当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019 智荟星泰|新材料产业创新发展论坛暨产业加速营圆满落幕

 2019-05-21 16:39  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月18日-19日,智荟星泰|新材料产业创新发展论坛暨产业加速营成功举办。本次活动在中国复合材料学会、山东省高层次人才发展促进会科技副职专委会和泰安市科协等单位的支持下,由启迪之星与泰安中研复合材料产业技术研究院主办,旨在吸引海内外新材料专家、优秀企业齐聚泰安市,带来国际科技创新最新理念及发展趋势,为泰安市新材料产业发展建言献策。

泰安市科协党组书记、副主席张秀峰,泰安高新区党工委委员、管委会调研员李景文,新泰经济开发区管委会主任贾夫军,中国复合材料学会理事、吉林大学化学学院教授王策,山东省高层次人才发展促进会科技副职专委会副秘书长、启迪之星业务拓展总监、启迪之星(新泰)总经理曹萌等参加活动并致辞。

在加速营主题分享环节,中国复合材料学会秘书长、泰安中研复合材料产业技术研究院院长张博明,山东科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师石锋,山东路德新材料有限公司董事长梁训美,广发证券股份有限公司兼并收购部项目经理李东岳,南开大学管理学博士迟考勋分别以《中国新材料产业的发展趋势与应用》、《信息时代的电子材料和元器件》、《路德新材料的发展历程及发展规划》、《企业早期股权融资注意事项》、《商业模式设计:思维与工具》为题就各自领域的热点、重点问题作精彩报告和深入探讨,案例搭配干货,多方面、全方位帮助初创企业打磨创业项目,解决发展中的难题。

在政企对接会上,广西富勒星科技有限公司、氨酯汀兰(北京)科技有限公司、阿尔法智联(北京)科技有限公司、优澎(嘉兴)新材料科技有限公司、北京智慧安途科技有限公司、保定曼博都智能科技有限公司、山东星美新材料股份有限公司、泰安市复材装备有限公司、山东万庆建筑节能科技有限公司、天工国创文化发展(北京)有限公司等来自加速营的十家优秀企业进行了项目路演,并与新泰市进行了深入的资源对接,多家企业与新泰市有关部门和单位达成了合作意向。

活动期间,启迪之星(新泰)孵化基地与泰安中研复合材料产业技术研究院签署战略合作协议,协议旨在加强双方的优势互补、资源共享、互惠共赢,进一步拓展双方在新材料产业专业化、垂直化孵化方面的合作深度和广度。

20多家入营企业及特邀嘉宾在新泰经济开发区高创中心主任单传晋和启迪之星(新泰)总经理曹萌的陪同下一同参观了山东晶泰星光电科技有限公司、山东华夏恒彩光电科技有限公司、泰山光电科技产业园、山东掘色科技有限公司、北京同益中特种纤维技术开发有限公司新泰分公司、启迪之星(新泰)科技孵化器等企业,对新泰市新材料产业的发展情况及产业发展战略进行了深入了解。

本期加速营是启迪之星全球孵化网络资源重度垂直、资源精准匹配的的良好呈现。加速营内容包括创业经验分享、专家讲坛、融资专场、行业碰撞、政企对接等,搭建了企业与企业、企业与专家、企业与政府之间沟通匹配的交流平台,促进入营项目实现可持续创新发展。

泰安市科协办公室主任武建堂、泰安市科协学会部部长王玉光;新泰市委组织部人才办主任马光鹏、新泰经济开发区管委会副主任娄霞、新泰市科技局副局长王常军、共青团新泰市委副书记刘钊;启迪之星投资总监刘轶、广发证券股份有限公司兼并收购部高级副总裁孙超逸;阿尔法智联(北京)科技有限公司联合创始人曹绪尧、广西富勒星科技有限公司副总经理姚毅等20家加速营入营企业负责人以及来自政府相关部门、行业协会、企业代表、行业机构等近一百人参加了此次活动。

相关标签
产业
创新企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019未来科技节开幕,未来法律李盛楠担任赛前讲师

    9月18日上午,由创业邦主办的“2019DEMOCHINA创新中国•未来科技节”在杭州未来科技城隆重开幕。未来科技节将持续两天,共有超过170位一线投资机构与创业领袖出席,共同探讨国内外创业与投资趋势,见证开放生态新变量的诞生。

  • 南京盛企 电子结合互联网创新发展

    南京盛企电子有限公司成立于1997年6月24日,由潘女士创立。经过多年的发展,现以成为一家集产品设计、开发、生产为一体的民营企业。主要产品为薄膜开关、薄膜面板,超薄交互式多媒体LED灯箱等

    标签:
    创新企业
  • 重磅 | 旺链科技入选上海区块链创新企业TOP20

    9月6日,2019中国(上海)区块链技术创新峰会在上海市杨浦区举行。本次大会由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、杨浦区人民政府、上海市科学技术协会、上海科学院联合主办,上海区块链技术协会、上海计算机软件技术开发中心、上海市科技创业中心、上海区块链技术研究中心联合承办。

  • 广联达再次助力工程建设行业科技创新大会成功举办

    2019年9月4日,由中国施工企业管理协会主办,中铁四局集团有限公司、广联达科技股份有限公司共同协办的第二届工程建设行业科技创新大会安徽合肥盛大开幕。本次会议主题为“创新管理引领工程建设行业进入智慧建造新时代”,是继2018年9月首届工程建设行业科技创新大会以来的第二次会议,广联达连续两年协办工程建

    标签:
    创新企业
  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯