当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

深信服出任国家电子政务外网安全管理培训会讲师

 2019-05-27 17:23  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室在北京成功举办了3期政务外网安全管理培训会。此次活动以“保障信息安全  推进互联网+政务服务”为主题。来自全国各省、地(市)、县级政务外网管理部门的网络安全负责人等共计300余人参加了此次培训。深信服作为国家电子政务外网安全管理培训会的培训讲师,受邀参会。

国家电子政务外网管理中心电子认证办公室主任杨绍亮同志在开班仪式讲话中提出,要大力加强电子政务外网的安全管理,加速推进全国网络安全和信息化工作,继续强化“互联网+政务服务”和“政务系统整合共享”的网络安全保障。培训班上,国务院办公厅电子政务办公室、国家发展和改革委办公厅、国家发展和改革委高技术产业司、公安部十一局相关负责同志。就“加快构建以国家政务平台为枢纽的全国一体化在线政务服务平台体系”、“安可项目”政策要求等主题进行授课。

深信服讲师朱青进行了“基于‘互联网+政务服务’的云安全建设实践”的主题培训。针对电子政务领域“一体化在线政务服务平台”的建设背景,深信服结合自身丰富的政务云安全实践经验,对一体化政务服务平台所面临的安全风险和需求进行分析,并提出了云安全主动防御体系。会上,朱青就云平台自身安全、云上业务安全、安全管理中心和安全服务体系四个方面,提出了详细的安全建设建议。

深信服讲师李文煌带来了“一体化政务服务平台IPv6改造解决方案”的主题培训,并表示,随着《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的印发,IPv6改造势在必行。IPv6是全球公认的下一代互联网解决方案,能够提供更广泛的互联网和物联网连接,实现万物互联,打造数字化基础设施,我国推动IPv6的发展及普及迫在眉睫,但目前IPv6升级改造难度大,改造进程缓慢。深信服结合各个行业IPv6改造经验,发布了一体化政务平台IPv6改造方案,主要针对改造流程、方案建设、改造测试以及“天窗”问题开展深入研究,并针对终端改造、网络出口改造、DNS改造以及业务系统改造规划了详细步骤,助力政务云平台IPv6完成改造。

深信服作为企业级安全、云计算及IT基础设施的产品和服务供应商,在政府行业的IT建设具有丰富经验,并凭借着技术能力、产品能力、服务能力向用户交付众多的政务云安全相关解决方案。未来,深信服还将持续创新,以全面领先的技术实力和丰富的政务行业实践经验为国家电子政务信息化建设保驾护航。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网+

相关文章

  • 易盖房何红才:互联网时代的自建房行业新标准、新生态

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。国家目前正在大力推动新型城镇化建设和乡村建设,希望能够分担城市土地资源压力。2019年2月,住建部发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》,公布了农村住房建设改革的目标,标

    标签:
    互联网+
  • 疫情催生“宅经济”,未来零售行业或现新转机?

    疫情的影响,催生了宅经济的进一步火热。当然,宅经济的范畴比较大,涵盖在线游戏、在线教育、云办公等等,但相比其他,在线游戏呈现的是爆发式增长。根据伽马数据报告显示,2020年春节期间,游戏市场规模达到47.7亿

    标签:
    新零售
    互联网+
  • 社交命运的新主宰:AI社交

    “AI+社交”的模式已经渗透到社交的方方面面,智能化社交让我们降低交际成本的同时,也使社交更加便捷化。然而只有处理随之产生的问题,才能使智能社交朝着更加多元化的方向去发展。虽然目前“AI+社交”的商业化前景尚不明确,但是未来的路还很长,值得我们期待。

  • 互联网+深入发展,盐城禾格网络科技有限公司助推旅游升级

    社会经济的发展带来的是人民生活水平的提高,娱乐享受消费成为日常总消费的重要一部分。旅游业在近几年也呈现出不断上升的趋势,同时,游客对旅游体验和品质的要求越来越高

  • 萤石“云赏景”助力景区24小时直播 为景区吸粉蓄能

    四月柔风细雨,春色旖旎动人。疫情之下,经过两个月的停摆,一度陷入“冰封”状态的旅游业逐渐回暖,但疫情发展尚存在不确定性,业内专家建议民众谨慎出行、错时错峰。在此基础上,各大景区借助“互联网+”技术

    标签:
    互联网+
    景点

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯