当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

为什么建议企业做全网营销布局?

 2019-06-12 11:21  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对于企业来说都想通过互联网进行营销推广,然而大多数企业想做好网络营销推广是比较困难的。守护袁昆一直建议企业要做好全网营销布局,然而大多中小企业并没有重视。企业为什么要做全网营销布局呢?

企业虽然想做全网营销推广,但以各种借口并不会去实施:比如没有专业的人,比如没有那么大的营销预算,比如某某平台没什么人玩……

对于企业来说做全网营销并没有太大的问题,只不过了解基本的逻辑和步骤就可以了。根据自己的人工、时间和资金预算去做并不会有大的问题。

为什么要做全网营销布局呢?

互联网各平台都有自己特定的用户群,某个平台有没有自己的客户呢?守护袁昆认为有很简单的辨别方法:一是看看同行有没有做相关平台,二是自己去做测试看看效果。

用户在哪里,我们的营销就做到哪里。任何互联网平台上都有自己的潜在客户,所以全网布局完全是没什么问题的:博客专栏、行业网站、B2B平台、门户媒体网站、论坛、视频网站、自媒体平台、搜索引擎系列产品、微博、微信等,只需要把内容分发到这些平台即可。

企业怎样做好全网营销推广?

守护袁昆的建议是前期1-3个月完全是可以全网做内容布局,最起码在主流的互联网平台上都可以看到我们的信息。营销预算比较低的企业这是基础操作,先占据位置再说,当然想要有比较好的效果,学习SEO优化基本技巧和软文写作是前提。

通过自己的用户和客户定位,加上前期3个月的全网营销内容布局,我们可以很好的确定哪些平台的效果比较好,这时候就应该把这些平台当作重点来营销运营。

中小企业由于人工不足,所以选择一两个平台做精做专是比较适合的玩法,然而对于其他的互联网平台虽然不能当作重点,但还是需要基础的内容维护。并不重要的平台做内容分发也不需要太多时间。

企业做全网营销推广成本高不高?

大多企业都想知道企业做全网营销推广成本高不高,其实这个问题并不难。主要还是企业想达到什么样的效果?守护袁昆发现大多企业并不懂互联网营销玩法,总是问要花多少钱,能达到什么效果?我们首先要清楚自己想达到什么效果,才能预估要花多少钱。

对于绝大多数小微企业,前期基本上一两个专业的人就可以操作了,守护袁昆建议企业一定要请专业的人。当然后期可以根据企业网络营销的效果慢慢投入更多的人工和营销预算。

目前绝大多数小微企业都在追短视频,其实短视频的营销运营成本相比图文更大。企业做好短视频营销的机率更低,前面的文章中提到过这个问题。想玩互联网营销推广的企业,你们的选择又是怎样的呢?(文/守护袁昆)

责任编辑:陈龙   /   作者:守护袁昆

相关标签
网络营销
企业营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 怎样发微信朋友圈能让文字全部显示不折叠

    相信做微商或喜欢玩朋友圈的人应该都知道,朋友圈发文字动态,有时会出现折叠的现象。这严重损害了用户体验,试想一下,如果你发的文字被折叠成一行,必须点击进去才能看到全部的内容,相信没有几个微友愿意点查开看这条内容

  • APP推广营销的8大方法

    移动运营是企业经营好客户的关键,专业的工具、数据、分析、模型、经验、跨界、渠道等都是经营好移动App的关键。移动App运营的八大黄金法则只是管口看豹,需要通过实践和数据分析来积累更多的经验和案例。

    标签:
    app推广
  • 为什么那么多企业会选择定制app?原来移动APP营销好处那么多

    与传统营销方法相比,如电视,报纸,广告,或是网络推广,花费较高,效果不好。而APP花费的人力物力较少,所需推广成本低,推广效果更加明显。无需依靠其他的媒体和应用,即可实现营销。这是APP营销最大的优势所在。

    标签:
    app营销
  • 移动APP营销有哪些优势?

    在互联网趋势的引导下,传统企业可以借助app来获得自己的用户流量,建立属于自己线上平台,完美契合了用户市场的需求,让各大企业都实现了互联网的转型,提升了企业的竞争力,总之,app营销为企业带来的好处是不可估量的,相信在以后的发展中,移动互联app的市场范围将会持续扩大。

    标签:
    app营销
  • app运营 这些指标有着重要参考价值

    数据会说话,但是数据也是会蒙骗人的!APP运营,应该更关心的是真实用户数量,而不是单单看下载量和安装量,这两个数据都是非常虚的,不能够真实反映用户是否在使用你的APP!

    标签:
    app运营
  • APP运营需要注意的4大指标

    在如今互联网高速发展的时代,企业开发的APP已经成为一种新的推广营销方式,APP运营也必不可少。而如何运营好一个APP?怎样在推广产品后还能留住客户?这是一个运营者需要仔细思考和研究的!

    标签:
    app运营
  • 为什么我的APP推广工作效果差、用户流失多?

    APP内容或功能要能够解决用户痛点问题,痛点即用户在生活中会遇到的问题。APP能为用户提供的现实产品或者服务,如果能超出用户心理预期,能够实实在在地解决用户的痛点问题,这款产品的留存率不会低到哪里去。APP的功能方面尽量做到简单且极致,简单,傻瓜式操作;极致,有自己的特色功能。

    标签:
    app推广
  • APP推广:用户流失严重?你踩了这些坑

    流失的原因千百种,因产品而异。比起对产品完全陌生的新用户而言,找回熟悉产品的老用户反而更容易,成本也相对较低。因此,与其一味向外拓展新用户,不如时常回头看看流失的老用户,探讨他们流失的原因再针对性地召回,反而更符合成本效益。

    标签:
    app推广
  • 想增强app推广效果 我们要从这几点入手

    我们的APP,本身就是一个资源、一个渠道、所以我们可以用APP自身的资源,与其他APP、媒体、平台等进行资源互换。不过互换前要注意在设计APP时,一定要预留一些应用推荐位置,无论在什么位置,但是一定要有,这是资源交换的筹码。

    标签:
    app推广
  • APP营销如何推广的9大手段

    虽然广告要花钱,但是如果策略得当,不失为一种能够快速提升安装量的方法。建议选择一些按效果付费的互联网、移动互联网广告公司或者联盟进行合作,比如投放CPA广告,这种广告的风险性低,且风险可控。如果广告不做假,效果还是不错的。

    标签:
    app营销
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯