当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

参加很多SEO培训,为什么还不会做SEO?

 2019-05-27 20:15  来源: A5专栏   我来投稿   赵彦刚的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

参加SEO培训,能不能让自己有效的提升取决于你用功的程度。你把培训看作讲座、只是上课时间内听一听,又怎么能够学好SEO呢?更别谈做好SEO了。

参加SEO培训之后,仍然不会做SEO。是很多积极学习、为了学有所成不惜付出时间与金钱的人大多存在的一个问题。我在去年和几个群里聊的朋友见面,进行行业内的一些交流、探讨。

然后孤陋寡闻的我,听到了SEO培训就是割SEO小白韭菜的话语。我顿时有所反思,回到家里也是深入思考这个问题,然后一直在调研为什么会有这样的声音存在。

当我和更多的新人、在一些群里比较活跃的人调查时。发现了很多报名SEO培训班学习的,他们的状态如下:

报名了培训班,是听课?还是学习?大多数人是无论花了几千,不做笔记、课后也不反思。只是一味的听。然后听的时候好有道理,听完之后就真的听完了,没有下文。

这不是一场讲座、更不是一次谈话。是报名了一个SEO培训班,想着系统或者专项的提升自己的能力。那你不做笔记,不反复思考怎么运用,甚至不熟读默背。怎么能记下呢?又怎么能学好呢?

可能培训机构本身、或者讲师固然有问题。例如没告诉你实际应用场景、没能在上课时帮你划出重点、提炼总结。虽然这是一些问题。不过这本身不会影响你认真学习,自己提炼总结吧?

虽然我的SEO课程是通过理论知识+实操演练+案例拆解三位一体的方式。但还是需要你认真做笔记,认真记住课程每一个重要知识点。未来再用到你能想起来。

学习SEO,参加培训班固然高效。但没有好的学习方法,把培训听成了讲座,那问题就大了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 赵彦刚    /    文章:44篇

相关标签
SEO
seo优化

相关文章

  • 新网站进行SEO优化最好使用哪些方法

    只要你认真做好网站,长时间的维护就能达到一定的水平,到了一定的阶段也会遇到一些新的站点优化问题,不要急着成功,要一个月做好一个月,这样的优化,不利于网站的优化。

  • 网站seo优化小课堂:蜘蛛快速抓取的策略

    这个肯定是非常重要的,权重高、资格老、有权威的网站蜘蛛是肯定特殊对待的,这样的网站抓取的频率非常高,而且大家知道搜索引擎蜘蛛为了保证高效,对于网站不是所有页面都会抓取的,而网站权重越高被爬行的深度也会比较高,相应能被抓取的页面也会变多,这样能被收录的页面也会变多。

  • 为什么SEO人员都应该关注如下3种特殊外链

    对于SEO人员而言,虽然一些专家一再强调外链对于SEO的影响在逐渐的减弱,而实际上,从目前来看,现有的搜索技术排名,外链仍然是一个重要的话题。为此,有大量的SEO人员,将尽办法去建立更多的链接

    标签:
    seo优化
  • 头条搜索上线搜索竞价广告

    正式上线不到2年,头条搜索也要开始搞竞价广告了,近日在头条系广告业务中除了信息流之外,还新增搜索竞价广告业务,这个变现速度够快的,赶超当年的百度。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯