了复工复产,但是由于国外疫情日益严重,企业们仍需要在一段时间内通过线上来开展业务

    标签:
    短租网站
    租赁
  • 抗疫情,租罗记打响硬核“复工战”

    这个混合着焦虑与坚忍的新年,在所有国人的记忆中留下了浓墨重彩、不可磨灭的一笔。突如其来的疫情给各行各业带来的影响和打击。随着疫情的有效控制,全国在经历半个多月的“禁足”之后逐渐迎来复工浪潮。

    标签:
    租赁
    短租网站
  • 面对疫情,租罗记与小微企业共抗难关

    2020年春节,全国人民的心都被一场没有硝烟的战斗所牵动。因为疫情的延期开工,让各行各业都受到了严重影响,中国的经济仿佛被人按下暂停键,瞬间整个社会停滞了。自身实力薄弱的小微企业

    标签:
    短租网站
  • 网约房行业乱象频发,民宿平台责任需压实

    临近新年,民宿等形式的网约短租房市场火爆。由于可以通过网络平台在线选房、电子支付、密码解锁、拎包入住,房东和房客甚至可以无需见面,网约短租房这种“共享住宿”业态发展迅速。

    标签:
    短租
    在线租房
  • 火河科技与途家业务整合,发挥优势共拓新领域

    摘要:商用智能门锁领导品牌火河科技与中国最大的民宿短租预订平台途家集团完成业务整合。双方将充分发挥各自优势,共同拓展新的市场,提供更好的产品和服务。整合后,火河科技仍以“火河”品牌独立运行,并加大产研投入力度,推出更有竞争力的产品和解决方案。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯