当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里巴巴计划在香港二次上市|A5创业早报

 2019-05-30 08:54  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1550110310375

科技圈热点 

阿里巴巴 或计划在香港二次上市,港交所喊话:欢迎回归

阿里巴巴集团正考虑在香港二次上市,并为之筹资200亿美元,当前正与财务顾问讨论上市计划,最早在2019年下半年在香港秘密提交上市申请。对此,阿里巴巴方面表示不予置评。

瑞幸咖啡2021年底将建成1万家门店

在瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)全球合作伙伴大会上,瑞幸创始人兼CEO钱治亚在会上宣布,瑞幸咖啡将在2021年底建成10000家门店。瑞幸咖啡总部位于厦门,于2018年1月试运营,截止2019年3月底已在北上广深等全国20多个城市建成2370家门店。

深圳发布人工智能行动计划:将打造10个重点产业集群

5月30日消息,《深圳市新一代人工智能发展行动计划(2019-2023年)》发布,到2023年,深圳将建成20家以上创新载体,培育20家以上技术创新能力处于国内领先水平的龙头企业,打造10个重点产业集群,人工智能核心产业规模突破300亿元,带动相关产业规模达到6000亿元。

创业圈动态/精选干货 

做自动驾驶的“开路先锋”,自主泊车真的准备好了吗? 

在今年的龙湾论坛上,吉利向外界正式发布了“爬行者智能系统”,并宣布利用V2X技术,借助“云端”、“路端”、“停车场端”的辅助设施,能100%实现自主泊车。

2019共享电子烟的商业模式和可执行方案 

我提出的共享概念,是真正意义上的共享模式,可以直接对比参考:共享充电宝、共享单车,面向大众可以提供方便、实惠,对于企业而言可以盈利、获得利润。

互联网医疗烧钱成瘾 BAT谁才是“救火英雄” 

最后,是互联网医疗的超级挑战“三医联动”,即如何做到医疗、医药、医保三医数据互通共享。 业内曾有“互联网医疗本就不是个好模式”的说法,结合实际来看,互联网医疗涉及多个行业,彼此之间交织错杂,因此实现真正的融会贯通是个大工程。

最新融资消息 

乐森机器人获得一亿元A轮融资

乐森机器人(Robosen)前身是“森汉智能”,于2008年在北京中关村创建。本轮融资由招银国际领投,科大讯飞联席CEO胡郁跟投。据介绍,本轮融资主要用于产品迭代研发,人才招募以及全球品牌与渠道拓展。

华平投资拟募集42.5亿美元新基金

根据本月24日美国证券交易委员会(SEC)的提交文件显示,华平投资已经提交文件,拟募集新的联合私募股权基金。该支基金目标是在中国和东南亚地区进行投资,目标规模为42.5亿美元。

潮流电商平台斗牛DoNew获SIG近千万美元A轮融资

潮流电商平台斗牛DoNew(以下简称“斗牛”)完成近千万美金A轮融资,投资方为SIG海纳亚洲创投基金。据悉,斗牛成立于2016年,原名“蜂潮EYEE”,以售卖潮牌为主。后以球鞋交易为主,潮牌交易为辅。

昕瑞再生获中科创星领投千万元天使轮投资

南京昕瑞再生医药科技有限公司(昕瑞再生)最近获得由中科创星领投的千万级天使轮融资,本轮融资将用于人才建设和小分子研究开发等方面。

YouMe电子烟获7360万天使轮融资

YouMe是一家以技术与创新驱动的高端电子烟企业,拥有一支来自小米、华为的研发队伍,其创始人更是拥有苹果御用制造商的背景。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 暴风集团股价暴涨 连续六日涨停

    5月26日,暴风集团创出上市5年来股价历史新低点1.33元/股。随后,暴风集团连续六日涨停,股价涨幅高达93%,接近翻倍。

  • 阅文推出正版联盟 打击网络文学盗版

    打击盗版是一场全行业的持久战。欢迎更多的业界同仁一起加入正版联盟,给作家们一个公平的原创环境,许我们共同的行业一个美好的明天!

  • 风口过后全是伤口,长租公寓还有未来吗?

    现在追求更高品质的生活似乎成了租房的诉求,所以说长租公寓的未来一定是要做好公寓服务,必须在“品牌建设、产品体验、客服系统”这三个维度深耕细作。对于消费者来说,影响消费决策的永远都只有两个因素,一是价格,二是安全。但现在没有运营商真正解决了这两个问题,他们甚至为了追求利益,不断在破坏这两个最基础的需求

    标签:
    长租公寓
  • 潜意识抵制互联网的三倔驴拥抱互联网了 就差王健林没找到北

    王健林一直想把万达城市综合体的浩荡人流从线下转移到线上,这是万达电商成立的初衷。但这不是一个对口的路子。为什么呢?高飞锐思想认为,万达城市综合体,尤其是其商场,定位比较高端,到万达综合体进行消费的,是看重场景体验,在那个特定时段,人们不愿上网。

  • 阅文推出作者新合约 改变正当时

    6月3日,阅文集团对外发布“单本可选新合同”,向作家提出责权对等下的分级合约体系,根据不同授权分为三类四种,取消原单一格式合同。明确著作人身权归属作家、财产权的收益规则,付费、免费模式由作家选择。

    标签:
    阅文
    阅文集团
  • 失速OPPO破局:自主造芯、入局IoT

    走上自研芯片道路与发展万物互融的OPPO,或许会失败,但是一定比固守城池更值得期待。同时面对智能穿戴里已经布局多年的小米与华为等等厂商,OPPOWatch接下来的路不一定能走的那么顺畅。OPPO的万物互融之路,还需要推出更多有说服力的产品,这是关键所在。

    标签:
    oppo手机
    芯片
  • 趣头条一季度营收逆势增长达14.12亿元 持续打造特色内容生态

    凭借团队对市场的敏锐洞察力及持续创新能力,趣头条携米读及多款创新产品,不断打破原有市场格局,并快速在各个细分领域中取得领先的市场地位。伴随趣头条平台健康度不断提升,以及在产品、技术、商业化及组织等方面持续迭代创新,趣头条将实现业务发展的再次进阶。

    标签:
    趣头条
  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?

    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?

    标签:
    苹果
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”

    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。

    标签:
    华为
  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯